🩷🩵🤍トランジットラウンジ🤍🩵🩷

レス500 HIT数 2546 あ+ あ-

2025/02/23 15:26(更新日時)

好きな画像と日々の学んだ事や折に触れて考えた事や季節の移り変わりなどを文字と写真でつづります

24/12/14 12:46 追記
タイトル適当。画像とレス内容は必ずしも一致しなくても気になさらず。母との関係や世間一般の事での学んだ事や感想も書きます

24/12/14 12:48 追記
画像は憧れだけど文字でのレスは日々の雑感です。母との関係では講座的な動画で毎日学んでいます

No.4195972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

まずは大好きな飛行機写真。幸せを運んでくれる大好きな飛行機。深夜のハマド空港からカタール航空で成田を目指す

No.2

トランジットラウンジ。その昔、まだ小さかったうちの息子と共に飛行機での旅をした。チャンギ空港のトランジットエリアでジャズのライブをしていた

小さい頃からジャズもハードロックも聞かせた

小さい子はアニメソングや子供向け番組のテーマ曲だけが好きだなんて真っ赤な嘘

ジャズでもハードロックでもブルースでもどんどん聴かせて良い

No.3

中東のステキなホテル。もし行ける機会があるならアラビア語が読めて書けて意味分かれば楽しめそう

アラビア文字は真似して筆ペンで書く

No.4

アラブ首長国連邦のアブダビの砂漠のリゾート

憧れ

No.5

写真は白浜のカフェ。和歌山の白良浜の近く。9月の海水浴できたのは2012年のみ。9月の海水浴はおとなの雰囲気でちょっとアンニュイなビーチ。

2012年9月は旦那とふたりで成田空港から中東へ赴く息子を見送りに出かけた

それから、数日後は京都のブルースライブを足がかりにして電車で白浜へと移動した。

No.6

2018年の年末の白良浜の夕暮れ

2018年の5月の末に例様から距離を置かれてそっぽを向かれ、半年ぶりにクリスマスに例様のピアノコンサートに出かけたが

休み時間になるとそっぽを向かれて猫のようにいなくなり、演奏時間直前に戻って来た。でも、私は例様にきちんとご挨拶して帰りにはお礼を言って礼儀正しく控えめにしていた

本当は仲良しなら観光にお誘いしたかったけど2018年はそっぽ向かれていた時期だから昼間はひとり観光をした

結局例様が勤務していた第二ブルーシャトーには2日間ピアノコンサートに行って

その後は白浜へ移動して温泉と海の夕暮れを見てなじみの食堂で美味しいきつねうどんなんかを食べた

例様とはマイナスからプラスへ転じて今は礼儀をわきまえた清いお友達です

No.7

過去にあちこち観光した時に見たクリスマスツリー

旅行と言えばその昔、クリスマスライトアップの時期にオーチャードロードを歩いたが

混んでるだけで人ごみがすごくて楽しめなかった

No.8

懐かしいです

No.9

懐かしい景色

No.10

ゲートからゲートまでの乗り継ぎの移動やこれから飛行機に乗る時にゲートへと移動する長い通路

沢山歩くから機内への持ち込み手荷物は少なく軽く軽く

No.11

トランジットエリアでのお店。東京に帰る時はよくチョコレートをお土産に買いました

ブランドコスメ買いも楽しいし空港でのショッピングも楽しみ

入国して現地のショッピングセンターでも買い物ざんまいでした

No.12

トランジットエリアでのカフェと休憩コーナー。私のお気に入りで一番好きな空港

No.13

トランジットエリアの軽食コーナー。気楽だし便利だし助かるし大好き。

最後の渡航ではチャンギ空港に深夜に到着して軽食コーナーで食べて、空港の寝られるラウンジで仮眠を取って朝の飛行機でクアラルンプールへ出発した

No.14

何度も乗ったシンガポール航空

やはり子連れ旅の思い出が一番楽しかった

まだ独身だった時の現地のボーイフレンドに会う為の旅行も楽しかった

No.15

モダン建築のステキなおうち

No.16

ベトナムの観光地。ステキな写真

No.17

ベトナムの観光地。

No.18

どこかのパーキングエリアから見た富士山

No.19

富士山

No.20

ステキな紅葉の道

No.21

セントラルパークの桜

No.22

公園のみどりが綺麗

No.23

秋の川の風景

No.24

摩天楼を望むアフタヌーンティー

No.25

もうすぐクリスマス

No.26

展望のいいベランダ

No.27

マンダリンオリエンタルバンコクの客室ベランダ

No.28

マンダリンオリエンタルバンコクの客室

映画、サヨナライツカの舞台となったホテル

映画の中での西島秀俊と中山美穂のゴージャスなお部屋デート

No.29

もうすぐクリスマス

No.30

いよいよ来週はクリスマス!

