なんでも書き込んでいいスレ#
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いまだに謎な事があるんだ
今から15年前位だったか、どう考えても解らん事があったっけ
普通、町を歩いていて、歩いている人を見てパッと、「あの人、何どし(干支)生まれの何座(星座)の何型(血液型)だ❗」なんて判るだろうか?🤔
分からないよね、なのにここに居たある人は、「身バレするの嫌だからここに書きたくない」と言うので、別に教えてくれなくて構わないんだけど、
そう言ってたご本人さんが、自分から、「私は〇〇県(具体的な県名記入)在住で、総合病院の看護師で、身長が170cm以上あって髪が腰まであるの」と書かれて居られました
は?身バレしたくないと仰ってた方が、そんなパッと見で分かる様な事をお書きになる⁉️
髪は、お仕事がら、まとめてらしたでしょう
けど身長が170cm以上ある看護師さん(しかも県名記述)なんてそうそうお見かけしませんが🤔
干支や星座や血液型なんて、会話しなきゃ分からんし、自ら身バレしやすい内容を書いて居られた事が、理解できぬ💧🤔
毎日、患者さんと接していて、身バレ可能性の順番が一般的でない基準になられたのだろうか?🤔
今、看護師になって8年の知人女性がいるので、彼女に聞いてみるが
人様の、物事の基準も人それぞれですな
>> 452
主さん、お返事ありがとうございます。
確か、その血液型だの干支だの星座だのをここに書きたくないと言われた方は、
半年か1年以上経ってから、自身について色々書かれたと思い出しました。
ん?違う⋯⋯職業はかなり初めに書いてらして、次にどこ地方と書かれ、別の方が「私もそっち地方の別の県で職業も同じ」みたいに書いてる人を見て、
えっ、同業者さんだったの?みたいに話が広がっていった気がします。
私は単純なアホだから、女性であまりお見かけしない高身長や御髪(おぐし)が腰まであるなどの、
パッと見たらすぐ判る特徴をね、なぜわざわざ書かれたんかなぁ、と疑問に思ってね💧
でも主さんがいくつか書かれた事のどれか、かも知れませんね。😉
モヤモヤを晴らして下さり、ありがとうございますね。🙏
すみません、何か甘えてレスしてしまいました。
m(_ _)m
ひとり言。
あ~、期待はしないけどさ
おはようもこんにちはもない〜
よくわがんね⋯⋯
私は変な鼻が利く 止まってるというより、
お繋がりさんとの連絡で忙しい 疲れた〜
相手の方も無理してるんじゃなかろうか
あらお繋がりさんってオモロ お隣さんみたい
回覧板まわさなくては 子供会のお知らせ
年々参加者減る〜 子供が減る〜
(/_;)
こんな夜中に母から電話
ゴキブリが出たからなんとかして〜って
(-_-;)
どうしろってさ〜 県2つまたいでG退治に来いってか〜
ムリ。と言ったら、私はあんたをそんな冷たい娘に育てた覚えはないだと
だから………別の部屋で寝て下さいぃぃぃぃ
今だにダイヤル式黒電話よ実家💧
あれ、非通知と出るのね、いちいち最初に186回すのめんどくさいと (-_-;)
ケータイ持って下さいぃぃぃ
寝ます、失礼しました。
fbk編ってなんだろう?
心臓破り…ドキドキワクワクがいっぱいで生きてることを実感するような日々✨
(※通りすがり253解釈)
ここを読んでるみなさんはどんなふうに感じてるんだろう
ちょっと気になる♪
実際どういう意味なのかというと、
他者に分かるように書くとするなら…ああん時間ないから書けん、
昼休み40分しかないのって普通に狂ってる世の中だぜ!
昭和の頃は昼休み2時間くらいあったってマジすか?まあ業種にもよるか…。
先輩「あなた、経験は?」
新人「わ、私はカレシと手をつないだだけでまだ…」
先輩「ぶゎか!仕事の経験だよ!」
上司のパソコンの手が止まる
同僚Aは頬をつねりながら電話応対
同僚Bは、歩いてる最中、コップを床に落として割る
私は飲んでた茶を噴いた
ため息のBLUEハラハラと きらめく冬空に二人きり
告白はTRUE愛してる せつなすぎて声も消えて いつかSilentNight
去年のイヴは 一人ビデオ観ていた 危険な恋のヒロインにいらついてた
まさか私が こんなふうになるなんて あなたとの距離 ますます近づいてく
プラチナの風 HYULULU さりげなく寄り添う 夢見てた瞬間 時間がとまるの
見上げればBLUEキラキラと まばたく星空が濡れている
涙ならTRUE信じてる いとしすぎてさわれなくていつかHOLYNIGHT
大丈夫なの?まだここにいてもいいの? うれしいけれど やっぱりなんか罪悪感
帰らなくちゃね ダメ まだ帰らせない 天使と悪魔 ユラユラとパラノイア
携帯のベルPYULULU 背を向けた現実 そっと耳塞いだ くちびるを嚙んで
ため息のBLUEハラハラと きらめく冬空に二人きり
告白はTRUE愛してる せつなすぎて声も消えて いつかSilentNight
何も言わず 抱きしめてほしいのに 言葉探し うつむいちゃう その横顔が好きよ
見上げればBLUEキラキラと まばたく星空が濡れている
涙ならTRUE信じてる いとしすぎてさわれなくていつかHOLYNIGHT
ー----
↑
浅野ゆう子さんと田中美佐子さんの期間限定のデュオ「ジェリービーンズ」の曲「BLUE」。
歌詞・メロディがGoodでした。
- << 478 素敵な歌詞ですな✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
週休3日制にして欲しい6レス 52HIT 癒やされたいさん
-
姫遊び1レス 75HIT 社会人さん (♂)
-
夫がダサすぎて引いた8レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
趣味が登山なのだが。6レス 122HIT 社会人さん (0代 ♀)
-
有給 取得ハードルを上げたい10レス 186HIT おしゃべり好きさん
-
週休3日制にして欲しい
絶対誰かはそう言いはるねん どうせいつかはこの世は滅びるんや それ…(癒やされたいさん0)
6レス 52HIT 癒やされたいさん -
気まぐれに書き込むスレ
ワンピース トキトキの能力者光月トキの言葉 人は過去には行けないけ…(自由なパンダさん0)
411レス 14757HIT 自由なパンダさん -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
こんばんは🌛リコさん 👴 家でご飯を食べる時は野菜を摂るようにし…(おしゃべり好きさん0)
215レス 4952HIT おしゃべり好きさん -
地球の未来25
国民の声は届く 山添村 村民に敬意を表す!! 【朗報】奈良…(さくま)
213レス 1581HIT さくま (50代 ♂) -
お話2
こんにち〜⭐︎ こっちは今日は良い天気☀️😊 買い物に行こうと…(ひろみ)
240レス 6500HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いい患者1レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
退院時に握手4レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これなーんだ?4レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
苦手な人ばかり2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
やっぱバファリン飲もっ! 痛み出てきたわ(社会人さん0)
80レス 1410HIT 社会人さん -
閲覧専用
いい患者
男のくせにそんなこと考えてんの?(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
退院時に握手
レスありがとうございます 毎度 患者さんとこ行ってやってるんですかね…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これなーんだ?
(おしゃべり好きさん0)
4レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな
懐かしい! ノッポさんとゴン太くん(おしゃべり好きさん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 176HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
9レス 152HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
14レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 132HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 136HIT おしゃべり好きさん - もっと見る