オーバードーズしてる娘

レス15 HIT数 391 あ+ あ-

2025/01/09 12:46(更新日時)

中学二年生の娘がオーバードーズを辞めれません。
前は救急車に運ばれて、辞めると言った今もまたしてます。
本人に聞くと、楽しいからと痩せるからと言って、何回もしてます。

ケータイで掲示板でネットの人からもらってPayPayで買ってます。
ケータイはまた取り上げることになりましたかまだ、このまま精神科に行くべきでしょうか。
それで更生されるのでしょうか。
本人はまだ倒れてないだけいいじゃんと言ってて、PayPayの履歴では12月に入って5、6回20錠を買ってます。ほっといてと言ってます

タグ

No.4196348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、
「ママ友募集板」から「育児その他板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

No.2

難しいですね…

「楽しいから」が本当なら私には分かりませんが

辛いからとか現実から逃げたいから、とかであれば
取り上げるのは逆効果になると思います。

精神科、心療内科には連れて行った方がいいと思います
慣れてくると自分の本音を言えます。
辞められなくともマシにはなるかもしれません

あとはODの危険性とかを詳しく教えたら辞めるかもしれません。
私は危険性を教えられて自傷行為をやめました

どんな感じなのかわからないし
知識も無いですが
お役に立てたら嬉しいです

娘さんとあなたが安心して元気に暮らせるように
願っています!

• << 7 今も通ってます。 何回も学校も児相もカウセリングもしてます。 毎月通院もしててこの状態です。 ケータイもiPhoneで設定してもなぜか解除されてて普通に使えてますし、もし制限しても、制限されてない時間内でやりたい放題になり学校も行かなくなるぐらいでした。。

No.3

病院行くくらいなら、思いきって
学校ある日に湯治に行ったら?

更に演出でハイキングやら、スポーツで体を動かしてチルしてみない???

• << 6 運動は嫌がってて、体育のマラソンも歩いてるみたいで、、

No.4

まずはお住いの自治体にある精神保健福祉センターに相談されてください

No.5

>> 4 学校にも、児相にも、カウセリングにも相談済みです。
何回も何回も話して来ています。資料も見せてます

No.6

>> 3 病院行くくらいなら、思いきって 学校ある日に湯治に行ったら? 更に演出でハイキングやら、スポーツで体を動かしてチルしてみない??? 運動は嫌がってて、体育のマラソンも歩いてるみたいで、、

• << 13 なら、釣りとか○○リングやら○○園、館恵りで甘いもの、うまいもので

No.7

>> 2 難しいですね… 「楽しいから」が本当なら私には分かりませんが 辛いからとか現実から逃げたいから、とかであれば 取り上げるのは逆… 今も通ってます。
何回も学校も児相もカウセリングもしてます。
毎月通院もしててこの状態です。

ケータイもiPhoneで設定してもなぜか解除されてて普通に使えてますし、もし制限しても、制限されてない時間内でやりたい放題になり学校も行かなくなるぐらいでした。。

No.8

病院で胃洗浄してもらったら良いのでは?
先生に何度もODするんです、と相談してさ。

No.9

>> 8 日曜日にも対応してくれますかね?
救急扱いですか??

No.10

精神科に連れていけば?

No.11

>> 10 予約せずにいきなり行けるものなんでしょか?
予約制のイメージで。
学校やら仕事休むしかないですよね

No.12

病院によるとしか言えないんだけど。
予約制かどうか病院調べたら分かるじゃない。
病院に電話して確認されては?

• << 14 とりあえず今日電話して、見て欲しいと伝えます。 ただ私の仕事を年末前なのにいつまで休むと言えばいいのか悩んでます、、

No.13

>> 6 運動は嫌がってて、体育のマラソンも歩いてるみたいで、、 なら、釣りとか○○リングやら○○園、館恵りで甘いもの、うまいもので

No.14

>> 12 病院によるとしか言えないんだけど。 予約制かどうか病院調べたら分かるじゃない。 病院に電話して確認されては? とりあえず今日電話して、見て欲しいと伝えます。
ただ私の仕事を年末前なのにいつまで休むと言えばいいのか悩んでます、、

No.15

予定で休日なんて取っているから
オーバードーズなんて中途半端なことが蔓延る世の中になったんだよ!!!??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