No.31

マレーシアのキャメロンハイランドのホテルのクリスマスツリー

No.32

マンダリンオリエンタルバンコク

No.33

ペナンのイースタン&オリエンタルホテル

No.34

山岳の絶景

No.35

夕日を望むリゾート

No.36

クリスマスシーズン

No.37

ホワイトクリスマス

No.38

ゴージャスなクリスマスイルミネーション

No.39

クリスマス飾りの可愛いおうち

No.40

雪のクリスマス風景

No.41

クリスマス飾りのログキャビン

No.42

クリスマスシーズン到来

No.43

華やかなクリスマスに心踊る

No.44

お酒は飲まないけど華やいだクリスマスの幕開け

No.45

おしゃれなクリスマス

No.46

幻想的な夜のライトアップされた雪景色の道

こんな雰囲気の夜の雪道を今年の1月2月に通った

No.47

クリスマスツリー

No.48

ホテルライフで楽しむクリスマス

No.49

いい雰囲気

No.50

くつろぎ

No.51

クリスマスツリー

No.52

とてもきれいでキラキラ

No.53

ティータイム

No.54

ピンク色がきれい

No.55

好きな色って私の場合は何かなあ

No.56

空の色がきれい

No.57

ロサンゼルスのビーチ

No.58

これもロサンゼルスのビーチ

No.59

ハリウッド。ホテルカリフォルニアのアルバムジャケットを思い出す

No.60

夕暮れ時のビーチ

No.61

美しい海岸の夕暮れ

No.62

満月に海岸に行ってこういう海岸での満月が見れたら最高

No.63

高層階の夜景が見えるラウンジ

No.64

拾い画だけどチャンギビーチ

No.65

クリスタルのフルーツ。輪切りのオレンジ

No.66

硝子のりんご

No.67

クリスタルのフルーツ。赤いりんご

No.68

クリスタルのフルーツ洋梨

No.69

フルーツクリスタル カットしたキーウィ カラフル

No.70

クリスタルのフルーツ 半分にカットしたキーウィ

No.71

クリスタルのフルーツ 皮をむいたおみかん

日本のおみかんはマンダリンオレンジと呼ばれてる

No.72

クリスタルのフルーツ ぶどう

つややかでとてもきれい🍇

No.73

ピンク色のハイビスカス🌺🌺🌺

No.74

ピンク色のハイビスカス🌺🌺🌺 可愛い色で明るいイメージで赤より優しい雰囲気

No.75

きれいなピンク色のチューリップ

No.76

チューリップ

No.77

優しいピンク色のチューリップ

No.78

きれいなピンク色のチューリップ

No.79

花束

No.80

チューリップは上品。色も可愛い

No.81

優しい色合い

No.82

手前の花きれい

No.83

きれいな海

No.84

海と空

No.85

湖のほとり

No.86

カタール航空😄✌️

No.87

カタール航空機✈️✨🌟日本行きの便はドーハを出発するのは夜中🌠🌌🌠幸せ運ぶ飛行機🇶🇦✈️🌠🌌✨🌟

No.88

ステキな写真。風景

No.89

ステキな写真 お茶を飲む店かしら

No.90

サンセット 南の島

No.91

南国の海岸の夕暮れ

No.92

清涼感ある川の爽やかな景色

No.93

やはり南国のオーシャンサンセットはとてもステキ

No.94

夕暮れに近づく頃に海から空を眺める

No.95

輝く海

No.96

どこかな?ステキなカフェ

No.97

ミシガン

No.98

ミシガンです

No.99

とてもステキ

No.100

幻想的

No.101

どこだろう。拾い画

No.102

ポルシェの車体にさくらの花びら

No.103

どこだろう。ヨーロッパかな。ステキな風景

No.104

ギリシャのサントリーニだそうです

No.105

こちらもギリシャのサントリーニ

No.106

濃いピンク色の種類の桜かな

No.107

ピンク色がきれいな濃い色の花を咲かせる桜かな

No.108

写真で春の雰囲気を先取り

No.109

テスト💐

No.110

かけた🌷

No.111

大好きなうさちゃん。こゆちゃん。こゆちゃんはもう亡くなってしまって悲しい

動画で見るだけだったけどすごく好きで好きで動画を楽しみにしていた

No.112

だけど残念ながらうさぎさんの方の動画はショートを残して可愛い動画全部削除してしまった

No.113

犬の方の動画でこゆちゃんは脇役として画面に出ています

No.114

もう大好きで大好きでたまらなかったこゆちゃんは亡くなってしまった

うさぎさんの動画のはわずかなショートだけが残ってる

犬の方のチャンネルでちらっとうつってるこゆちゃんをみてます

No.115

うさぎの気持ちになって動画を見る。もちろん愛嬌があり人なつっこい犬のほうが一般受けしてるのは仕方ないけどね

No.116

うさちゃんふたりはケージの中で犬達は飼い主さんと戯れて思い切り体を動かして遊んでいると

うさちゃん達は寂しそうに見えるんだよね

No.117

お願い、うさぎさんも部屋の中で遊んであげてほしかったな〜と祈る気持で動画を見ていた

No.118

こゆちゃんは亡くなってしまったけど健気だったし飼い主さんに恩返しをする昔話の鶴の恩返しのお話の鶴のような女の子のうさぎだった

No.119

我慢強くて体調悪いのを隠す傾向がうさぎにはある

特にこゆちゃんはひたむきで頑張り屋立ったし我慢強かった

No.120

私は自分が亡くなった後の世界はわからないけど時期が来て召されたら こゆちゃんを沢山可愛いがってあげたい

No.121

動画で見るだけだったけどこゆちゃんは唯一無二のうさぎだった

可愛かったこゆちゃんの動画が見れないのは悲しい。こゆちゃんの追悼の為にも削除しちゃったレギュラーの動画をまた復活させて欲しいな

No.122

九州うさぎクラブの投稿でもこゆちゃんに似たうさぎを探してしまう

似ている子はいてもこゆちゃんは唯一無二の存在だしこゆちゃんの代わりはいない

No.123

こゆちゃんって繊細な子だった。健気でひたむきで頑張り屋で繊細。鶴の恩返しのお話の鶴のような女の子だった

No.124

どうか削除してしまった動画をまた復活させてください。みんなが見てこゆちゃんを可愛いと思う事が追悼になるのです

No.125

うさぎの事を学んでうさぎのための環境を整えていつかうさぎをお迎えしたい

No.126

私は動物園に行ってもうさぎにしか興味がない。うさぎしか見ない

No.127

こゆちゃんのマイペースな所も冒険家な所もちょっとお転婆な所も魅力的

No.128

こゆちゃんに似た子の動画も見るけどこゆちゃんは唯一無二でこゆちゃんの代わりはいない

No.129

こゆちゃんはこゆき、小雪

No.130

生活の楽しみがこゆちゃんの動画を見る事だった

レギュラーの動画全部削除しちゃって寂しい

こゆちゃんの動画はこゆちゃんが生きたあかしだしこゆちゃんのファンも沢山いる

No.131

もう亡くなってしまったこゆちゃんだけど沢山の人がこゆちゃんの動画を見て沢山の人がこゆちゃんを好きでいてくれたら嬉しい

No.132

こゆちゃんはひたむきで健気で我慢強くて飼い主さんに恩返しをしていたうさぎ

No.133

鶴の恩返しのうさぎバージョンでうさぎの恩返し

No.134

ふわふわでむくむくだけど驚異のジャンプ力

亡くなった男の子犬との追いかけっこも活発で可愛いかった

No.135

男の子犬がなくなるとこゆちゃんも後を追うように亡くなったそうだ

No.136

🌟改名🌟色んな意見あるけど改名に否定的意見もあるけど✨私にとっての改名は運気上昇の為に改名します✨🌟

No.137

✨不調を好調に✨🌟運気を上昇させたくて改名しました✨🌟

No.138

🔺色んな事情で当日過ぎてからの🛍️

No.139

🔺事情は人それぞれ💐人は人で私には私の事情が。

My funny valentine

ステキな曲だけど歌詞が微妙で特にお相手が外国人で音楽を仕事にしてる人にはちょっと控えたほうが良さそうな曲

No.140

曲がステキなだけに歌詞が微妙で残念

日本人同士で英語曲の歌詞を気にしない人なら全然オッケー

No.141

我が家の事情と私の事情で

My Valentine を来月にする💐🛍️

No.142

うちの旦那とお金の事を話した

あと仕事に関しても

No.143

多くは語らない。昨夜旦那に私が描いてる計画を語った

No.144

運気がアップしそうな名前。名前を変える事に批判的な意見を沢山見た。なかがネットのハンドルネーム。本人の自由

No.145

その昔昭和の女子供のドラマでちょっと斜に構えた女性が登場した

名台詞【他人が何をしようと勝手でしょ】

No.146

某ゲームサイトのトップ画。そこの利用者さん女性ふたりにやいのやいのギャアギャアギャアギャア言われた

No.147

息子が幼少時から小5までの親子旅

毎回毎回 母の妹からの批判、皮肉、嫌味、出るわ出るわよう出るよう出る

黙ってられない症候群の母の妹

No.148

ホワイトデーは日本だけ

別にホワイトデーに特に何も要らない

10代の若い人ならホワイトデーでもらったもらえないと一喜一憂するのわかるけど

私が10代だとかの頃はホワイトデーなんてなかった

No.149

家庭を持って子供も成人で職場ではマネージャーという肩書もあるうちの息子

なのでバレンタインデー当日は家族再優先でうちの旦那を再優先

No.150

ちょっとしたボーイフレンドには日頃の感謝としてのささやかな物を後日のバレンタインプレゼントをする

人それぞれ事情もあるし恋愛再優先ではないし生活や家族が再優先

No.151

かなりかなり昔、誕生日だからと高額な物をねだられたそういう事故物件な男がいた

我慢に我慢を重ねて大爆発して職場に告げ口の手紙を書いた

昔の話だ

No.152

自分の考えをはっきり言って伝えないと伝わらない

No.153

無償の愛なんて大嫌い。無償の愛は実の子供にだけだ

No.154

本人はいつもいつも誰の事も愛してないと言ってる昔付き合った男は無償の愛をいつも欲しがった

No.155

女同士で激しい喧嘩になる話題。男性と外食してどちらがお金を払ったか

女も年齢重ねたりすると女性側が外食して食事を奢る場合も出てくる

No.156

その昔、六占星の占い師がテレビで言っていた

その当時もその占い師は孫がいても不思議ではない年齢だったけど

かなりの年下のイケメン男性と食事に出かけてかなり年下のイケメン男性に食事をおごらせたと武勇伝として話していた

No.157

年齢重ねたら時と場合により女性側が食事を奢る場合もある

何がなんでも男性が全額食事を奢るべきという昭和の価値観を通さないほうがいい

No.158

自分の生活と家族が再優先でボーイフレンドとの事は課外活動的な位置にしてある

会話のみの友達にしているほうが女性側にはメリットはある

No.159

過去の失敗から

金輪際、多額の借金持ちの男性とは関わらない。

過去の失敗から

多額の借金持ちは事故物件

過去の失敗から

バクシーシー癖あるヒモ体質男は地雷であり事故物件であり外れである

No.160

地雷や事故物件やモラハラ体質の男に我慢して合わせるよりはひとりのほうが全然マシだ

No.161

自分の過去の経験から

お金がない男ほど付き合ってるだけで亭主でもないのに亭主関白ぶって亭主面する

No.162

自分の経験から

お金のない男ほどモラハラだったりする

No.163

思い出した

栗乗っ屁ツンツンサイトでいつもハンドルネームに偏頭痛だとか書いてある男性がそれから程なくして脳腫瘍でお亡くなりになったそうだ

No.164

自分の経験での失敗した事

★借金持ち男性は金銭感覚がめちゃくちゃである。心から奥さんには同情する。性格的に良い所は沢山あっても借金持ち男性と一時的にでもお付き合いすると大失敗になる

No.165

自分が知ってる範囲内で過去に関わった男性をあれこれ比べる

事故物件、地雷、失敗作、金銭感覚がめちゃくちゃな人は良い所がある性格でも大失敗だ

No.166

そういう失敗作な人と関わってしまっただめな私

結婚に関してはめちゃくちゃ厳しい親に従った

No.167

★★★動画のメシのタネのお金を使わない生活のお話の男性、あれは極端だけど私は高く評価する。

知り合いの多額の借金持ちの男性の正反対だから

メシのタネのお金を使わない男性のお話は極端だけど、地味な性格でかなりの倹約家というのは素晴らしい

知り合いの多額の借金持ちの男性は人生楽しんでるけど、結果的に多額の借金を作りだしてる根本をやめられない。悪い習慣をやめられない止まらないのかっぱエビせんな人物なのである

