家族婚 4人だけの結婚式

レス11 HIT数 738 あ+ あ-

2025/01/29 21:05(更新日時)

36歳女性です。
旦那さんになる人は41歳です。
この度、結婚することになり結婚式を高級ホテルで挙げることになりました。
貸衣装の試着、相談会に参加しました。
家族のみの挙式で、披露宴なしです。
2月末のとある土曜日で式場を予約しました。

私の親族は、両親と兄弟含み5人、彼の親族は8人で考えていました。
彼側の親族は父親のみです。
両親が離婚されていて母親は参加されないようです。
父親は再婚されていて後妻がいるようです。
後妻も参加しません。
妹がいるそうですが、他県に住んでいるのと幼児の子供がいるため打ち合わせの時から来ないのではないかと言っていました。
親戚は他県に住んでいて距離があって仕事で来れないそうです。

彼の親族は父親1人のみなので、私の親族は予定より減らし両親と兄弟のみです。

ゲスト4人だけの結婚式です。
これだとわざわざホテルで式をしなくてもよくて写真のみの結婚式のほうがいいのではと家族から言われました。

教会式を予定していますが、お互いの親族のみゲスト4人だけだと白けないかなと。。

まだ決定ではないですがゲスト4人の結婚式と食事会を予定しています。

彼の親族は父親のみって。
実の母親や妹はなぜ参加しないの?と疑問です。
父親も午後から予定があるから挙式のみ参加するとのこと。食事会は参加できないそうです。
結局、彼の父親か挙式も食事会も参加できることになりましたが。

母親は彼の近くに住んでいて毎週会っているし、妹とは子供の近況報告がきたりよく連絡とっているそうです。
妹が帰省した時も会っているそうです。

父親と母親以外は会ったことがないけど常識ないなと思ってしまいました。
普通は血のつながった兄弟の結婚式って参加するものでは?

タグ

No.4198026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妹さんは、高学歴で高収入だけどよく連絡のとる実の兄の結婚式に参加しないのか・・と
良い印象が持てません。
一度も会ったことない人のことを言うのもなんですが。

今月中に結納はします。
参加者は私の両親と彼の父親です。

まだ参加者の決定はしていないですが
4人だけの結婚式ってどうですか?
フォト婚にしたほうがいいのかな。
結婚式をしていない夫婦は離婚率が高いと聞きます。

• << 9 >妹さんは、高学歴で高収入だけどよく連絡の>とる実の兄の結婚式に参加しないのか・・と >良い印象が持てません。 なぜ結婚式の出席と、妹さんの学歴や年収が関係あるのでしょう? 幼いお子さんがいて大変なんですよね? >結婚式をしていない夫婦は離婚率が高いと聞>きます。 たとえ立派な結婚式をしても、離婚する人は離婚します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました