なんでも書き込んでいいスレ#
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても
タグ
新しいレスの受付は終了しました
色々やってるのに片付いていかないどころか増えていく仕事
あとやりたいことも
そんなこんなでアップアップスーハースーハーしながら
gkrkのtdysの嫁さんラブなシーン読んでニッコリしたりして日々やり過ごし
☆言い訳愚痴☆
仕事とか手続きとか
こういうのをグズグズ遅くまでやれないのは
やり遂げた後あんまり気持ちよく感じれないからかなぁ。そういう性質だからなんじゃないかな、自分は。
やりきった今より
やる前の「~~~ッカ~~~~やりたくないンゴねぇwwwwwwww」
ってなってた時のほうが楽しかったというか、テンションが高かったというか。
今はなんというか凪。
だからといって「じゃあやる前に時間もどそっか??」って時の旅人に言われたらギャン泣きでお辞め下せぇお辞め下せぇです。
やりきったあとはな……
「本当に大丈夫なのか??これで合ってるのか??」って疑い続けるターンに入るからな……
やるべきことやってないと「駄目なのは全部自分のせい!よっしゃーーー!!!」っていう分かりやすい因果で楽なんだ。
いろんなことを書こうと書けない時に思い
書ける時に思い出せず
風呂場の排水、アミじゃなくてストッキングタイプにしようかな。それで毎日替えるの。
不織布は駄目だった。流れなさすぎた。
台所流しは不織布派であ~る
ミニスのプレミアムコーヒー、なんかウィンナーみたいな味がしてウメ~~!(燻製香…?)
セブンやローソンの草みたいな香りも好きです。草…?なんて言えばいいのか、小さい頃に草笛を吹いた時のあの味がする。
主人公たちアゲをするために相対的にモブサゲをする展開あんまな…派なのですが
合行男(なんて略せばいいのか、これでいいのか?)はその点
モブが主人公たちの恋愛模様のお邪魔キャラになろうとも
主人公たちのイケメン力でモブも幸せになってるところが好きです。
世尊寺殿の猫よみたい
あと、メイドインアビスの作者さんが言ってた、なんか、創作論的なやつ…これずっと読みたい気持ちだけがある…(3年前くらいから)
絶妙に使い勝手が悪い我が近隣の図書館……。返却ポストつくってくれ。返す時に毎回対人しなきゃならんのが地味にキツいのよ(いつもお世話になっております)。
義実家つかれたンゴ
実家もつかれるンゴ
どうして60代↑は正月に餅を作るのだろうか(注:筆者の偏見であり、すべての方がそうと言うことではありません)。
食べたい時に買うほうが合理的なのでは…?
痩せたい……。
でもダイエットはしたくない……(強欲)。
ダイエットエッセイ漫画だいすき。痩せていく作者さんを見てるとこっちも嬉しくなっちゃうね。得た知識で自身のダイエットは成功したことないけど……。
ミクルが好きである。
私ふくめ、キ〇〇イの多い掲示板サイトです。ですがそこがいい。
そういう〇〇〇…社〇〇〇〇者がタムロできる場所がある社会は、良い社会であると思う。
ここでキ〇〇イ〇ージを発散することにより、
我々はニュースにならなくてすんでおり、一般の〇どもの命も失われずにすんでいるってもんよ。
そんなこんなでも明日は仕事で嫌だなぁっていうシンプルで可愛らしい思いもあるし
ジャンプ本誌の逃げ若最新話でこの時代の生き様というか死生観というか、そういうものにぐっときたりもするし(明日の仕事がんばるぞと思った)
今さっき読んだ闘病記でこんなんなったりしてるし(とりあえず買った)
もうあと10年くらいなんかな
とかうっすら考えてる
お祖母ちゃんと一緒に
恐竜のドキュメンタリーみたりしたりさ
恐竜は隕石衝突で一気に絶滅したのではなく、
そのあとの氷河期で絶滅したのでもなく、で、
両方生き抜いたのもボチボチいたらしいよ
姿形を変えて今の鳥だったりする
とかなんとか真面目っぽくなりつつもカレー沢先生のノリにも救われるし
もうわかんねえよとか思いつつ
いや分かろうとすることを止めるなとか思いつつ
でも結局すべて間違えて、すべてを傷つけてたらどうする??
