占い信じ込んで離婚しました

レス7 HIT数 596 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♀ )
2025/01/09 17:52(更新日時)

1年ほど前の話になりますが、離婚しました。
旦那のことは愛して結婚しましたが、相手が海外赴任、海外出張が多く、寂しくて、男友達と不倫関係になりました。

遠い旦那よりも近くの、不倫相手の方が大事になってしまっていましたが、不倫相手からは冷められてしまいました。

冷められていたのに、「彼が身を引いたのは私が既婚者だからだ!離婚したら一緒になってくれる!」と思い込んでいました。
TiktokやYoutubeなどの不特定多数に向けた占いを見ても、彼は連絡してこないだけで私を思っている、と言われそれを信じていました。

そんな矢先、旦那が私に探偵をつけていることに気がつきました。幸いその時は不倫をしていなかったので何も出てこなかったのですが探偵をつけてくる執着心がこわくなり、このことをきっかけに離婚しました。

しかしもちろん離婚しても不倫相手は私を選んでくれることはありませんでした。身体の関係は何度かありました。

不倫相手の彼の存在がなくても、結婚生活はうまくいかなかったと思いますが、自分の思い込みやバカさ加減に1年経っても腹が立ちます。

そしてなぜあんなスマホのサイトのタロットやtiktokの占いを信じてしまったのかも自分で不思議です。

悩みじゃないのですが率直な感想聞かせてください。

タグ

No.4197699 2024/12/16 22:02(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/16 22:13
匿名さん1 

じゃ何を信じたらいいの?そんな事誰も分からないから手探りで生きてくしかないじゃん。良かったかどうか・正解だったのかどうか?そんなの後から着いてくる結果論…最初から答えなんかないから進むしか無い。ただただ主さんには今を前向きに頑張って欲しいと思いました。

No.2 2024/12/16 22:14
恋多きパンダさん2 

信じ込んでた訳じゃないけど嬉しかったですよ。

でも過去彼、旦那の名前や誕生日で占っても良い結果しか出なかった…

そこで冷静になりました。

主さんは離婚して次の人生が歩めるんだから良いんじゃ無いですか?
後悔しても仕方無いですよ〜

No.3 2024/12/16 22:24
匿名さん3 

精神的に思い詰めるものがあって思考の視野が狭くなって一種の妄信的な状態になっていたのでは?
何かにすがりたい、何でもいいから知りたいと、囚われてしまうと騙されやすくなるのだと思います。

主さんだけの個人鑑定なら、それは主さんのためだけの占いであり主さんのためだけの結果で、この世でただ一つのものになります。それを信じて騙されたのならまだ分かります。でも不特定多数となると違うのでしょう。星占いや血液型占いと同じです。今は12月ですが12月生まれの日本人って何人います?
不特定多数ってそういうことですよ。それを真に受けて信じるのは、私もカード占い大好きで、占いカードに啓示力があることを信じている人間ですが、さすがに不特定多数となると信じる人はどうかと思います。
心が弱くなっていたのかなと思います。

占いは、唯一無二の占いで、結果に拘るより、自分の気持ちや状況を冷静に見つめるための手段として関わったほうがいいと思いますよ。

No.4 2024/12/16 23:33
恋愛好きさん4 

>旦那のことは愛して結婚しましたが、相手が海外赴任、海外出張が多く、寂しくて、男友達と不倫関係になりました。

こんな自分を愚かだったと反省して、二度と愛する人を裏切らなければいいだけでしょう。
海外赴任には付いていけなかったんですか?
海外出張が多いからって、寂しいからって不倫をしていい言い訳にはなりません。
愛する人が忙しくても寂しくならないように、一人でも生きていける自分を作ったらと思いました。

とりあえず一人でできるハマれる趣味を作るといいですよ。
そうしたら寂しさはそれで薄くすることができるので。
と数年旦那が海外出張が多いあまり、一年の半分以上いない時があった妻は思います。

No.5 2024/12/16 23:35
恋愛好きさん4 

それと気になったんですけど。
占いをめぐっていた時、本当に
>彼は連絡してこないだけで私を思っている
だけでしたか?

その頃自分に都合の悪い結果は見ないふりをしていたんじゃないですか?

今後はどちらもしっかり読むか、そもそも占いは信じないようにしましょうね。

No.6 2024/12/17 20:51
マンネリさん6 

不倫関係なくても、結婚生活うまくいかなかったとありましたが、うまくいかなかったとしても不倫相手がいなきゃ、離婚しなかったの解釈でしょうか?

不倫相手にほのめかされてならまだわかりますが、どうせ旦那さんと、うまくいかなかったなら良かったんでは?

不倫してる人は次の人が結婚するから離婚したのに!!とか言いますが、そこが重要でなく比べる誰かでもなく、今の旦那さんと向き合って無理なら、別れる。
そうでないなら続ける。

不倫相手も別れたからって結婚するかというとそこまでなら本気じゃなかったと思います。

既婚者でたまにあうからちょうどよかったと。

No.7 2025/01/09 17:52
通りすがりさん7 

占いのせいなの?結局は自分で決めないとね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する