利用された結末

レス9 HIT数 230 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/12/11 23:53(更新日時)

復縁のためにダシに使われて人間不信です。

マッチングアプリで出会って付き合うことになった男性と1ヶ月で破局しました。もう結構前のことなので恋愛感情はないのですが、彼は3年付き合っていた彼女にフラれて半年後にマッチングを通じて私と出会った流れです。ふたりで撮った写真を元カノに送ったり(見せつけるため?)約束をドタキャンされたりと不審な点はありましたがそれでも彼を信じていました。しかし1ヶ月後に急に別れをつげられた形で関係が終わりました。当初は別れてもまだ好きだったこともあり彼にLINEをしたら元カノとヨリを戻したとのことでした。
自分をいいように利用にした彼のおかげで自尊心は剥ぎ取られ、まるっきり自分に自信が持てず人間不信です。時間が経った今でも新しい恋をするにも前向きになれずにいます。どうすればこのどん底から這い上がれるのでしょうか。生きていくのが辛いです。

タグ

No.4194466 2024/12/11 18:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/11 19:37
匿名さん1 

交通事故のもらい事故に合ったようなものです。

そんな碌でもない男のことで傷つく必要もない。
嫉妬作戦でよりを戻す元カノも大した女じゃない。
彼と似た者同士でそっちの方がお似合いのカップルでしょう。

おさらば出来て良かったのよ!

• << 7 スカッとしました! すごく励みになりました。 ありがとうございます。

No.2 2024/12/11 19:47
匿名さん2 

マッチングアプリはよくわかんない人と付き合うんだから、だいたいみんなそういう経験してる。1ヶ月で終わったやつだし、それで生きてくことさえ辛くなるならアプリはもうやめたほうがいいと思う。
しばらく恋愛からは離れて、友達と遊んだり趣味とか楽しんだら?別に恋愛がすべてじゃないんだし。

• << 6 レスありがとうございます。 出会いの数だけ私だけじゃなくて、いろんな楽しい経験もあれば、辛い経験も伴うものだというのも分かります。 恋愛以外でも人生に価値を見出せたら人生の幅も広がりますもんね。

No.3 2024/12/11 19:50
恋愛好きさん3 

だしに使われたってことは、

あなたは出しに使われるほど魅力的な人間だったということです。

そしてそんな魅力的なあなたを利用したバカ男には、そのうち天罰が下りますよ。
そう思って、あとはバカ男の子とも、利用されたことも考えないようにしましょう。

考えてしまうとつらいし苦しいので。

半年くらい恋愛のことも考えずに済むように、仕事に趣味に勉強にと打ち込んで、脳みそに暇を与えないといいかもしれません。

• << 9 レスありがとうございます。 そう言ってくれると嬉しいです。 自分磨きに勤しみます。

No.4 2024/12/11 23:22
社会人さん4 ( 40代 ♂ )

今は、エネルギーを充電する時間だと思います。

男運が、悪かったのが、続いたので、良い体験だったと思いますよ、出来る事ならば、こんな経験をしない方が、良かったけど、モノは、考えようかもね、結婚して相手が、そんなゲスで無かった方が良かったと頭を切り替えるしか無いと思います。

恋愛の失敗って人生の肥やしにして前に、進むしか無いと思います。

これが、子持ちで分だり蹴ったりよりは、まだマシだと思います。

貴女を踏み台にした男性も、上手く行くとは、思えませんけどね。

客観的に、見たらね、別れて良かったかもね、もし、結婚をして浮気をされてボロボロにされるよりも、良いと思います。

世の中には、神様が居るからね、そんな踏み台にした男性って結婚をしても女癖は、直らないと思いますけどね。

人生も、雨が降って地が固まると言うでしょう。

貴女は、今は、梅雨なのですよ、梅雨が、終われば、暑い夏が来るよ、これからだと思います。

充電期間が、終われば、新しい恋の花が咲くと思いますけどね。
天気も人生も、雨ばかりでは、無いと思います。

雨が、上がれば、空に虹の橋が出来るでしょう。

貴女の恋愛にも虹の橋が出来ると思います。

貴女は、恋を必ず、復活させると思いますけどね。

恋をしないで生きて行けないのでマッチングアプリで、変な男性にカモにされただけで必ず、恋の花が咲くと思いますよ。

• << 8 レスありがとうございます。 そういう時期だと考えれば楽になりました。 誰かを踏み台にしてでも復縁したかったのだと思いますけど、犠牲が出てもつかみとりたかった幸せなんて相当歪んでいるなと思いました。なのであの人のことを友達や家族に元カレとも言っていません。 とにかく自分の自尊心をまた押し上げていくためには怖いけど外に出ていろんな経験をしたり、いろんな人と出会い、交流をすることで自分を成長させ人の見る目も培われるものだと思いました。長くなりましたが励みの言葉ありがとうございました。とても勇気をもらいました。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6 2024/12/11 23:31
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 マッチングアプリはよくわかんない人と付き合うんだから、だいたいみんなそういう経験してる。1ヶ月で終わったやつだし、それで生きてくことさえ辛く… レスありがとうございます。
出会いの数だけ私だけじゃなくて、いろんな楽しい経験もあれば、辛い経験も伴うものだというのも分かります。

恋愛以外でも人生に価値を見出せたら人生の幅も広がりますもんね。

No.7 2024/12/11 23:36

>> 1 交通事故のもらい事故に合ったようなものです。 そんな碌でもない男のことで傷つく必要もない。 嫉妬作戦でよりを戻す元カノも大した女じゃ… スカッとしました!
すごく励みになりました。
ありがとうございます。

No.8 2024/12/11 23:51

>> 4 今は、エネルギーを充電する時間だと思います。 男運が、悪かったのが、続いたので、良い体験だったと思いますよ、出来る事ならば、こんな経験… レスありがとうございます。
そういう時期だと考えれば楽になりました。
誰かを踏み台にしてでも復縁したかったのだと思いますけど、犠牲が出てもつかみとりたかった幸せなんて相当歪んでいるなと思いました。なのであの人のことを友達や家族に元カレとも言っていません。
とにかく自分の自尊心をまた押し上げていくためには怖いけど外に出ていろんな経験をしたり、いろんな人と出会い、交流をすることで自分を成長させ人の見る目も培われるものだと思いました。長くなりましたが励みの言葉ありがとうございました。とても勇気をもらいました。

No.9 2024/12/11 23:53

>> 3 だしに使われたってことは、 あなたは出しに使われるほど魅力的な人間だったということです。 そしてそんな魅力的なあなたを利用したバ… レスありがとうございます。
そう言ってくれると嬉しいです。
自分磨きに勤しみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する