彼氏のイライラとまらない

レス15 HIT数 401 あ+ あ-

2024/12/17 05:49(更新日時)

最近彼氏がイライラしてます。
何か気が障ることがあると、ちょっと傷付く言葉、不快やがっかりしたとか言われて、
傷つきます。
それに、通りすがりの人とかにあいつやば。とか、あの女の喋り方嫌い。とか、近くで言ったりしてきます。

前はそんな人じゃなかったし、言葉遣い悪かったり、人を見下す言葉が引っ掛ります。

ソレに対して私も気を使うし、そうやって
気を使ってしまうなら、いっそのこと会う回数とか減らしたいなあとか、疲れたとか思ってしまいます。

会って怒られないのか怖くて、何で顔窺いながら付き合ってんだろとか思っちゃったりもして、また前みたく楽しく付き合いたいです。

どうしたら、彼氏がイライラしなくなるでしょうか?

タグ

No.4197113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何でイライラしているのか記載がないから分からないけど、根本解決となると、イライラの原因を取り除くしかないのでは?

No.2

一回ちゃんと話してみる。
その態度変えられないなら一緒にいないと。

No.3

あくまで私ならですが、自分に余裕がある時は聞き流してしまうかもしれません。「そうだね〜」や「ふーん」というような感じで。その日のデートでイライラすることがあって自分に余裕がない時は「他人に興味なさすぎて気にならない」とか「人間観察とか趣味?」などのちくちく言葉で返してしまうかもしれません。
もし、2人で話し合う機会があればですが
〇〇くんのこういうところが気になるんだけどと伝えられると1番いいのかもしれませんね。
あまり溜め込むとイライラが募ったり気疲れして冷めてしまうのも時間の問題だと思うので
早いうちに話し合えるといいですね!
うまく行きますように!!

No.4

>どうしたら、彼氏がイライラしなくなるでしょうか?

それは彼が自分で気づいて自分で考えて自分でどうにかするしかないものだから、あなたが考えても無駄です。
原因があなたにあるわけじゃないんだから。

>会って怒られないのか怖くて、何で顔窺いながら付き合ってんだろとか思っちゃったりもして、また前みたく楽しく付き合いたいです。

彼は「言葉遣い悪かったり、人を見下す言葉を使う人」に成り下がっています。
誰の影響を受けたのかはわかりませんが、もしかしたら彼の本性が今出ているのかもしれません。

いずれにせよあなたの求める「前みたいに楽しく付き合える彼」は存在しない、死んでしまったと思った方がいいと思います。
言葉遣いや態度が悪くなった投書に気づいて、辞めさせられなかった以上、もうどうにもなりません。

あなたが好きだった彼はもういない。

そう自分に言い聞かせて、彼と別れた方がいいんじゃないかと思いますよ。

No.5

理由はなんだろうね。
年末年始の繁忙期だから?
話し合いで理由聞かないと、こればかりはわからないね

No.6

他の女のことなんてどうでもいいじゃん、私だけを見て!
って言ってみよう。

No.7

人を見下す言葉を使う人って変わんないよ。
普段からそんな人なんですよ。
話し合いなんてしても、余計に不快な態度取ると思います。
主の精神がどれだけ保つか心配です。

No.8

なぜイライラしているのかわからないので、どうしたらイライラしなくなるかなんてわかりっこない。

女が生理の時にイライラするんじゃあるまいし、何なのかな。

正直、そんなのご機嫌取りするなんてくだらない、そういうワガママみたいな男からは離れよう。とは思わないの?

No.9

更年期とか。

それか精神的な病わずらったか

No.10

>> 9 すいません、横からですが、スレに彼氏の年齢書かれていないし、主は20代となっています。どこから更年期という発想が出てくるのでしょう???

No.11

>> 10 更年期なったらイライラしやすいときくし。主は20代でも彼氏の年齢書いてないので。
必ず20代は20代の彼氏なんですか???

