異性の友人がいるカップル

レス13 HIT数 320 あ+ あ-

2024/12/13 20:53(更新日時)

付き合っている男女にそれぞれ親しい異性がいて、どちらも結婚したらうまくいくのではないかと思うほど気が合うが顔がタイプではない。
顔は恋人の方が好きだがノリや性格が近いのは異性の友人。
このような人たちっていずれ浮気不倫しそうですよね?

24/12/12 23:41 追記
もちろん恋人とも共通点等あり良いところ顔だけではないとします

No.4195333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 え?違いますけど、、
自分ならそうなりそうだと思うからです。
恋愛的に全く好意を抱かなそうな人とはわざわざ友達になりません。
恋人がいながら親しい異性もいる人を見ると他人事ならモヤモヤします。

No.9

>> 6 分かります。 感性の問題だからなのかなあ…。 私の夫にも仲のいい女友達(既婚)はいますが、ただの先輩後輩の延長線上の友達で、色恋っぽ… その、どうみてもないっていう態度は例えばどういう態度ですか?

• << 12 恋人に対する態度と、友達に対する態度の違いとしか言えないので、難しいですね。 雰囲気というか、とにかく態度がなんか違うんですよね。だから気にならないというか、安心できます。 ついでにNo10への返しも。 >出来ない人とはそもそもそんなに仲良くしようと思わないので分からないんですよね、、 あなたにはわからなくても、そういう人は多いと思ってください。 男とか女とかじゃなくて、人としては興味があるというかノリが合うというか、同性の友達を作るのと同じ感覚で異性の友達を作れる人っているんですよ。 その人たちがそのタイプなら浮気はあり得ません。 お互い異性じゃないし、恋愛対象じゃないから。

No.10

>> 3 それ、お互いを異性扱いしてないって言うか、出来ないから仲がいいだけじゃない? 出来ない人とはそもそもそんなに仲良くしようと思わないので分からないんですよね、、

No.11

>> 2 なんで? 顔は好きじゃなくても中身は恋人より合うなら、いずれこっちがいいかもとなるか既に薄っすら惹かれてると思うからです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する