No.168

あの多額の借金をこしらえた人の奥さんには心から同情する

たくましく明るく気丈で雑草のような強さがある明るくてたくましい立派な奥さんだ

No.169

多額の借金持ち男が以前自分で語っていた。過去に奥さんに暴力を振るってケガをさせた事があったんだそうだ

よそでは明るく面白く社交的な人

学生時代はスポーツが得意で友達も多く人生を楽しんでいた人

No.170

動画のメシのタネのお金を使わない男性の話は極端だけど

良い意味で目先の欲がなく見栄っ張りでもなく良い意味で地味な性格ってとても良い

地味な性格でもコツコツお金を貯めたりきちんと真面目に仕事をするのがホントに価値がある

No.171

知り合いの借金をこしらえた男は会社のホニャララをまるまるした

それをチャラにしてやるからまるまるえんを振り込めと会社から言われてチャラ似してもらったそうだ

No.172

前の仕事でホニャララをまるまるした事をチャラにしてもらって長年のあそこをやめて仕事場だった場所はシャッターが閉まってる

No.173

多額の借金を作り出した根本の悪い習慣はやめられないようだ

私は何も言わない

一時期友人としてお付き合いした私だが悪い習慣はやめたほうがいいよとは思うけれど言わない

No.174

借金が雪だるま式に増える曲者な悪い習慣。それ関係の趣味に誘われても絶対にしない。

No.175

女でもそういう趣味があってそのような場所に出入りしてる人はろくな女の人ではない

No.176

ホニャララをまるまるした借金持ちの知り合い男性

なんでそんなにゲームに課金できるのかは謎

私は今現在はただのゲーム仲間だから余計な事は何も言わない

No.177

その男性が会社から言われてチャラにしてやるからまるまるえんを振り込めと言われた時に電話はあった

No.178

遠方だったので会いには行かなかったし離れていたし話を聴いてあげただけだ

No.179

とにかく言った。我が家の微々たる貯金は全ての口座あわせてわずかしかない

せいぜい中禅寺湖の遊覧船に一回乗れるくらいしか銀行口座には入ってない

No.180

だから地味に質素に暮らしてる

No.181

ホニャララをまるまるした借金持ち男性はいつもいつもかっこつけて誰の事も愛していないといつもいう

しかしモテたくてモテる事を信条として

無償の愛を欲しがる

No.182

ほんの一時期お付き合いしていたがそういう人と関わってしまうとかなりの不作である

No.183

現に電話が来たからね

電話が来てもお金の都合をしてやらなかったのは私が推し活していたから

No.184

推し活の相手というのが現在は会話のみの礼儀正しい友人関係にあるボーイフレンドの事である

No.185

借金持ちの知り合いから電話が来たので言った

お母さんを頼りなよ

お母さんならそのくらいのお金は持ってるよ

No.186

知り合ったばかりの時にも相談された

その時も言った

お母さんに言いなよ。お母さんに言えないなら私が一緒にお母さんに会って土下座でもなんでもしてあげるから

と言った

No.187

所が絶対にお母さんには言えないと言うんだ

だってその男性がしていた事は

会社のホニャララをムニャムニャしたという事なのであるから

下手したら

マッポに練乳コーヒーされるような事なのだから

No.188

で結局、電話で会社から雪だるまをチャラにしてやるからと言われたので早急に🤎えん振り込まないといけないと言われた

私はお母さんに頼みなさいよと言った

我が家のお金はうちの息子が結婚したり家を買う時の為に貯めた微々たるお金が全財産で

中禅寺湖の遊覧船に一回乗れるくらいの額が全財産であり

我が家のお金は旦那と息子のものだと答えた

No.189

奥さんには心から同情する

No.190

その後チャラになった件は詳細は知らない

私がプライベートを相談する頼れる女性の月の女神は言っていた

恐らく女に出してもらったのだろう

No.191

実際に最後にあった時に遭遇した女性が大津波をかぶったのかな?

月の女神が言った事が真実ならば

実際に大津波をかぶった女性は私が実際に会ったあのきれいな人なんだ

No.192

あのきれいな人の事はけなさなかった

一方の私は借金持ち男性からひんぱんに容姿を貶された

でも貶されて良かったと思う

大津波をかぶる前に そこの場所から移動しちゃったからね

No.193

借金持ちの男性から度々容姿を貶された事は結果的にはとても良かった

おかげ様でうまいこと離れられたから大津波を被らずに済んだ

No.194

トランプのババ抜きで日常的に小さいババをしょっちゅう引いていたから

ババ抜きのババの最後の大ボス的な特大の疫病神のババを引く前に撤退できた

No.195

特大の疫病神のババ。そのババを引く前に立ち去る事ができた

結果的にあの男性から容姿を度々貶されていたから離れられたという事で私は貶される立場で良かった

No.196

その知り合い男性と一時期お付き合いしていた時は仲よくしていた当時の女性の友人から馬鹿にされていた

No.197

やはり親しい女にお金を工面させたのかなぁ〜そこは聞かない

私の場合は電話が来た時には我が家の微々たる貯金は旦那と息子のものだよと伝えた

No.198

それは2018の11月

とにかくお母さんに言うように強く勧めた。お母さんならそのくらいのお金はあるよと伝えた

No.199

2017の5月に茶飲み友達となったその人に会った時に予定より早く本気の彼女さんが来て遭遇した

あの本気の彼女さんが雪だるまをチャラにするまるまるを工面したのかなぁ

No.200

見た目の印象は黒木瞳さんのようなきれいな人

良さそうな人できれいな人でとても安心して私はあえて嬉しかった

No.201

一緒にいて茶飲み友達としては楽しい

No.202

しかし時折冗談めかして容姿を貶すしよその女をベタ褒めにするし行きつけの店で私の話をして笑いものにした話をわざわざ私にして恥をかかせたりする

No.203

うちの母の第一次闘病生活時期が始まった頃にその男性はサイトで何度も話しかけた事を全てきれいに無視をして 泉佐野市の裾蛾艸や女とサイト内メールでムフフな話や私を貶す内容の話をしていた

