中学生は難しい早退の基準
中学生の娘が学校にiPhoneを持って行ってました。私は、バレても知らんからなと言っても、みんな持ってきてるしと言って言うことを聞きませんでした。
そんな中、娘昨日今日具合が悪く早退したいと。熱も何もなく、前も学校が嫌なだけで帰りたいと言うことはちょくちょくありました。
なので先生には、熱がない限り迎えに行きませんし、帰らせてくださいと伝えてます。
そして、娘から学校からラインが来て、しんどい帰りたいと。来ました。
私は明日から休みなるし耐えれそう?と聞いても、無理。しんどい。保健室で寝ても無理。帰らせてくれない。と。
そんな中私が仕事中に先ほど電話きました。
ケータイがバレたことと、帰りにコンビニで買い物して食べながら帰ってるのを見られて、学校に連絡が入った話もされました。
多分娘はそれが嫌で、帰りたいと言ってたのかなと。これで帰らせたら甘やかしですよね?
帰らせてくださいと言うべきなんでしょうか。
すぐしんどいとかお腹痛いとか言うので、、甘えもあると思ってしまうんです。
タグ
>> 1
思春期はよくあることなのかなと、、、。ちなみに先生から電話が来ました。説明が下手で申し訳ないです。
先生は、またかーって感じでどうしますかー?って苦笑いな感じで連絡が来ました。
結局ケータイの指導をされたのか、勝手に先生にケータイ持って来てること言わんといて!!って怒ったラインが来たきり返事がないので、どうなってるのか、、
ちなみに先生には持って行ってること伝えてないんですけどね(^◇^;)
誰かが見てちくったんだと思いますが、、。
- << 4 だから先生が手に負えないから連絡がきたんだとおもいますよ 買い食いとかスマホ持ってったり違反ばっかりしてるんだから 勝手に家に帰ればいいと思いませんか?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ日本人はパスタをズルする啜って食うのか?6レス 142HIT 匿名さん
-
自分、自分の人生を受け入れられないということはないですか?3レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
この中で営業職の人いますか?3レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
ヘモグロビンa1c高いのに随時血糖値は毎回低い3レス 85HIT 匿名さん
-
悪い意味?1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ日本人はパスタをズルする啜って食うのか?
まず、日本の食事というのは、 熱々のお汁係が多いということ。 味噌…(通りすがりさん6)
6レス 142HIT 匿名さん -
ヘモグロビンa1c高いのに随時血糖値は毎回低い
食後に、異常に高血糖になってんのよ。 そのうち、空腹時血糖も高くなっ…(匿名さん3)
3レス 85HIT 匿名さん -
自分、自分の人生を受け入れられないということはないですか?
ある。 この世の終わりのような気持ちになった時、受け入れられなかった…(匿名さん3)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん -
この中で営業職の人いますか?
例えばですが一般家電店の店員の対応が悪ければよそで買うようになります …(雑学王さん3)
3レス 122HIT おしゃべり好きさん -
ソニーのプレイステーションってさ?
恐らくやけど。 現在の技術力を発表したいだけで、一般層には買わせる気…(癒やされたいさん4)
4レス 138HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題20レス 357HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
なんか、嫌だ18レス 269HIT 社会人さん
-
閲覧専用
勤務日数2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
せっかちな性格8レス 203HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
せっかちな性格
なります。 (匿名さん4)
8レス 203HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません
確かに裸が普通の民族居ますよね。 女性も上半身丸出しが普通で、男性は…(おしゃべり好きさん0)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題
皆様ありがとうございました。 なんか私の1番嫌いな逆上男が現れたので…(おしゃべり好きさん0)
20レス 357HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
なんか、嫌だ
普通なんだー すみません、少し笑いました💦 自宅とか隠す必要は…(社会人さん0)
18レス 269HIT 社会人さん -
閲覧専用
勤務日数
嫌なら断れば良いだけ(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
18レス 423HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
めんどくさい戸籍上の奥さん
彼は戸籍上の奥さんに離婚切り出してくれて 弁護士いれて話してる 本当に感謝なんだけど戸籍上の奥さ…
30レス 547HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
15レス 215HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
26レス 298HIT おしゃべり好きさん - もっと見る