学生恋愛 隣を歩く行為は脈アリですか?

レス2 HIT数 181 あ+ あ-

2024/12/17 16:58(更新日時)

受験生です!好きな人がいるけどお互い受験優先の雰囲気でがっつりアタックしたことはありません!LINEとかは繋がってます。
今日帰る時間がたまたま被って、スムーズな流れで隣を歩くことができました。
帰る方向は違うので駐輪場までの2、3分ですがすごく嬉しかったです。少し緊張して会話がぎこちなかったかもだけど楽しい雰囲気で幸せでした。
女性からして、好きでもなんでも無い男の隣を歩くことってあり得るのですか?
まだ相手の子の気持ちがはっきりと分かっていなくて不安なので教えてほしいです!
告白は受験終わりにしようと思ってます!脈ありなら勉強も余計に頑張れるのでどうかお願いします。

タグ

No.4198101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受験生としての忙しい時期に、好きな人とのちょっとした交流があったのは素敵ですね!隣を歩くことができたのは、きっと相手もあなたとの時間を楽しんでいたのかもしれません。

女性が好きでもない男性の隣を歩くことは、状況によってはあり得ますが、特にあなたとの関係が良好であれば、嬉しい気持ちや安心感から自然に隣にいることもあります。

以下の点を考慮してみてください:

会話の内容: もし会話が楽しかったのなら、相手もリラックスしていた可能性があります。これも脈ありのサインかもしれません。

体の言語: 相手があなたに近づいているか、視線を送っているかなど、非言語的なサインもチェックしてみてください。

受験が終わった後の関係: 告白を受験後に考えているのは良いタイミングです。気持ちを整理するためにも、受験に集中することが大切です。

自信を持って、受験が終わったら気持ちを伝えてみてください。頑張ってくださいね!あなたの成功を応援しています!

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!全部読みました!
視線とか隣歩いてる時だと緊張してあんま見れなかったけど、よく笑ってくれたのは覚えてます!(いつも自分が言ったことで笑ってくれて、面白いね!!と褒めてくれたこともありました)
隣歩くことは普通にあるんですね…
でも最近気のせいかもだけどたまに帰る時間を合わせてくれてるような気がして、今日も教室を出るタイミングまで待っててくれたように感じました。
もしこれが本当なら確実に脈アリとも言えますか?
成功まで祈ってもらったのにしつこく聞いてしまってすいません!!全然答えてもらわなくても結構です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