胸のサイズや身長を聞くのって…

レス9 HIT数 308 あ+ あ-

2024/12/18 23:06(更新日時)

30代女性です。
男性に質問です。

先日職場で友人から「そういえばこの前〇〇さん(男性)があなたの胸大きい、何カップなの?って聞かれたんだけど…」と伝えられました。しかも本当にその友人からその後サイズを聞かれたのですが、

①この男性は私に興味あるのでしょうか。
②よく異性の価値で男性の身長=女性の胸、という基準があると聞きます。
男性の方は上記の逆Verで裏で女性から身長が高い、身長聞かれたらどう思いますか?

ご回答のほどよろしくお願いします。

24/12/16 09:03 追記
追記
みなさまご回答ありがとうございます。

タグ

No.4196994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラ臭しかきかない、普通は聞かない。間に入った女にも悪意を感じる。背は見たらわかる、話題にしたかったんだろう。でも胸のサイズはセクハラ。

• << 4 ありがとうございます。 背は話題にしたかったんだろう、とはどういう意味ですか?いい意味とかは思わないですか?

No.2

それセクハラなんでコンプライアンスの部署に相談した方がいいですよ。

No.3

>> 2 そうですよね、、。
②の方も言われたら嬉しくはないですか?

• << 6 2についてですか… >よく異性の価値で男性の身長=女性の胸、という基準があると聞きます。 そんなの初めて聞きました。 意味不明な基準ですね。忘れた方がいいですよ。 >男性の方は上記の逆Verで裏で女性から身長が高い、身長聞かれたらどう思いますか? ではあなたは胸のサイズを聞かれたら嬉しいんですか? 私は嫌だけど、胸の大きさを誇っている女性ならうれしいでしょう。 それと同じで気にしない人は気にしないし、うれしい人はうれしいし。 コンプレックスを持っている人は背が高かろうが低かろうが、聞かれたらむかつくんじゃないですか?

No.4

>> 1 セクハラ臭しかきかない、普通は聞かない。間に入った女にも悪意を感じる。背は見たらわかる、話題にしたかったんだろう。でも胸のサイズはセクハラ。 ありがとうございます。
背は話題にしたかったんだろう、とはどういう意味ですか?いい意味とかは思わないですか?

No.5

逆に男のアレのサイズを堂々と本人に聞いたりしないのに変な話ですよね
女を物扱いしてる人に多そう

No.6

>> 3 そうですよね、、。 ②の方も言われたら嬉しくはないですか? 2についてですか…

>よく異性の価値で男性の身長=女性の胸、という基準があると聞きます。

そんなの初めて聞きました。
意味不明な基準ですね。忘れた方がいいですよ。

>男性の方は上記の逆Verで裏で女性から身長が高い、身長聞かれたらどう思いますか?

ではあなたは胸のサイズを聞かれたら嬉しいんですか?
私は嫌だけど、胸の大きさを誇っている女性ならうれしいでしょう。
それと同じで気にしない人は気にしないし、うれしい人はうれしいし。
コンプレックスを持っている人は背が高かろうが低かろうが、聞かれたらむかつくんじゃないですか?

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

身長の高さは胸の大きさって話はそれ同等の価値があるってだけで、胸の話はセクハラになるので同じに扱うべきではないです。

育ちが良い人なら胸のサイズを聞くのはおかしいと分かるので絶対聞きません。

キャラクターとかなら仲間内では話す可能性あるけど、好きな人には死んでも聞けないし本人を好きならどうでもいいことです。

セクハラレベルで言うなら女性が男性のイチモツサイズを聞くようなものです。

身長は年齢みたいなものかな?下ネタじゃないけどコンプレックスに思う人なら、嘘ついたりするけど実際はただの数字という感じ。

No.9

男連中でサイズを賭けてたとかでは?

バストサイズを人伝に聞いていたら自分に気があるかもって思うんですか?

もし好意があるならそんな軽薄な事はしないと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