No.204

胡瓜の古漬け女は進化して裾蛾が発酵して見事にくさやを達成した✌️😃

No.205

顔は胡瓜の古漬けで男顔で体型が長身で立派な体型だからよく男物を着ていると本人が言ってた

あれで髪をもっともっとショートにして男物のズボンとコートと男物のセーターを着たら男用のお手洗いに入っても違和感なさそうなの

No.206

うふふ🤭✌️❤️

No.207

ちまたで気になる事。大酒飲みはやめとけ

そのうち大量吐血して深刻な病気になるから

No.208

元職場に飲むと止まらずというあだ名の常務理事がいた

酒癖もとても悪かった

No.209

その常務理事は肝臓癌で亡くなった

No.210

人柄が良くても大酒飲みはやめたほうがいい

No.211

その昔私にプロポーズした男性が私と知り合う前に酒で体を壊して入院したらしい

No.212

父親が酒乱で酔うとお母さんに暴力を振るうらしい

No.213

そういう父親は反面教師にして酒を飲まないほうがいい

No.214

自己愛性なんとかは無視が一番との動画

だけどねえ〜実の母親だとね〜簡単ではないよ

No.215

自己愛性なんとか〜うちの母に媚びたりしたからねえ〜媚びるって間違った対応だったらしい

No.216

私はラインはやってませんが動画でラインをブロックする男性についての事をやっていた

ブロックする人へ、ブロックされたらそこで終わりでいいよ

No.217

音信不通にする男性。京都の年上の人

最後はありえないほど続けてメールを無視されたのでそこでこちらは終わりにした

No.218

無視をする事で女性をコントロールしたいのかもしれないけど

続けざまに何度も無視されたからこちらは何も告げずに去った

No.219

2年続けてライブのお誘いお断りした

正直京都のライブハウスでライブを見るよりはピアノラウンジのほうがずうっと楽しい

No.220

以前 金井克子の他人の関係の歌詞のような会い方を希望された

奥さんと離婚したいだとか言ってたけど奥さんが気の毒で同情する

義理の母親つまり父親の再婚相手のお婆さんにぞっこんでお婆さんに夢中

亡くなった父親もこんな面倒でトラブルメーカーな女性と再婚したもんだ

奥さんが家をでた原因はお婆さんが原因

No.221

深夜のテレビでやってるイタリアの古い映画の青い体験じゃあるまいし

父親の再婚相手につままれてからめとられ

長年父親の再婚相手とただならぬ間柄だから奥様は家をでた

No.222

ホテルの部屋で会ってホテルの部屋で解散なんていう会い方は私は嫌だからそういうのはお断りだった

若い頃はモテてたらしい

まだモテるエピソードを披露して女性からアプローチされるアピールと女性を遠ざけようと無視したアピールばかり

No.223

京都の人はありえないほど無視ばかりしたからこちらはそんな無視ばかりの人は願い下げたから京都のブルースライブの案内も2年続けてお断りした

No.224

かなり昔からモテて来た人だから女性は誰でも夢中になるかと思いきやそうではない

モテて来たから冷たく無視を繰り返しても女性が離れないだとか思ってるみたいだけど

私はそんな人のブルースライブには行くのをやめた

No.225

お婆さんちに入りびたりだから奥さんから愛想をつかされた

No.226

父親の再婚相手であるお婆さんとは 人に言えない関係

No.227

お婆さんちに入りびたり

沢田研二の歌である時の過ぎゆくままにの歌詞の通りのような間柄

No.228

普通ではない倒錯している

No.229

父親が再婚して婆さんと法律的な親子になったが婆さんにつままれ婆さんにからめとられ

倒錯した痴情の愛

No.230

無責任でドタキャンにメール無視に音信不通が常な京都の年上の人が

義理の母親には責任感強くて誠実で表向きだとは思うが孝行息子を演じている

No.231

余りに不自然で違和感があるから ある人物にタロットで見てもらった

やはり ほらね 時の過ぎゆくままにの歌の歌詞のような そんな関係を婆さんと

No.232

映画 青い体験のようないけない事をする父親の再婚相手

No.233

婆さんおかたを叩きましょう、トントントントン、トントントン

No.234

婆さんは夜なべをして手袋編んでくれた

No.235

日頃から誰にでも誠実で無視したりしない人なら本当に親孝行なんだなとみんな思う

No.236

常々 人に対して礼儀を欠くような人だから 義理のお母さんへの親孝行アピールには不自然で違和感を感じた

No.237

婆さんと永遠の愛。婆さんとお幸せに

No.238

あんなに礼を欠くような人が熱心に親孝行なわけがない

タロットで見てもらったらズバリ結果がでたそうだ

No.239

核心を突いたら怒るだろうな。

No.240

最後はありえないほど無視ばかりされたから 京都ブルースライブお断りした

No.241

金井克子の他人の関係の歌詞のような間柄は不健康だし日陰ものにされるから嫌だ

普通に路線バスやローカル線で移動して大衆的なお食事屋さんで気取らない庶民的なお昼を食べる健康的なほうが私は良い

No.242

バレンタインデーは袋入りのファミリー向けのチョコレートを旦那とふたりでスーパーに行った時に買ってリビングにあったお菓子の缶に入れて日本茶を飲む時に一緒に食べるだけ