それが運命と受け入れろっていうのか
>> 146
愚痴らせて下さい。
最近のカラオケ店員、接客業のイロハを知らない💢
注文した物に髪の毛が入ってて、その時は謝ってたけど、後々、あ…
低姿勢で言ったり、
ちゃんと本社のほうに連絡いれたり
手間だったろうに…。めっちゃいいひとだなぁ。
146さんのおかげで、ほかに来店するひとが嫌な思いせずにすむかも。
ありがとうございます。いやなんで私がありがとうっていうねんて話かもやけど笑
なにか礼がすごく言いたくて
- << 163 主さん、返レスありがとうございます。🙏 いい人なんて言われた事ないので、めっちゃ嬉しいです。😉 何でも書き込んでいいスレ、とありましたので、図々しく書いてしまいました💧 また愚痴ってもいいでしょうか💦 お目汚し、失礼しました。 m(_ _)m
傷つけるし、傷つけられることもあるだろうと覚悟きめて堂々と生きていくのもいいし
傷つけることに怯え、傷つけられることにいちいち嘆き悲しみトボトボ歩いていくのも面白い
前者は思考放棄で、後者はバカだ
どちらも美しいと思います
最後は一緒だし
削除されたレス (自レス削除)
>> 232
長文どんとこい!愚痴どんどん言っていこう!
広告ね~!邪魔だよね!
ミクルの運営のために必要…私たちがタダでミクルを楽しむために…
という理屈は分かっちゃいるが、イライラしちゃうのも分かります。
私はせめて、自分の好きな系統の広告が出るようになればいいな、と考え
好き系統の広告が出たら押してそこに飛ぶようにしています。
そうすっとインターネットさんが「お前そういうの好きなんやね!」と分かってくれ、近い系統の広告が出がちになります。私の最近の広告は二次元のイケメンだらけです。
だからこそ踏む気がない広告を間違えて踏んでしまった時がよりイライラしたりましますが笑 わ、私のパーソナライズが~!!笑
すべてがつまんねぇな、という時期と
あ~ん全部面白い~って時期があります。
今後者。
午前2時の幽霊、1話試し読みしたら最高~~!続きみてぇ~~!
なんとかの藍?とかいう直木賞の小説も読んでみたい。科学×文学的なのに弱い。いちごこーひーはなびじん。
今よんでる世尊寺殿の猫も、読み直してる極楽征夷大将軍もおもしれんだ。せそねこもgkrkも直義は可愛いなぁ。
昨晩ペリリュー読み直したらもう止まんなかった。反戦作品でありながら戦争描写がおもしすぎて困る。
タイトル間違えた
午前2時は食卓で
だ。間違えてすみません、買います(買うための言い訳…)。
ほんとはもっと漫画界のためにバカスカ買いたい。されど拙僧は貧困のためそうそう買えんのです。でも買う。
「アオイくんの猥談がたまらない」もオモシレオモシレオモシレ~~~!
同居生活がはじまってどうなってしまうんや!もっとアオイくんの猥談がきけるのか!?それともこの2人でなんやかんやな展開になってしまうのか!?絵も可愛くて好みなので、BLでもNLでも、どっちに転がっても最高~~~~~両方もありだしなぁ!