No.12

>> 11 そうですか。では私が言うと余計かもしれませんが、レスする際に、「更年期とか。」と書く時、「彼氏の年齢は?年齢によっては…」とも書いたほうがいいと思いますよ。

そもそもイライラするって、女性の生理の時には、というのは昔からよく聞くと思うけど、私としては更年期になるとイライラするというのは聞いたことないんですが…。

20代の彼氏は20代、ではなく、逆に20代の彼氏は40代や50代?という発想なら、それもスゴいと思います。そんなのは一部だと思うので。

まあ、横から失礼いたしました。

• << 15 男性の更年期は、一般的に40代後半から症状が現れることが多いですが、個人差が大きく、30代で発症する人もいれば、60代を超えてから症状が現れる人もいます。 男性の更年期は、医学的には「LOH(ロー)症候群(加齢男性性腺機能低下症候群)」と呼ばれ、男性ホルモン(テストステロン)の減少が原因で引き起こされます。テストステロンは10代後半から20代にかけて分泌量がピークを迎え、その後は年1~2%ずつゆるやかに減少していきますが、加齢だけが減少の原因ではありません。ストレスや生活習慣などの影響を大きく受けるため、個人差も大きいと言われています。 男性更年期の症状には、次のようなものがあります。 うつ様症状、イライラ、倦怠感 頭痛、肩こり、動悸、息切れ 顔のほてり、手足のしびれ 性欲減退 睡眠障害 筋力の低下 内臓脂肪の増加 骨がもろくなる 男性更年期障害には男性ホルモン治療が有効です。 とあります。必ず40代後半とら限らないですよ。個人差ありますし年齢書かれてないのでわかりませんけどねー。20代でも29歳なら彼氏30代は平均的だと私は思います

No.13

その彼にその性格以上の魅力ってあるんですか?
一緒にいても気を使う、顔色を伺う。更には余り会わない方がいいと来たら、彼に何を求めてるんですか?
自分のことを棚に上げて、人様の悪口を堂々と言う人をリスペクトですますか?

No.14

>また前みたく楽しく付き合いたいです。

残念ながらそれは無理だと思いますよ。

昔のようにお互い気遣い対等な恋人同士の関係性で無くなってしまったのですから。

今はもうどんな感情もぶつけて構わない関係に変化してしまったのです。

相手を大切にしたいという気持ちがなくなってしまったのですから、それを再燃させるのはまず無理な話だと思います。

知らず知らずに2人で上下関係を作ってしまったんですよ。

大切にされない立場で彼に拘る意味は無いし理解出来無いですね。もはや感情をぶつけていい都合のいい相手なのに。

>どうしたら、彼氏がイライラしなくなるでしょうか?

簡単でしょ。イライラをぶつけられる存在が居なくなればぶつけようが無くなるんだから。

なので主さんが彼の前にいる以上無理な話しだと思いますよ。

No.15

>> 12 そうですか。では私が言うと余計かもしれませんが、レスする際に、「更年期とか。」と書く時、「彼氏の年齢は?年齢によっては…」とも書いたほうがい… 男性の更年期は、一般的に40代後半から症状が現れることが多いですが、個人差が大きく、30代で発症する人もいれば、60代を超えてから症状が現れる人もいます。
男性の更年期は、医学的には「LOH(ロー)症候群(加齢男性性腺機能低下症候群)」と呼ばれ、男性ホルモン(テストステロン)の減少が原因で引き起こされます。テストステロンは10代後半から20代にかけて分泌量がピークを迎え、その後は年1~2%ずつゆるやかに減少していきますが、加齢だけが減少の原因ではありません。ストレスや生活習慣などの影響を大きく受けるため、個人差も大きいと言われています。
男性更年期の症状には、次のようなものがあります。
うつ様症状、イライラ、倦怠感
頭痛、肩こり、動悸、息切れ
顔のほてり、手足のしびれ
性欲減退
睡眠障害
筋力の低下
内臓脂肪の増加
骨がもろくなる
男性更年期障害には男性ホルモン治療が有効です。
とあります。必ず40代後半とら限らないですよ。個人差ありますし年齢書かれてないのでわかりませんけどねー。20代でも29歳なら彼氏30代は平均的だと私は思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