彼氏が根にもつ
同じゼミにいる彼氏についてです。
私は彼氏に対して気を許しすぎて、失礼な言い方をしてしまうことがあります。その点は反省していて、現在も改善中です。
でも、彼は私の言動をなかなか許してくれません。一度真剣に話し合い、謝ったのに、今でもそのことを何度も蒸し返されます。私が謝り、改善しようとしていると伝えても、話題に出され続けるのがストレスです。反論しても論破され、何度も責められると、たまに惨めになります。
彼曰く、私が忘れやすいから何度も言っているのに加え、今までのストレスの発散も兼ねているらしいです。彼の指摘は正しいことも多いし、直せば良くなるとは思いますが、最近は彼のしつこさに嫌気がさします。
もういっそのこと新しい彼氏を作りたいです!
彼とは趣味や考え方が合い、話しているのは楽しいし、二人っきりでいても苦じゃないです。彼に就活の面倒を見てもらっているので、その点は感謝しています。ただ将来的にモラハラになりそう、というかなると確信しています。初彼なので未練もありますが、客観的に見て将来は考えられないです。
でも今は別れるのが気まずいし、彼が卒業する4月まで様子を見ようかと考えています。本当に別れる前に、私から何かした方がいいですかね?
24/12/14 16:36 追記
自分でも読み直していておかしさに気づいたので訂正します。すみませんでした。
彼が頻繁に問題に出してくる私の言動はだいたい、私の話が飛躍しやすく論理性に欠けるとか、そういう会話関係の問題が主です。彼はそこでストレスを感じるみたいです。ゼミでみんなと会話をしていて、ちょっと私が変なことを言って周りと話が通じなくなった時、彼がみんなに今の話通じないよなって確認を取る、からかう(煽る?)という感じです。
タグ
>彼氏に対して気を許しすぎて、失礼な言い方をしてしまうことがあります
気を許しすぎて…は綺麗な言い方(誤魔化し)で、要は舐めてるんですよね、主は彼の事を。
女友達などにはそんな失礼なこと言わないでしょう。反感を買われないように、嫌われないように、仲間はずれにされないように気を使ってると思うのだけれども、それが彼氏が相手となるとそういった気遣い、配慮がなくなるのは彼氏の事を軽んじているという事です。
それが原因なのに逆ギレをしてしまってるので、主は口では反省しているとか、改善中だと言ってますが、本心では(いいじゃん、それくらい、受け止めろよ)と何処かで思っているという事です。つまり彼氏が主の失礼な発言に不愉快な思いをしている事を本当の意味で理解していないし、する気もないのだと思います。
別れるのは主の勝手だけれども、次の彼氏が出来ても同じ事を繰り返すと思います。
>> 3
そうですね。女友達だったら言わないことも言っていたと思います。そこは私が彼に甘えていた部分で、反省しています。反省して全く言わなくなったかと言われると自信はありません。彼は私を冗談とは言えからかってくることが多いので、私もムキになってしまう時があります。ただ、言葉は今まで以上に選ぶようにはなりました。それは彼からも認められています。
あと本当に申し訳ありません、私の書き方が悪かったです。
彼が頻繁に出してくる私の言動というのは、私の失礼な態度ではなくて、私の話が飛躍しやすいとか、そういうコミニケーションの部分の問題です。たぶん良くない態度をしてしまっている時はあると思いますが、その点の指摘はないです。
誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
確かにそうですよね。私の反応が良いからついやりすぎるって彼は言っていたのですが、それは言い訳ですかね…。本当に嫌ならちゃんと止めて欲しいとは言われましたが、今までろくに止められたことがありません。もはや彼に止める気があるのか疑問です。
指摘は私のためだと思いますが、不快になる言い方はやめて欲しいです。そろそろありがたさよりストレスが上回りそうです。当然改善は私なりにしてますが、会話問題ともなると長年の感覚が抜けずボロが出ますので、その度に突っつかれるのがキツいです。しかも彼は周りを巻き込むので、皆から攻められている気がしてなおさら嫌です。
同じゼミだし、ほぼ毎日顔を合わせる仲なので、その分衝突も避けられないとは思いますが、やっぱり合わないんですかね…。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性に特にお伺いしたいです。0レス 0HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
妹に手をだすのと母親に手をだすのは0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです1レス 53HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
婚約のタイミング1レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
2人でご飯に行った直後の未読無視、、1レス 55HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
女性に特にお伺いしたいです。0レス 0HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです
来世はイケメンに生まれると信じて期待するしかない。 女は男に色んな高…(匿名)
1レス 53HIT 匿名さん (40代 ♂) -
長年付き合ってれば結婚しますよね?
他人のことなんてどうでもよい、気にする必要ない。(匿名)
14レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
そんな女は何の価値もない。ありもしない罪や疑いを被せられるから男は気を…(匿名)
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
妹に手をだすのと母親に手をだすのは0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
家デートで何もない彼氏17レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚しようと言われすぎて辛い2レス 80HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんなことで別れたくない1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
2人から寄せられる行為に対して5レス 104HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
尽くしすぎってどこから?5レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
家デートで何もない彼氏
確かにそうですよね。 アドバイスありがとうございます。(恋愛好きさん0)
17レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚しようと言われすぎて辛い
別れる覚悟があるのならいいと思います(片思い中さん2)
2レス 80HIT 学生さん (20代 ♀) -
閲覧専用
尽くしすぎってどこから?
ありがとうございました。 そのまま住むことは考えていないのと、今のと…(匿名さん0)
5レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんなことで別れたくない
頑張って(通りすがり)
1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
2人から寄せられる行為に対して
既に断ったんですね。 まあなるようにしかならないですし 学生は学業…(通りすがり)
5レス 104HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
正社員を手放したくない
31歳女です。 交際している年上彼氏についてモヤモヤしたので相談です 彼は来年に海外赴任が決…
17レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
ひたすら面倒臭い と好きな人に言われた
知り合って4ヶ月目です。少し話をしたら彼に「ひたすら面倒臭い」「いい加減にしろ」などなどかなり酷く言…
12レス 215HIT 相談したいさん -
お礼を2倍以上返さないといけない。と言われた。
以前、友達からドライヤーやTV、アイロンをもらいました。 あとからお礼をしたいと思いましたが、 …
38レス 348HIT おしゃべり好きさん -
浪費癖のある彼氏
2年で車を3台買い替える。年収420万ほどで実家住まいの40歳独身男性です。 400万(8ヶ月)→2…
13レス 201HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
20代後半女性です。 付き合って3ヶ月の彼氏のこと、いまだに好きになれません。年齢的なことと、ずっ…
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女性陣の意見求む!重いんかな?
21歳男です。 付き合って4ヶ月の彼女がいるのですが、彼女のことが好きすぎてやばいです。 男って…
8レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る