ありがとうカドコミ1話試し読み…。
そして広告も悪くないなぁ…。こうして新しい情報や漫画と引き合わせてくれるし。
ウィンウィンウィンやね
落ちつくために
まめきちまめことスナックバス江よむか
うああああああああああ
ただふゆうううううう
今週に来るとは思ってなかったからああああああ
ってか今週いろいろとおおおおおおお
いろいろとおおおおおおお
んおおおおおおおおお
今日は仕事そっこー終わらせて17時に帰る きめたわ
冗談はさておき先の展開が楽しみでhshs
今までも色々あったが原作が解釈違いなんてことはなかった(むしろよかった)ので
これからも割とどんな展開がきても大丈夫だと思ってはいるが、
やっぱコトと次第によっちゃ口から泡噴いて倒れないとはいえない
が
そういうのも楽しむのがキショオタ
何度も何度も「歳とって落ちついてきたし、もう深ハマりすることはないかな」と思うんだが気付いたらまた堕ちているんだ
オタクで良かった、キショくあり続けてほんとに良かった
でもつい最近この歳でアニメイトで奇声を発してしまったのはほんとに良くない。あれは猛省。
とはいえpixivじゃあるまいしそんな展開はなかろうよと思いつつも
男同士のloveはテッパンのギャグ表現でもありますし
そういうお笑い風の展開もあるんじゃないかしらと
冗談半分本気半分
カフェオレを嗜みながらそう思い巡らす貴腐人の午後
セソネコでいう「’幸せ’は’仕合わせ’(運命、使命、さだめ)」的な意味で「仕事(しあわせ)」っつってんですかね兄上は。
劇中では弟にヘイトだが
読者には兄にヘイトがくるようになっとる。うーん一心同体。
弟は「駄目だこいつなんとかしないと」という思考にならんのか…?
忠義100だから…?
ちっちゃい頃のすりこみ(情)…?
そういう風に生まれたんだからどんなことあろうが忠義を尽くすと割りきってるってか覚悟決めてる…?
すでに洗脳され済み…?
仕事いきたくないよ~~~~~~
もうさァ!!無理だよ!!
- << 271 主さん、こんにちは。 本当、仕事行きたくない時ってありますよね。でも、何かして食っていかないと生きていけませんから。楽しいことばかりじゃないけど、仕事の中でもモチベを上げるものを見つけて、それで意気を向上していきたいですね。 漱石「草枕」冒頭、「…とかくこの世は住みにくい」。でも、生きていかなければならない。 夢や希望を持って、その仕事に就いても、そこにどんな人間がいるかによる。 幸せさやハッピーさは求めてないけど、ウマの合わない相手とも、何とかやっていくしかない。 ある小説に、 「君ねえ、自分の好きな人の居るところでしか仕事や生活できると思う?どこに行っても苦手な人はついて回るんだ。君、その度にそこから逃げ出すの?」 のセリフがある。 つらい時は逃げてもいい。でも、逃げてばっかりだと癖になる。 ある歌手の歌詞に、 「逃げてばかりいたら、昨日よりもひどい思いをするだけ 目の前の不安を払いのけて 感じたことを始めよう 同じところに居ても変わりはしない 誰も何もしちゃくれないぜ」 がある。 がんばれなんて言わないけど、適度に力や手を抜いて「手抜き上手」になりたい。手をかけなければいけないこと、それほど手をかけなくてもいいことを判別しながら…。 いろいろ難しいことを書いて申し訳ありません。 P.S 本当、寒い、寒すぎる。エアコン暖房つけてるけど、高温にならないよう、エコ設定してる。
誰か代わりに歯を磨いて
布団へ連れてってくれ
- << 272 じゃあ、私がしてあげますね ハイお口あけて。ゴシゴシ。主さん、コーヒーとニンニクの香りがする…。ギョウザ食べたの? 私もちょーだい。 ハイ布団に連れていきます。抱っこします。あん、主さん重~い。きゃー主さん怒らないでーッ! 主さんベッドで寝てるんですね。優雅な生活で裏山しい。ピンクのネグリジェもかゎぃぃ。あ、主さんスグ寝ちゃった。私も添い寝しちゃお。ん?くんくんくんくん…。主さんいい香りがする… 私もこのまま寝ちゃお。おやすみなさい… ウ~ン、バシッ! 痛~い!あん、主さん、寝相悪いから私、突き飛ばされてベッドから落ちちゃったぢゃん。まーいーや。このまま床で寝ます。 お互いいい夢見ましょう。 ♪夢を夢のままでは 終わらせないでいて 人は違う傷みに 胸しめつけられて この河の流れを 越えてゆく 渡辺美里「Believe」
>> 281
開店休業状態がいつも続くのよ〜。難しいなぁ。なんじょすっぺなぁ。お好きな様に、ってその通りなんだよね、ただ私はスレ主になる才能?が壊滅的にな…
146さんの立てたスレ気になる…。
もしよろしければ教えていただいても大丈夫でしょうか…?
