元彼に言われたことが抜けない

レス6 HIT数 207 あ+ あ-

2024/12/10 13:01(更新日時)

元彼にどっから見ても映えない、変な顔、ブスなどと言われ続けてきました。頭もバカだし身体しか取り柄ないそうです。
その通りだなと自分でも思ってたので長く付き合ってましたが、結局体調崩して病院通って薬飲むまでになってしまって、適応障害と医者に言われて別れました。
1年後もう元気になったと思えた頃に知り合った人と今もお付き合いしています。
ですがふとしたとき言われた言葉を思い出し、なんでこんな化け物と付き合ってるんだろう?もっと可愛くて賢い子いるのに、と思ってしまいます。
ここで何も私の素性もわからない状態で、あなたは可愛いよと言われたい待ちではないことだけ先に言っておくのですが、私が言わせたわけでもなく普通にお褒めの言葉をくださる方もこれまでそこそこいました。
けど元彼には上のような扱いされてたため本当はそうなんだな、みんな何で嘘つくんだろうと思ってしまうんです。元彼が正しかった、またそういう人のそばに居なければという意味不明な思考に至ることもあります。
自分で言うのもですが美人ではないのは確かでも特別悲惨ではないと思っていました。
でも強い否定の言葉って本気で思ってないと言えないと思うので...元彼が正しいんだなと
何が言いたいかわからなくてすみません。がこいつの記憶を頭から消したいです。いまだに囚われててしんどいんです

24/12/10 10:23 追記
タグ可愛いになっててマジで笑えるんですけど勝手に付いちゃったもので自分で設定したわけじゃありません

タグ

No.4193543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>結局体調崩して病院通って薬飲むまでになってしまって、適応障害と医者に言われて別れました。

この時の主治医やカウンセラーに相談することをお勧めします。
このままだとまたやばいことになりそうだと思いますので。

>けど元彼には上のような扱いされてたため本当はそうなんだな、みんな何で嘘つくんだろうと思ってしまうんです。元彼が正しかった、またそういう人のそばに居なければという意味不明な思考に至ることもあります

この思考なんて特に。
自分を認めることより、自分をけなして落として誰かの言いなりになる方が楽と思っている時点で、少し精神的におかしくなっていると自覚しましょう。
あなたは「自分は普通だ」と認めることが怖くなってしまっていて「お前は化け物だ」という元カレの言葉に再びすがろうとしているように見受けられますよ。

>でも強い否定の言葉って本気で思ってないと言えないと思うので

そんなことありません。
相手をけなしマウントを取ることで、相手より上位に居よう、優位性を保とうとする最低の人間はいます。
あなたの元カレはそれに当てはまると思いますよ

とにかく今は専門家に相談して知恵を借りた方がいいと思います。
それまでは元カレのことを考えずに済むように、自分の脳みそを仕事に趣味に勉強にと忙しくすることをお勧めしますよ。

• << 5 専門家に頼るのが一番ですよね。 お金も時間もかかるので難しいかもですが検討します。

No.2

元彼の顔見て下さい どの顔言ってんの?
と思いませんか
世界で一つだけの花です
あなた自信頑張っていれば問題ないです

No.3

>> 2 イケメンでした...だから言えるのも納得でした

顔で付き合ったわけではないです。

No.4

>> 3 なんてこった

No.5

>> 1 >結局体調崩して病院通って薬飲むまでになってしまって、適応障害と医者に言われて別れました。 この時の主治医やカウンセラーに相談す… 専門家に頼るのが一番ですよね。
お金も時間もかかるので難しいかもですが検討します。

No.6

>身体しか取り柄ないそうです。
セックスが気持ちいい。
とは褒めてますね
主さんとのセックスに溺れていたんでしょう
だからこそ主さんの事を貶めて上でいたかったんですね。
これが本音であって、それいがいは元彼の強がりですね。

ちっせー男だな

好きな女なら蝶よ花よって可愛い可愛いでいちゃいちゃしてたらよかっただけなのに

気になると思いますが洗脳されていたんですね

男ってバカなんですよ
自分の彼女で大好きでも
大好きって言えないクズが結構いるんです

本来なら(メスの立場ってオスに)自分の事を崇拝して讚美して跪くくらいは当たり前なんですよ。

勘違い男に洗脳されてしまったので
しっかり専門家の元で治療してカウンセリングもうけて
ある程度カウンセリングで体勢が整ったら

認知行動療法受けてください。

>認知行動療法(CBT)とは、ストレスや不安などの精神的な症状を改善するために、物事の考え方(認知)や行動に働きかける心理療法です。
>認知行動療法では、次のようなことを行います。
>ストレスやしんどさを環境要因と個人要因の両面から整理する
>自分の考え方や感情、行動をコントロールできるようになる
>認知のパターンを修正して、不快な感情の改善を図る

基本を覚えたらアプリもあるので日常的に自分で取り組めます。

医者に行って相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する