トラウマのせいで

レス3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/12/16 07:52(更新日時)

中学時代に、男子にブスと言われていたのが大人になってからもずっとトラウマです。
大人になって自分の働いたお金で二重切開をしたり顔の脂肪吸引をしたり、定期的にボトックス、ヒアルロン酸を入れたりしています。
ブスと言われることがなくなり、なんとなく自信が出てきましたが、中学時代のトラウマでまたブスって言われないか怖くなったりします。
今お付き合いしている彼氏はとても優しくて大切にしてくれています。毎日可愛いと言ってくれるのですが、自分が相手にどう見えてるか気になって自分から「可愛い??」って聞いてしまいます。
最近、聞きすぎてしまい今日は冗談で「まぁまぁ」って言われて不機嫌になってしまいました。
しばらく過去のトラウマと自己嫌悪に陥りました。冗談でも言ってほしくない言葉でした。
定期的にお互いの直した方がいいことを伝え合っているのですが、その夜に「可愛い?って言う前に聞かれるとめんどくさい」みたいなことを言われました。確かにめんどくさいよなっておもったのですが、私にとって容姿に対するマイナスな言葉は全部トラウマで嫌なんです。
自分の容姿がどう見えているかに執着しすぎているのは仕方ないじゃんって思っちゃいます。
皆様なら、どうしますか?
また、どうしたらトラウマを気にしずに自信が持てますか?
支離滅裂で長文ですが答えてくださると嬉しいです。

タグ

No.4197165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中学時代に男子生徒から「主はぶすだ。」
と言われたのを今彼氏さんにお伝えすれば、良いのでは…?
顔も自信なく、今でも主さん自身に引きずって居ると。
可愛いと言葉にして伝えて欲しい旨えを
素直に伝えます。」

No.2

>皆様なら、どうしますか?

本当にトラウマだと思い、それを自分でどうにもできないなら、カウンセラーの力を借ります。
一人で何ともならないからここまでこじらせているのだから。

>また、どうしたらトラウマを気にしずに自信が持てますか?

今のあなたには無理でしょう。
ブスといわれることを恐れているので。

こんなかわいい私をブスと言ってくる奴は、私を傷つけるのが目的であって、本当にブスとは思っていない。
何なら可愛い私に嫉妬してる愚か者か、少年の好きな子ほどいじめるってバカのどちらかだから相手にする価値はない。
そもそもかわいい私をかわいいって思ってくれる人以外とは話す価値はない。
第一あほがブスだと言ってくるポイントすらチャームポイントになってるんだから、私は全部かわいい。

ここまで心の底から思えるようになれば大丈夫だと思うけどできるかな?
無理ならカウンセリングを受けて、あなたに会った根本的に考え方を変える方法を見つけた方がいいですよ。

No.3

私なら嫌がられてるなら、‘悪口言ったのは、彼じゃない’と自分に言い聞かせ、もう聞くのやめます。
逆の立場だとしたら、「俺、格好いい?」とか彼が毎日聞いてきて、「普通」と言ったら機嫌悪くなるんなら、確かに面倒くさいし、別れたくなりますしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