- << 285 返レスありがとうございます。 (主さんのレスとレスをぶった切ってごめんなさいね。🙏) 私の立てたスレ、「アイウエオ順に食べ物をあげていくだけのスレ」だったと思います。一応、珍しく🈵レスになったのですが、 次を立てるか、お題は何がいいか、浮かばないのです💧 シリーズ化している人、尊敬します。 主さんもお一人で頑張ってらっしゃる、スゴいです‼️👏
gkrk軸のmrnとtdyが仲良くしてるところが見たい。誰か救いをくれ。
どっちの意見も間違っちゃいないんだよ…二人で力を合わせていければ、二人はプリキュアマックスハートだったんじゃねぇか……?
「推し」という字をよく見てみればわかる。「人を狂わす」と書いて「推し」なのだ。
見えなかったら見えるまで、飲まず食わずで寝ないで見ていろ。
(カレー沢薫『人生で大事なことは、みんなガチャから学んだ』より抜粋)
職場
胃カメラのんでみたいおばさんワイ「飲んだことないから飲んでみたい」
胃カメラはやめとけおじさん「胃カメラはねぇ!キツいよォ!」
胃カメラは医者の腕次第おじさん「上手い医者と下手な医者がいるんだよ」
バリウムよりは胃カメラのほうがマシおじさん「バリウムよりマシ。麻酔やってもらえばカメラは楽」
みんな胃カメラに一家言あってワロタ
人間ドックの予約をしたんだけど、自分の生理周期を覚えてなくて「予約日の生理周期は大丈夫ですか?」と聞かれ大パニック。想定外にゲキヨワ。
あわえあえあふじことなっていると優しい看護師さん(医療事務さん?)が「大丈夫ですよ!落ちついてください」って言ってくられた。
すみませんでした……。
お兄ちゃんの心情今後の感じどうなるか
①「我はtdysのことが大好きなのにどうしてこんなことに(泣)……tdhyのあの凶徒めが!!」一部のみんな大好きなパターン。これだったら嬉しくないといえば嘘になる。
②淡々パターン。「なるようにしてなったというか……」これだったら恐い。
③おめぇと闘えるなんてオラワクワクすっぞパターン。ジャンプ主人公み。(主人公ではない)。
④可愛さ余って憎さ100倍パターン
雫ちゃんが「神力さえなければ…」うんぬん言ってる時に出してる【嫌なやつ】フリップは『耳をすませば』パロディなんでしょうか。
やなやつやなやつやなやつ!
- << 401 「耳すま」のその場面オモロイですよね 天沢聖司「お前、コンクリートロードはやめたほうがいいと思うぜ」 月島 雫「見たなー!(赤面)」 雫、坂を下りながら「ヤな奴、ヤな奴、ヤな奴! ヤな奴、ヤな奴、ヤな奴!」帰宅して「ヤな奴!」 冷蔵庫から麦茶を出して飲んだ後、天沢聖司の表情と口調の物真似「『お前、コンクリートロードはやめた方がいいと思うぜ』。ヤな奴!」 まだ「耳すま」を観て無い人いるから具体的に書けないが、二人がいい雰囲気になってる場面は「見せつけてくれるじゃねーか、お二人さんよ!」と言いたくなる(笑) ま、キャッチコピーが、 「好きな人が、できました。」だもんな 主題歌を歌ってる本名陽子さん、この映画に声優で出たっきりで、とんと名前を聞かない。昔、本名陽子さんのCD買って聴いたなー ♪ひとりぼっち恐れずに生きようと夢見てた 寂しさ押し込めて強い自分を守っていこ カントリーロード この道ずっと行けば あの街に続いてる気がする カントリーロード 歩き疲れたたずむと浮かんでくる故郷の街 丘をまく坂の道そんな僕を叱っている どんなくじけそうな時だって 決して涙は見せないで 心なしか歩調が速くなっていく 思い出消すため カントリーロード この道故郷へ続いても 僕らは行かないさ 行けないカントリーロード カントリーロード 明日はいつもの僕さ 帰りたい 帰れない さよなら カントリーロード
「今、むせたくないなぁ」
って時ありますよね。
静かなホテルのロビーでコーヒー飲んでる時とか。
そういう時に限って気持ちが焦っているのか、逆にむせやすい。
で、最近はそういう自分の『癖』を理解してきた!
