近隣トラブルの恨み

レス6 HIT数 367 あ+ あ-

2024/12/15 16:41(更新日時)

こんにちは。
みなさんならどうするか教えてください。
私は大東の賃貸に2年住んでいるのですが同じ敷地内に向かい合わせである同じく大東の賃貸に今年4月一家が引っ越してきました。30代位の夫婦と幼稚園の子供。奥さんは専業で常に家にいるっぽいですがその奥さんが頻繁にうちを覗いてきます。車の中もジロジロと。敷地内で会ったので5月頃にやめてほしいと言ったら見てませんというので証拠あるんですけど。。というとすみませんと言われそこから気持ち悪くエスカレート。旦那さんに自分が被害者ヅラをしているのか旦那も睨んだり嫌がらせでなにかにつけて警察を呼ばれたり。子供まで指さすように。実際旦那さんがいない間に奥さんが覗いたりするのですが旦那はそれを知らずやっていないという奥さんを信じているそう。それが今まで毎日続いています。髪の毛が薄くなり何日も寝れない不眠症に。管理会社に相談したもののすでに相手が相談していたようでこっちが頭おかしい扱い。証拠もすべてあるので見てほしいといっても拒否。退去させられそうです。相手の嘘が通るのは悔しいので証拠つきつけて戦おうと思います。犯罪を犯してもいいと思ってしまうくらい恨んでいます。(実際しませんが)みなさんならどうしますか?

タグ

No.4194412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

証拠を持って警察へ行く。
コレは民事だから良い対応してくれないかもだけど…

証拠を持って弁護士に相談。
弁護士付きで管理会社に行く。
コレなら管理会社も無視はしないでしょ?

証拠があるなら強いですよ。

No.2

証拠って、何か動画などの確証できるものがあるって事ですか?
それなら、それを見てもらったらどうなんですか?
管理会社が拒否するってないでしょう。
色んな人がいるから、、、賃貸なら引越しも考えてもいいんではと思う。

No.3

弁護士に相談します。
警察に行くにしても弁護士も一緒じゃないとね。

専門家の知恵を借りるのが一番なので、何はなくとも証拠をもって弁護士に相談に行きます。
近隣トラブルに詳しいと書かれている所を選びます。

No.4

その奥さんはわざとやってると思いますよ。
あなたが反応するのが面白いのだと思います。
そういう嫌がらせに手慣れていて、先手を打って警察や管理会社に嘘を言っているのでしょう。

誰かをターゲットにして嫌がらせをすることしか生き甲斐に出来ない人っていますよ。

弁護士に相談して警察がその奥さんに注意したとしても、嫌がらせは止めないどころかエスカレートすると思います。
その奥さんは異常者ですよ。

そんな人が身近にいたらずっと嫌がらせをされて暮らさなければならなくなります。
賃貸なら引っ越した方が良いですよ。

No.5

主さんが最初に覗かないでくださいと言ったんですよね。近隣や子供のトラブルはよほどの実害がない限り、黙っておくべきでした。
今後は相手に関わらず見ない聞かない。とにかくスルー。
挑発するような態度もダメです。
なんなら軽く会釈くらいして目をあわせないでいれば、そのうちに収まります。

No.6

今の時代、スマホがあるから動画でも写真でもバチバチ映して
水戸黄門の印篭みたいに出してやったら一発ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板