No.243

ボーイフレンドよりも旦那や家庭を優先する

No.244

ボーイフレンドにはちょっとしたものだけを贈る

2020年も2月は来れなくて3月に来た

3月にちょっとしたプレゼントを渡した

No.245

ホワイトデーは私は要らない。若い女の子じゃないし そういうのは無くてもいい

No.246

社会人の息子がいるし息子が時々帰ってくるのが楽しみだし

自分の生活や家族との日常が再優先だから

家庭の外のボーイフレンドとの事は負担にならない形でほそぼそと続けてる

No.247

お昼もいつもと同じチェーン店の庶民敵な大衆食堂で大満足

気取ってムードたっぷりなフレンチのフルコースだとか

行かないよ

No.248

男同士が私を巡って険悪に

なんだか申し訳なくて、私は普通におばちゃんだし決して美魔女のようなものではないから

No.249

最初に友達になった男が同業者で私と仲良しのボーイフレンドをサイトでアクセスブロックした

最初に友達になったあの人ってそんな人なんだ。へえ〜

No.250

男同士は会うと仲良しなのにサイトをブロックしてる。わけわからん

No.251

つい最近テレビでやっていたドキュメンタリー

ホテルニュージャパンの火事は社長による人災だった

No.252

イギリス人のお客さんの寝煙草が直接の原因だが消防署からの防災設備を設置のアドバイスを再三無視した事が被害を大きくした

No.253

あのドキュメンタリーを見たら低層階に泊まるほうがいいと思った

No.254

それにしても酔っぱらったお客さんの寝煙草は恐ろしい

No.255

動画でラインをブロックする男性の心理とブロックからの復活の方法だとかがおすすめにあがって来た

それと音信不通にする男性の心理と復活の方法とかもおすすめにあった

No.256

ブロックするような男性や音信不通にする男性からは離れたほうがいい

復活しても女性は嫌な思いをするだけだ

嫌な思いをしながら我慢してわがままな男性に合わせるよりは女性ひとりのほうがずうっと楽しい

No.257

ひとりじゃないってステキなことね〜という歌が昔あったけど

事故物件や地雷やモラハラ男と一緒なのは不幸のどん底になる

No.258

その昔、新宿にどん底という飲み屋があって 知り合いの男がダブルワークで夜働いていた

No.259

ホールの仕事で接客業務だった

No.260

ダブルワークするだけ偉いと思う

某所のモテ男もそういうガッツは見習ったほうがいい

No.261

某所のモテ男は奥さんが明るくてたくましくて雑草のような強さがある。あの夫婦はあの奥さんでもっている

No.262

どん底でダブルワークのアルバイトしていた男はお金がない人で本業の仕事が手取で月に13万円立った

とてつもない零細企業だった

No.263

一旦親から別れさせられてから翌年の夏にレコード屋で声をかけられた

No.264

就職して1年目だった

結婚にむけて話題が進むとつらくなった

親を刺激したくないから。怒りっぽい独裁者のような親を刺激したくなかった

No.265

親が怖くて親を怒らせたくないのは結局の所親が一番だいじだったという事

No.266

親から別れさせられる前は一時的に一緒の人生を歩もうという気持ちはあった

だけど別れてから学校を卒業して就職してからはそういう気持ちはなくなった

No.267

どんどんつらくなって別れたくなった

No.268

両親が怖くてふたり揃って独裁者みたいな両親だから

普通の恋愛結婚は私には無理だとおもった

No.269

結婚相手候補になりそうな人と知り合ったら本格的なお付き合いの前に親から交際自体を妨害されそういう縁を親から破壊されるから

No.270

弟ふたりについては親は変な執着してないから親ふたりは普通の恋愛結婚した

No.271

独裁者で支配的な親だから恋愛結婚は無理だった

No.272

この年でもまだまだ私は世間知らずだとは思う

だけど生きて来た狭い世界の中で見て来た事を話すと

お金が極端にない男性はやめたほうがいい

No.273

かなり極端な話だけど動画配信の【メシのタネ】の【お金を使わない男】

色んな意見あるだろうけどお金をつかわない男を私は高く評価をする

No.274

給料が極端に少ない男、借金持ち男

嫌というほど見て来た

No.275

女同士で喧嘩になる話題、男と女が食事に出かけてどちらがお金を払ったか、女性の友人から根掘り葉掘り聞かれた時に正直に私が払いましたと言った

No.276

女性の友人はアドバイスという形を取っていたが、ソレは相手の男から財布代わりに利用されてると言われた

友達は対等だからその男性と食事に出かけたたら割り勘が当然だと女性の友人は言った

No.277

女性の友人は勝ち誇ったように言った

あなたはその友人から財布代わりに利用されている。谷町だ。谷町。谷町。谷町

No.278

じゃあ正直に食事代を私が出して外食での定食を男性の友人にごちそうした理由を話そう

男性の友人とはミスター。まだ例様とふたりで出かける前の事だった

No.279

ミスターも例様も出稼ぎ労働者であり本国の町並みや止まったままのショッピングセンターのエスカレーターを見てもこの街で生活したいとは思えない場所だ

日本にはお金を稼ぎに来ている彼らだ

No.280

自分も年齢的にはおばさんだしおばさんならば男性と食事に出かけたらおばさんである年齢の私が食事代を払う事はやむを得ない

No.281

ミスターとも例様とも会話のみで礼儀ただしく節度ある友人関係を保っている

No.282

ただ男性との外食で女性であるおばさんの私がお金を払った事を女性の友人であるセレブマダムは谷町谷町と言って馬鹿にした

No.283

セレブマダム様は何がなんでも男性と食事に出かけたら男性が全額食事代を払うべきという主義なのである

No.284

それが可能なのは若くて可愛い若い女の子に限るのが世間の常識だ

No.285

出稼ぎで日本に来ている人達は真面目に働いているしきちんとしてる

No.286

日本人でも某所のモテ男は雪だるまの借金を抱えてギャンブルとタバコと核種遊びをやめないし

スナック通いで行きつけの店の女とデートして行きつけのスナックで私の話をして笑いものにしたり

栗乗っ屁のサイトで心が醜い女性とサイトのメールで内緒話をして私を貶すネタばらしを心が醜い女性にして
サイトで私が話しかけてもことごとく私を無視した

No.287

しかし貧困国から日本に出稼ぎに来ている例様やミスターや他の同業者は

私を馬鹿にしたりしないし真面目にやってる

No.288

移動の交通費や食事代をこちらが払っただけでセレブマダムからは谷町呼ばわりや財布呼ばわりされて男に財布代わりに利用されてると言われた

No.289

女同士で喧嘩になるというのは特定の私が関わった女性の事を言っている

No.290

心が醜い女性は栗乗っ屁のサイトでモテ男と内緒話をしていて後に私を貶めるメールをくれた女性のこと

大阪のアメリカ村の洋服屋を一ヶ月で首になった女性

No.291

セレブマダムとは会員制ホテルの会員さん。セレブマダムは女性の友人

No.292

出稼ぎに来ている人達数人とお昼ごはんを食べに出かけた

セレブマダムからは私がお昼代や交通費を払う事を馬鹿にされたのたが

本国に生活費を振り込んだ貧困国から来てる人の事情を思いやっただけ

No.293

谷町谷町と言われるような高額のブランド時計やアルファードのような高級車をプレゼントしたら谷町だが

お昼の定食と交通費を出しただけで谷町とは言わない

No.294

日常的に谷町という言葉を使うセレブマダム様はお相撲ファン

彼女が下着のティーバックのおパンティーを履いたら後ろから見ると関取のまわし

お相撲ファンのセレブマダムが裸にエプロンしたらお相撲さんのけしょうまわし

No.295

セレブマダムは似ているのが奈良県の主婦さん

引っ越し引っ越しと叫びながら布団をパワフルにたたいてる奈良のパワフルな主婦さん

でもその主婦さんの本名の名前は可愛い名前だ

見た目は仁王如来だが名前は可愛いの

No.296

それと寺内貫太郎一家の可愛いいおばあちゃんに第一印象は似ている

それと渡る世間は鬼ばかりで泉ピン子さんが働く幸楽の店の従業員の女性店員酸にも似ている

No.297

貧困国から出かせぎで来ている人達は

栗乗っ屁サイトのモテ男のように私の外見を貶したり馬鹿にしたりはしない

No.298

谷町谷町と言って人を侮辱したセレブマダム様、行きつけで長逗留する第二ブルーシャトーのティーラウンジのスタッフや和食レストランのスタッフからは

残念な意味で有名になってる

これは絶対にセレブマダム様本人には言えないし言わない

No.299

セレブマダム様のご機嫌を損ねるような事は言わないよ

セレブマダム様にはきれいだ美しい高嶺の花だ、女性の間では美しいファッションリーダーだとよいしょよいしょする

No.300

セレブマダム様をきれいだ高嶺の花だとよいしょよいしょ持ち上げとけばいいの。 裸の王様で本人が気分良くしてれば安泰たから 第二ブルーシャトーのスタッフの皆様も安泰なの

No.301

しかし心が醜い裾和飢餓の胡瓜の古漬け様に関しては飛んで来た魔の魔球を豪速球の星飛雄馬のピッチングに変えてお返しする

No.302

先にボールを投げて来たのはあちら。だからボールをお返しする

No.303

裸の王様のセレブマダムは可愛いげがあるけど、胡瓜の古漬け様は可愛いげは一切ない

No.304

本人は長身だから男物を着ていると言ってた

ぱっと見、コートとか着てると男にも女にもみえる

男用のお手洗いに入っても違和感ない外見

No.305

あの当時は某所のモテ男と仲良くしていたのだがそれがかなりの事故物件だった事を知った

胡瓜の古漬けとも一度だけ南海難波駅の改札で待ち合わせした

No.306

結果的に難波で会った1週間後に胡瓜の古漬けからボロクソに言われ馬鹿にされ侮辱された

No.307

それというのも例の某所でのモテ男が私の事をサイトのメールで胡瓜の古漬けにネタばらししていた事が関係している

No.308

つまり結論として私が書いている事なのだが

往々にしてお金がない男と関わると偉い目にあうと言う事なのである

No.309

胡瓜の古漬けとの一件も某所のモテ男が関係している

No.310

胡瓜の古漬けにあれだけけちょんけちょんに侮辱されてのもゲームサイトのモテ男が話を作って脚色して毎日毎日 サイトで私の噂話やネタばらしをサイトのメールで胡瓜の古漬けにしていたからなのだ

