セクハラの相談を受けました

レス4 HIT数 258 あ+ あ-

2024/12/10 12:56(更新日時)

職場のバイトの学生の女の子からセクハラの相談を受けて、それについてお聞きしたいです。その子はもともとあまり男女の垣根というか、隔たりみたいなのをあまり感じないタイプらしく、男友達ともよく遊びに出かけるそうです。それで、その子が職場のセクハラ癖のある男に付き纏われていて、その子は職場に来てすぐだったので、付き纏われてもそういう仕事内容だと思ったらしく、あくまで先輩としてその男と仲良くしていたそうです。その男に二人きりでご飯行ったりとか、地方から出てきてるので東京の観光を案内してもらったりもしたそうですが、だんだん相手が性的な目で見てくるのがわかってきて、それで嫌になってきたそうです。
一度その男の家に行ったこともあるそうです(泊まったかどうかとか、なにかあったかは僕は聞けなかった)。 その後も先輩なので無碍にはできなかったので、遊んだりもしていたようですが、屋外にいる時に相手から体を思い切り触られて、それで完全に男を拒絶したそうです。
この場合、仮に一度家で性的なことになっていても、やはり屋外で触られたりするのは嫌でしょうか?僕は男なのであまりその子に突っ込んだことは聞かなかったですが、女性の人はどう思われますか?
相談を聞いてる男としては、少し彼女が無防備なところもあったけれど、確かに職場の状況がわからない場面で言い寄られるのもきついよなーと思いました。

タグ

No.4193542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変なこと気にするスレ主だね。
もしかして自分の話だったりする?

付き合ってるカップル同士ですら、外で彼氏に身体触られたら嫌な女性もいるんだから、好きでもない男に触られたら嫌に決まってる。

まぁその女の子も頭弱いというか、男との距離感わかってないよね。
若いから仕方ないのかもしれないけど、色々経験して知っていくと思うよ。
相談と言いつつ話を聞いてほしいだけだろうから、今後もうんうん同調してただ聞いてあげれば大丈夫。

No.2

セクハラと云うか・・・
距離間の分からない女の子が泥沼化して助けを求めてるって事だと思いますけど
主さんは助ける気あるの?

ないなら警察に行く様に進めるとか、アルバイト先がある程度の規模のチェーン店ならセクハラの通報先を教えて通報する様に伝えてあげてください。

女の子はそうした経験を積んでいくしかないのかもしれないですが、これで助けると単純に主さんは三角関係になってしまうのでその覚悟がないのなら上に丸投げした方がいいと思いますよ。

主さん迫られてるのよ・・・
逃げて

No.3

後半に書かれた意図がわからない。
どうアドバイスして、対処すべきかの相談なのかと読んでたら
一度家で性的な雰囲気になったら、外で触れたら嫌かどうかになるわけ?
なんで?セクハラした側なの?

No.4

男女の垣根を気にしない性格というのを間に受けない方が
性格関係なく、彼女自身が招いた状況かと

セクハラといえるのかわかりません
多分違うと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する