よく分からない

レス6 HIT数 244 あ+ あ-

2024/12/15 22:10(更新日時)

真面目な意見が欲しいです。
(社会人同士の付き合いです)
数日前に彼氏から電話がありました、私の仕事が終わったタイミングちょうどに彼氏も仕事が終わったようで最近まともに電話が出来なかったから話したかったと言われ純粋に嬉しかったです。
その流れで今から夕飯食べに行く?と誘われたので連勤続きなのもあり土日は?と提案しました。彼氏はここ2ヶ月、会社で必要な検定試験の勉強がありかなり多忙でした。
土日は試験があるから時間を作るのが難しいと言われてしまったのですが、別日を提案してくるわけでもなく無言だったので、思わず「この無言は何?」と突っ込んでしまいました。仕事が終わったタイミングで彼氏から電話が来て話していた時は彼氏のテンションが高かったのですが、いつなら会えそう?と聞いたあたりから空気が暗くなった事を私自身が気にしてしまいました。
彼氏は私の「無言は何?」に引っかかったようで感じわるいと言ってきました。
そこからヒートアップしてしまいお互いに思いをぶつけてしまいました。
私よりも圧倒的に多忙な仕事をしているのは理解していましたが、会う事に気を遣ってしまっていたことがストレスで今回に限らず色々と思う事はありました。
ダラダラと長い、めんどくさいと言われたことで全てがどうでも良くなり電話を切ろうと提案した時に、今は試験に集中したいから言いたい事は年始にたくさん聞くから頼むと話されました。余計な事を考えさせないでと言われました。
電話を切った後に彼氏からLINEが届き、「本当に申し訳ないけど時間が被ったり、この時間っていうタイミングでしか時間をもうけられないくらい心に余裕がない。今はそっとしておいて欲しい」と来ました。
私が数日既読スルーして今に至ります。
私が悪いですか?

タグ

No.4196694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>「今から夕飯食べに行く?」と誘われた
のに、土日とかを自分で提案したり、別日を提案しないの?と不満を抱いてるのが意味不明です。
コミュニケーションが成立してない自覚もなさそうですね。
お互いに今タイミングもあっていて、「今」から会おうって言われているわけですよね?
既にお互いに仕事も終わって話をしたいって流れで良い感じになったから「今から」と誘われたんですよね?

今っ意味を理解してなくて、わざわざ別の日?
今ならって相手が言ってる時点で「今」なんですよ。

>私が悪いですか?
悪いと云うか、すくいようのない状況だと思います
もうちょっときちんと状況の理解をした上で発言した方が良いと思いますよ。

疲れちゃうんでしょうね。

余裕がないのに、すんなりと意思の疎通が出来ないのは本当に辛いです。

彼のお願い通りにしてあげてください。

No.2

悪いとかではないですね。
彼に振り回されてる感じですかね。
彼が気持ちに余裕が全くなく、未熟なんじゃないですか。
気分屋で機転が効かない。面倒くさがり。
今、そういう気分だから食事に。今それ言われても困るから詳しいことは年末にでも。でしょ。
いつも、割とお互い言葉足らずで、すれ違ってばかりなのかも。
大変ですね。

No.3

自分は今余裕ないからそっとしておいて欲しい。
でも、自分に余裕ある瞬間は電話したいし会いたい。
自分の彼女ならその瞬間に合わせて欲しい。
彼女の都合に自分が合わせるつもりはない。
申し訳ないと思う。

↑誰が悪いとかでなくこのような状態らしい

No.4

今じゃないって感じかな。余裕があるときにお互い会いたいという付き合い方なんでしょう。

No.5

どちらの気持ちもわかりますし、どとらも悪いと思わないけど、タイミングとお互いの温度差のズレでしょうね。
タイミングが合った今、しんどくても彼はあなたに会いたくて、タイミングが合ったけれど、今じゃなくて、ゆっくりできる週末に会いたいあなた。
無理して会った所で、同じことになっていたと思うし、結局ズレが生じて今に至ると。
好きだけじゃ上手く行かない事もあるので、タイミングが合う人と付き合った方がいいんじゃないか?と感じました。

No.6

彼は年内多忙で、タイミングの良い時しか電話したり会ったりできない。
スレ主は彼のタイミングに合わせることにストレスを感じている。

彼が未熟という意見もあるけど、多忙な時は本当にどうにもならんし。誰だって余裕もなくなる。
気分屋じゃなくて、"今""このタイミング"でないと対応が困難というだけ。
そして、スレ主がそんな現実にストレス感じる事も無理からぬこと。

どちらが悪いとかじゃなく、単にすれ違っているだけ。
彼が仕事の検定を諦めるか、スレ主が年内は我慢するかの2択。あるいは、どちらも選べないなら、お付き合いを諦めるしか無いんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板