No.311

だからモテ男から電話が来て 会社から雪だるまをチャラにしてやるから ホニャララを振り込めと言われたと相談されたのだが

私はお母さんに頭を下げてお母さんに助けてもらえの一点張りで対応した

No.312

モテ男は胡瓜の古漬けと一緒になって私に恥をかかせたし

いつもいつもよその女の外見を褒めて 私の外見を面白おかしく貶していた

No.313

いつもいつもラウンドワンで一緒のボウリングチームの美女を褒めてばかりで

美女が私の事を影でおばさんと言ってたよとモテ男が言うから

あの美女だっておばさんだよと真面目に返したら

モテ男にすごく怒られた

No.314

モテ男と一緒にいると私自身はいつもみっともないピエロ役に思えて来て

いつも貶されたり笑われものになる役回りで

その事で抗議をするとすぐに被害妄想だとか
悲劇のヒロインだとモテ男に言われる

No.315

だからみっともないピエロ役の笑われものの私は雪だるまの件で電話があった時は お母さんに助けてもらえの一点張りで対応した

No.316

お母さんだってひとり息子のモテ男がホンカンさんに腕を掴まれるよりは

老後のホニャララを息子さん救済に充てるほうがはるかにマシだ

No.317

ホンカンさんに腕を掴まれるのは親不幸になる

No.318

私はモテ男によって散々みっともないピエロ役にさせられ笑いものにされていたから モテ男の雪だるま救済の件でもお母さんに頼れと真顔で対応した

No.319

恐らく黒木瞳さんのようなきれいな本気の彼女さんが大きな津波を被ってしまったのだろう

No.320

可哀想に🥲 ただただ同情する

彼女さんの事はモテ男は馬鹿にしなかっただろうし笑いものにもしなかったのだろうね

No.321

モテ男がいっぱい嫌な態度をとったり私を馬鹿にしたり笑いものにしていたおかげで

私は電話が来ても雪だるま救済をしなかった

No.322

そんなに雪だるまをでっかいものにしたなら 遊興ばかりするよりも どん底の男を見習って 夜は遊興してる時間をダブルワークに充てたらいいのに

No.323

どん底で一時期ダブルワークのバイトをしていたから その人をどん底の男とここには書いてる

No.324

新宿にあった人気店のどん底も何年も前に廃業したそうだ

No.325

あれあれ、以前検索した時には何年も前に廃業したとか記憶していたが

あらびっくり

どん底

営業してるじゃん

No.326

新宿三丁目のローリングストーンは何年も前に廃業したし

近くにあったパブの海賊もなくなっていた

どん底が営業していてびっくり

No.327

どん底がまだ営業してる事が驚き

何年か前に閉業したのは新宿三丁目の山小屋

No.328

山小屋は知り合ったその日にどん底の男と行った

新宿三丁目の山小屋

No.329

どん底は文化人から愛された場所

食事ができる大衆酒場で知る人ぞ知る

No.330

お酒好きな人には良さそう

入口は写真で見たけど雰囲気あるね

No.331

お食事がっつり食べたい人もどん底良さそう

No.332

どん底の男は決してどん底ではない。一時期ダブルワークしていたしその部分は偉いと思う。どん底というパブに勤務していた事があるからここではそう呼ぶ

No.333

私にとっての長年のいつもの人は過去に飲み物のスレを立てたら来てくれた女性

長年のいつもの人の幸せを祈りたい

No.334

もうすぐ三連休だから私にとっての長年のいつもの人が幸せな三連休を過ごせますように

No.335

やはりゆくゆくは長年のいつもの人が心ときめく人とお付き合いできますように祈っています

No.336

長年のいつもの人が幸せになれるように応援する事が大切な事

私にとっての長年のいつもの人が過去に私のスレに来てくれた事があったけど

もうひとり男性がお話に来てくれた

長年のいつもの人とその男性がゆくゆくは付き合えるようになれますように

No.337

過去に立てた飲み物のスレに来てくれた男性と女性がいずれ良いお付き合いができますように

No.338

もうすぐ三連休だから本当は過去の私のスレに来てくれた男性と女性のお二人がゆくゆくは三連休お泊まりデートができますように幸せを祈りたい

No.339

応援したいお二人がゆくゆくは三連休のお泊まりデートができるように応援したいお二人の幸せを祈ります

No.340

中々実現は出来ないからこそ価値がある

No.341

不倫の場合は忙しい同士のふたりが予定をやりくりしながら 短時間だけでも会えるほうが 幸せなふたりだと思う

そういう恋愛のほうが本物の愛だと私は思う

No.342

中々会える時間を作るのが難しい状況の中でお互いに時間をやりくりして会えた短時間てとても貴重な時間だし

こういうカップルこそ本物の愛で成り立つふたりだと私は思う

No.343

不倫の場合は制約があるのは仕方がないし制約があるのは 双方が家庭をしっかり守っているからだと思う

だから 制約があって短時間しか会えなくとも それは家庭がしっかりしているし 仕事もしっかりしている という事なのだと私は思う

No.344

制約があって全てを思い通りに出来ないからこそ 会っている時間は価値がある

No.345

不倫の場合は制約があって短時間しか会えないカップルのほうがはるかに幸せなふたりだし お互いに会えるように努力してるふたりだし そういうカップルこそ価値ある時間を過ごしてると私は思う

No.346

家庭の事もしっかりやってたら制約あるのはあたり前だし生活のパートナーとして夫や妻と良好な関係を維持しているからこそ制約はある

No.347

世間は色んな事を言うかもしれないけど忙しい同士のふたりが短時間でも会えるのはとても幸せな時間で貴重な時間だと思う

No.348

制約があるのは仕事もあって家庭の事も双方がきちんとやっているからだ。

だからこそ本物だと思う

No.349

私の場合に関してだけど 若い時とは事情が違うから体裁だけでも友達同士という形のほうが良い

No.350

ランチだっていつものチェーン店で大衆食堂のような場所でもお互いに美味しい食事を食べられるからお互いに満足

No.351

家庭では手料理を作って旦那と食事の時間は食事を楽しんでる

No.352

高級フレンチだとかは父親のお供で散々行ったし高級イタリアンも父親のお供で行った

父親とは銀座のフレンチが常だった

No.353

父親とふたりよりも父親の友人が一緒の時もあった

銀座のフレンチで食事の後に帝国ホテルのラウンジに行った時は私はチョコレートリキュールを注文した

お酒は強くないからゆっくり味わうだけだった

父の友人のおじさんがちょうだいと言うからどうぞと言って譲った

No.354

父の部下で本社の部下と長年勤めた自宅エリアの支社の部下も両方の部下も食事をご一緒する事もあった

父の友人や父の部下が一緒のほうが楽しかった

父とふたりよりはゲストがいたほうが私は楽しめた

No.355

ムードたっぷりなフレンチだとかは父親と沢山行った。父の友人や父の部下とも一緒に高級フレンチはそれなりに楽しかった

No.356

例様と私がいつものチェーン店の大衆食堂で食事を楽しんでるのは 

美味しいし気取った店よりカジュアルな店のほうが気楽だから

No.357

過去にアジアに出かけた時に現地で仲良くなったローカルの男性とカジュアルで安い大衆食堂的な場所にも出かけた

そういうカジュアルな所での食事も楽しいし美味しかったりする

No.358

チェーン店ならいつもの店で場所が変わっても料理は美味しい

No.359

三連休の週末は私に取ってのいつもの人の幸せを祈りたいし過去の私のスレに来てくれた男性と女性がいずれはお付き合いできるように祈りたい

No.360

三連休のお泊まりデートもかつて私のスレに来てくれた男性と女性のふたりがお泊まりデートできるように祈りたい

No.361

スレのタイトルはかつて息子と海外に行った事を懐かしんでこういうタイトルにした

No.362

子供が大きくなったら海外ひとり旅もした

わりと最近 夢で見たが

息子が休暇を終えて勤務地に戻る時に私の分の航空券が用意されていてあせった

そんな夢を見た

No.363

中東の航空会社だとか中東行きの飛行機だとかは夢の夢

アラビア語が読み書き会話ができたほうが楽しめるし

憧れる

No.364

スークと呼ばれる市場は面白そうだしイスラム美術館は興味深い

ショッピングセンターのギャラリーラファイエットはぜひ行きたい

No.365

過去にS'pore にギャラリーラファイエットがあったけど行く機会がないまま撤退しちゃった

No.366

チャンギ空港のトランジットラウンジではジャズの生演奏をやっていた事がある

No.367

息子が小4だった時の夏休みにマレーシアのセレンバンに旅行した

地球の歩き方に当時載っていたホテルに泊まった。カジュアルな小さいホテルで名前はタシックホテル

No.368

夕食はホテルのレストランで食事した

息子はステーキで私はスイートアンドサワーフィッシュだった

No.369

小4というと小さい時に比べて少しお兄さんぽくなっていた。長袖シャツと長ズボンも用意して改まった場所に行けるようにしていた

No.370

食後にジャスミンティーをポットに入れてもらって部屋で息子とジャスミンティーを飲んだ

No.371

タシックホテルは一泊だけで翌日はクラナリゾートに移った

その当時はクラナリゾートはまだ地球の歩き方には載ってなかった

No.372

クラナリゾートのプールで息子はお互いに言葉での会話は出来ないが現地の同年代の少年とビーチボールのボール投げをした

少年同士、言葉での会話はできなくてもホテル投げを通して通じ合うものがあった

No.373

英語教育は小さい時からしていたけれど

本格的に英語を話すようになったのは留学生してからだった

No.374

ただ高校での英語の授業は成績で別れていて一番上のクラスだった

No.375

今は私よりはるかに旅慣れたうちの息子だが、私は時々言う。貴重品の管理はしっかりと。長い夜間飛行で荷物の棚から貴重品を盗む泥棒がいるから気をつけよと時々言う

No.376

先日息子が帰って来た時に向こうの勤務地に戻る時にお味噌や日本茶をもって行った

息子は向こうで自炊して料理もする

和食、中華、イタリアン、アラブ料理、トルコ料理、ロシア料理

No.377

息子が言うにはトルコ料理は美味しいらしい

No.378

息子が小5の時にセントーサに以前あったホーカーズで食事しようと言った

息子は嫌だと言ったが注文して作ってもらった料理がとても美味しく息子は感激していた

No.379

ホーカーズは楽しいし懐かしい

No.380

息子と一緒にかつて旅行した思い出は一生の思い出になった

そりの合わない母の妹からは皮肉や嫌味や批判ばかりされたけどね

No.381

母の妹から見たら息子が小学生だった時は育てやすい子供で私が子育てに苦労してなさそうに見えたのと

親子で仲良しだから母の妹は私と息子が仲良しな事を嫉妬もしていたし

また私と息子の旅行はツアーでない個人旅行だったから母の妹は私を生意気だと思ってたのだと思う

No.382

パスポートさえあれば
前日に航空券を買って成田から夜の飛行機で出国していた

No.383

母の妹はデビ夫人や浅丘ルリ子のひとつ年下

まだ元気で嫌味も出しゃばりも健在

No.384

母の妹は一族の中では英語が堪能で一族の女性の中では高学歴であの年で留学経験あるから鼻高々だった

それでよく母や母の姉にも上から高圧的に物を言ったりしていた

No.385

そんなわけで母の妹からは散々皮肉や批判や指図や否定や批判をされた親子海外旅行だったが

おかげ様で息子と飛行機の窓から見た夜景の思い出だとか

現地の空港からホテルまでのタクシーの車窓から見た景色だとか

息子との思い出は一生の思い出だ

No.386

母の妹は言う事がいちいち皮肉で嫌味

母とは8歳離れていて母の姉とは12歳離れている 

No.387

母の姉の49日の時は母の妹の出しゃばり炸裂

No.388

ネットの流行語で母の妹みたいなのは老害というらしい

No.389

老害は叩いてもいいんだと学んだ。ありがたい限りだ。とても参考になり勉強になった

リアルで遭遇した老害は成敗する事にしよう

No.390

老害について学んだし勉強させてもらった

とてもありがたく感謝している

No.391

9月にお洋服が沢山入ったバッグを足元に置いていたら日帰り温泉から帰る時に遭遇した老害老婆に荷物の指摘をされた

だいたい荷物の指摘をするのはお婆さんばかり

No.392

9月の時は宿から荷物を持って日帰り温泉に行って日帰り温泉からタクシーで例様をピックアップして交流会のエリアに移動する事になっていた

着替えの洋服を持っていたし荷物がある時はタクシー移動していた

No.393

私に荷物を指摘する老害老婆はグレーだの茶色だののくすんだ色の柄物のお婆さん服を着たきりすずめだから

お地蔵さんみたいな老爺さんと一緒でおしゃれする事もない

しかし例様とのお出かけはそれなりにおしゃれをするしおしゃれは大切

No.394

荷物の指摘をする老害老婆が着てるようなくすんだ色の柄物の服を私が着ても

私ならあんなに見劣りする梅干し婆さんみたいにはならない

No.395

2019年に例様に会った後に例様の朋友さんに会った後に自宅に帰る前に熱海の宿から自宅に荷物を贈ろうとしたがそこでは送れなかったからファミマで送る事になった

入口でタクシーを待ってると

またしても老害老婆から荷物に関する指摘をされた

No.396

こういう迷惑老害老婆を黙らせるにはどうしたらいいのかあれこれ考えた所

老害指摘をして差し上げるのが有効かと

No.397

とにかく、荷物を指摘してくる老害の老婆が迷惑で黙らせたい 

老害だと指摘する事が効果がありそう

No.398

老害は叩いていいんだと学んだし勉強した。ありがたい限りで感謝している

No.399

とにかく迷惑だと感じたら老害認定して老害指摘をすれば 相手は黙る

そういうのを教えてくれた面々に感謝

No.400

私は例様に会う時はおしゃれして洋服もそれなりに持参する

老害の荷物指摘の老害老婆はお地蔵さんのようなおじいちゃんのご主人とだとおしゃれする事もないのだろうね

まあ私が着てるような服を老害の老婆が着ても梅干し顔と釣り合いが取れなくてちぐはぐだろうけどね

No.401

極端な若作りはしてないし若い人のブランドとかは着てないけど

オーソドックスで定番のアイテムでシンプルな服装をしている

茶色だとかを着ても全然老けた印象にはならないよ

No.402

一番のお気に入りがカットソーのワンピース

襟があいてるから同系色のTシャツを重ねて少しカジュアルに着てる

No.403

母が私を恐怖で支配していた事

結婚式の為に田舎に出発する日の朝

いきなり不機嫌にどなりつけられた

No.404

動画でそういう人を解説していた

不機嫌と恐怖で支配する対象は身内のような人物に限られてる

No.405

過去に他人にその話をすると母は非常に裏表があり裏と表の差が激しいので

信用してもらえなかった

No.406

ある身分の高い御婦人をうちの母は昔から好きなのだがその御婦人の残念な面が母に当てはまる

その御婦人とご主人のハゼ伯爵にうちの両親が似ていると母の妹が言ってた

No.407

ハゼ伯爵は長いものに巻かれる主義で妻であるお皿様の言うなりだった

うちの両親も母のほうが何倍も悪いのに

父は私ばかりをガミガミと怒る

No.408

こっちもムカつくと辛辣に言い返した

独身の時は2階の西側が私の部屋で

余りに理不尽な事をされたら自室で怒りを爆発させた

No.409

私は母が私を恐怖で支配すると私は怯えて顔色を見てペコペコ謝っていた

No.410

ロールキャベツ大事件の時は2013年か2014年だった

あの時も母がヒステリックに文句を言うから私は母を不愉快にさせてしまった事を反省してペコペコ謝った

No.411

そしたら、謝られるのが嫌いだ!と激怒された

まるで独裁者ヒットラーだ

No.412

うちの母は他人様には腰が低くて

温和で柔和で上品で控えめで礼儀ただしく聡明なのである

No.413

しかし娘を虐待して娘の私には独裁者ヒットラーだ

No.414

裏表激しいから信用してもらえない

No.415

今は9月に入院した所を出て昔の住居に近いエリアの老人病院にいる

No.416

私は今更寝たきりになった母に対して言うつもりはない

しかし私が長期で来ない事で

私に過去にした虐待の全てを

走馬灯のように思い出して欲しい

No.417

私が何も言わないのは水に流したわけではない

周囲と揉めたくないから言わないだけ

No.418

私が滅多に面会に来ない事でヨボヨボになって寝たきりになった母に気付いて欲しいし

過去に私を悲しみと苦しみのどん底に突き落とした母の過去の行いを走馬灯のように思い出して欲しい

No.419

私が仕返しや虐待をしない事だけでも神様に感謝をしたほうがいい

No.420

このまま…私は母の下の世話をしないで良いのだろうと思う

No.421

あんなに長生きしたいとはとても思えない

No.422

以前、介護が必要になったらオムツ変えてねと母から言われた

もう9月から入院してるからさすがに歩けなくなったのではないか

No.423

私にとっての長年のいつもの人は昔の集落からの知り合いで10年を超える知り合い

No.424

三連休、人の幸せを祈る。長年のいつもの人の幸せを祈る。長年のいつもの人が将来的に三連休お泊まりデートできますようにと祈る。

No.425

ここ数年は存在を隠してるけど昨年の6月にある場所を騒がせたのはその人

No.426

フィッシュアンドチップス

昔の子連れ旅で食べた

No.427

船の動画で主人公がフィッシュアンドチップス食べてた

No.428

レシピ見て作ってもいいけど 洋風の魚料理はバター焼きとか美味しい

No.429

スイートアンドサワーフィッシュ

オーチャードロードのオーチャードプラザで食べたのは美味しかったけど

セレンバンのタシックホテルのレストランで食べたのは甘くてしつこくて食後にお腹痛くなった

No.430

交通系ユーチューバーは西園寺さんが一番好き

動画も解説も面白くて好き

No.431

ベリッシマの動画見てて気分だけでも船旅

No.432

船の動画でも与那国フェリーは 船酔い客専用のオェッする人向け流しがある

No.433

与那国フェリーでは黄色いケロたん洗面器も船室にある

No.434

毒親あるある自己愛 なんとかかんとか

うちの母親に当てはまり過ぎてびっくり仰天

No.435

★ターゲットをひとりに設定して他は可愛がる

No.436

★ターゲットの悪い所を常に探していて批判できる要素を批判して 支配する

No.437

★娘の幸せを妬む。母親より私が幸せになってはいけない

No.438

★体裁にこだわり人からどうみえるかをきにする

No.439

★自己愛性なんとかかんとかであるうちの母親は外面だけは非常に素晴らしく良い

No.440

★成績についてガミガミ言うのは外から見た見てくれにこだわる為であり愛情ではない

No.441

★★★つまり動画での解説でうちの母に怖いほど当てはまり、うちの母の行動の理由がよくわかった

No.442

動画での解説、それ以外でも怖いほど当てはまりびっくり仰天

No.443

★社会人になっても門限を設定してあれやこれやで支配する

No.444

★母の趣味イコールターゲットである私を支配する事

No.445

★過干渉や過保護を愛情と勘違いしている

No.446

★★★毒親あるある自己愛〜の動画の解説はうちの母についての解説そのものでした

No.447

頭でっかちの干渉し過ぎなうちの親に関しては親ガチャ外れだと思っていて

例えば夫婦で大衆食堂を切り盛りしてるような親に本気で憧れた

No.448

病的な心配性と過干渉には愛情なんて全く感じない

↑↑↑

うぜぇよ🔺

No.449

年寄りの独りよがりな心配性ってめっちゃうざいし邪魔だし大嫌い

年寄りの独りよがりな心配性なんて邪魔でうざいし迷惑なだけ

No.450

成績の事でも病的に怒る

あれは愛情ではない

私が良い成績で良い学校に行けば周りから親が褒められるから

成績の事で病的に怒るのはうちの母のエゴだ!

No.451

ヨボヨボで人生の最後が間近のうちの母には言えない

でもいずれ自費出版で本を出す

No.452

毒親あるあるは自己愛者あるあるの法則

↑↑↑↑↑↑

素晴らしく秀悦な最高の動画✨🌟🌟🌟🎉🎊🏆❤️❤️🌹🌹🌹💕💕💕🩷🩷🩷🌷🌷🌷✌️🤭

No.453

💟私が結婚式の為に田舎に出発する日は私の27歳の誕生日だった

朝起きて母と顔を合わせたらガミガミガミガミと怒られた

No.454

うちの旦那の外見が母の好みだった?うちの母はうちの旦那を男として見ていて娘に嫉妬した

新婚旅行もNZ うちの両親は伊東と箱根に2泊3日で新婚旅行からまっすぐ父の実家に1週間、恐怖の鬼姑の地獄の特訓嫁いびりの地獄の1週間

No.455

本を出すにしても弟には言わないでおこう

弟ふたりはお母さん大好きだから❤️❤️❤️

No.456

結婚式もドレス2着で着物は一着だけ

お母さんの時は着物の打ち掛け一着のみ

No.457

しかも私の姑は実のお母さんより優しかった

うちの母は本気で娘の私に嫉妬した

No.458

身分の高いお皿様の娘のサーヤはお皿様の言う事を聞いて10代の頃は勉強家のメガネと質素な服と髪型

一方の私は母からの支配の枠から出ておしゃれだったし髪型も服も楽しんだ

旅行も自己解放の為に行ったし男性とのお付き合いも自己解放だった

No.459

過保護だの過干渉だけど こっちが困ったり悩んだりしてると冷淡だったりする

No.460

毒親あるあるで転ばぬ先の杖をやりすぎる。子供が失敗するとガミガミガミガミ怒る

No.461

ガミガミ怒るイコール愛情ではない

No.462

年寄りの心配性はめっちゃうざいし粗大ごみ!心配性な年寄りは迷惑を撒き散らしてるだけ

No.463

心配性で干渉してくる年寄りが大嫌い

No.464

荷物に干渉してくる日帰り温泉や温泉旅館で遭遇した老婆は迷惑を撒き散らしてる存在

No.465

ロールキャベツ大事件に関しても

絶えずうちの母は批判できる部分を探してる

批判をして私を支配するためで

私は母から支配されるターゲットだから

No.466

ロールキャベツを作った。上品な味で美味しかったが

母は量が多いと激怒した

No.467

激怒のガミガミガミガミを早く終わらせて欲しくて丁寧にお詫びした

No.468

そしたら 余計激怒された

丁寧に謝るイコール 母の怒りの地雷を踏んでしまったのだ

No.469

グリーを開いてグリーのつぶやきで愚痴ったし

父の書斎で自宅にいた旦那に電話をかけて愚痴った

No.470

母が謝りに来たから うちの旦那を呼んでもいいかと聞いたら母が許可してくれたので

旦那を呼んで一緒にロールキャベツを食べた

No.471

旦那が夕食時に食べにくると聞いたらうちの母はいそいそとビールを買いに出かけた

No.472

裏表が極端に激しいうちの母

でも実家ファミリーの中でもうちの旦那と 上の弟のお嫁さんは うちの母の裏の顔を知ってる

No.473

上の弟のお嫁さんに関しては

うちの母が私に言ってた事がある

No.474

でもごめんね。私は上の弟のお嫁さんの味方なんだよね

No.475

末の弟のお嫁さんはうちの母を大好き

だから特に末の弟のお嫁さんにうちの母のネガティブな面をあえて言わない

No.476

実家ファミリーでうちの母はゴッドマザーだから 母を頂点にしてそれなりに仲良くして居る

私なりの感情は置いといて実家ファミリーとは仲よくしたほうが得だから

No.477

うちの息子にも うちの母は老い先短いから優しくしてやってと言っている

そこそこ仲良くしたほうが得だから

No.478

私が母から受けた悲しかった事は心の中にしまって実家ファミリーとは仲よくしている

No.479

やっと最近 うちの母は私をいじめなくなった

だから何も言わない

No.480

私は相手が自分の母親だから手加減するし私が折れるよ

No.481

でも本当の他人で故意にいじめをする様な意地悪な年配の女性が相手なら派手にやっちゃう

No.482

独りよがりな心配性や干渉魔の赤の他人の老婆なんてとことんやりこめても大丈夫だ

干渉魔の赤の他人の老婆は 神経も図太いから 繊細さなんかみじんもない

若い人なら繊細だから配慮が必要だけど

干渉魔の老婆は心臓に毛が生えてるし神経も図太いから こちらもズケズケと言い返して良し!✌️🤭❤️❤️❤️❤️❤️

No.483

私がかつての職場をやめたのはうちの息子がお腹にいて切迫流産だったから

上司に言ったら年内で退職するよう勧められた

仕事の書類を同じ階の他団体の事務員に渡した時に退職の挨拶したら

性格面のだめな所を挙げられ心配だのアドバイスの形を取って嫌味を言われた

No.484

納得出来ないから職場宛に手紙を書いたら
何処で調べたのか

電話がかかって来た

No.485

電話で口先だけで謝られても一生許せない案件だった

No.486

その団体はいつの間にかなくなり

その事務員さんの連絡先も分からない

No.487

今まで生きて来た中で絶対に許せないのがその事務員さんだ

No.488

その事務員さんは悪質だと思う

長く生きて改めて振り返ると

妊娠初期で切迫流産の症状がある人物に性格上の欠点がこうだから

子育てにはマイナスだなんて

普通は言わない

No.489

あの時はまだまだ若かったから年配の事務員さんが心配して言ってくれたのかなと思っていた

No.490

しかし長く生きて世間をそれなりに見て来たのだが

あのように初めての子供がお腹にいてつわりの症状や切迫流産の症状がある女性に

あのような性格上の欠点がどうたらこうたらだから子育てにマイナスになるなんて普通の人は言わない

No.491

ちなみに 性格上の欠点とは傷つきやすい と言われた

あの事務員さんが本気で私が傷つきやすいと思っでたら そういう事を普通は言わない

No.492

むしろ あの時のあの事務員さんの意図というか腹黒い企みは

傷つきやすい妊娠初期の女性に 性格の欠点を指摘して ショックを与えて流産させてやろうという 悪魔のような企みだったと改めて思う

No.493

あの時の事務員さんに直接聞いてみたい

傷つきやすいという欠点を言って子育てのマイナスだなんて指摘したのはわざとショックを与えて流産させようと意図したのだろうと本人に聞いてみたいものだ

No.494

私が27だった時に その事務員さんは40代だと言っていた

本人は蠍座のO型だと言っていた

No.495

どうしてもどうしても許せないから退職してからハガキを書いて出した

No.496

ハガキにその事務員さんが言った事が書いてあったから私の居所を調べて電話がかかって来た

No.497

だとしても自分が撒いた種だしハガキに自分が言った言葉が書いてあっても自業自得でしょ

No.498

私が27だった時のその事務員さんは40代

あのような御婦人がおられるから日本が少子化になる

少子化少子化と少子化を問題にしている機関にハガキを書いて出そうかしら

No.499

当時の事務員さんの推定年齢は40〜48ぐらいだろう。見た目だけで判断すると43から45の範囲内かも

きれいで上品で育ちの良いお嬢様育ちのおば様

仮に当時の年齢が40ちょうどだったとしても

敗戦後のどさくさに紛れた時代の大規模ベビーブームの時の生まれ

冷蔵庫も洗濯機も普及しておらずテレビも普及してない時代

新宿あたりも路面電車が走っていたり色んな意味でポンコツレトロなどさくさに紛れた時代

No.500

その時にお腹にいたうちの息子は遠方の勤務で長時間かけて我が家に帰ってくる

中東系航空会社の飛行機でのフライト

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