「あ、今あせってむせそう!」
っていうのを事前に察知。
そして回避が出来るようになってきたンゴ。
35歳になっても、まだまだ成長の余地はあるんやね。
ちいかわのアプリゲー、不評らしいけど、アプリゲー全然やったことない民としては新鮮でオモロイ。
広告流してる間にちょっとしたこと(皿洗いや片付けや)が出来るのが良い。そんでちょこちょこ広告あるからちょこちょこ捗る。
>> 430
削除されたレス
『お返事問題』の難しみ…共感…。
無視しては常識的でないから返事すべきか?
気を使わせてしまうから返事しないべきか?
なんで返事くれないんだ?
いや返事をするしないは他人の自由…私だって無視する時あるし…。
でもなんで返事くれないの!とか考えてしまう醜い心…。
返事は「必ずする、出来る限りする」が良いのか?
それとも「するもしないも完全に自由」が良いのか?
私からの返事でラリーをやめるべきか?(相手が返事くれなくて悲しい…ってなっちゃわないか?)
相手からの返事でラリーをやめるべきか?(相手が「私さんが’返事くれなくて悲しい’って思っちゃわないように私からの返事で終わらせないと!そうしないと落ち着かない!」と考えるタイプだった場合、相手からの返事で締めるのが優しさか?)
難しきも面白きかな返信道……。
ちなこのスレは運営さまが許すかぎりなんでも自由派!愚痴も無視もオッケーオッケー。私も愚痴いいまくり無視しまくりでゴンス
幸せになってほしい
実際幸せだったんだろうか
物語は嘘ではあるが、ある種「別世界」であり
それもひとつの「生」であると考える
だから幸せになってほしい
んだがどうにも史実が…データベースが…
でも「嘘」なんだからさぁ…
幸せとはなんなのか
実際どういう意味なのかというと、
他者に分かるように書くとするなら…ああん時間ないから書けん、
昼休み40分しかないのって普通に狂ってる世の中だぜ!
昭和の頃は昼休み2時間くらいあったってマジすか?まあ業種にもよるか…。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
週休3日制にして欲しい6レス 61HIT 癒やされたいさん
-
姫遊び1レス 75HIT 社会人さん (♂)
-
夫がダサすぎて引いた8レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
趣味が登山なのだが。6レス 122HIT 社会人さん (0代 ♀)
-
有給 取得ハードルを上げたい10レス 186HIT おしゃべり好きさん
-
週休3日制にして欲しい
絶対誰かはそう言いはるねん どうせいつかはこの世は滅びるんや それ…(癒やされたいさん0)
6レス 61HIT 癒やされたいさん -
気まぐれに書き込むスレ
ワンピース トキトキの能力者光月トキの言葉 人は過去には行けないけ…(自由なパンダさん0)
411レス 14757HIT 自由なパンダさん -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
こんばんは🌛リコさん 👴 家でご飯を食べる時は野菜を摂るようにし…(おしゃべり好きさん0)
215レス 4952HIT おしゃべり好きさん -
地球の未来25
国民の声は届く 山添村 村民に敬意を表す!! 【朗報】奈良…(さくま)
213レス 1581HIT さくま (50代 ♂) -
お話2
こんにち〜⭐︎ こっちは今日は良い天気☀️😊 買い物に行こうと…(ひろみ)
240レス 6500HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いい患者1レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
退院時に握手4レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これなーんだ?4レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
苦手な人ばかり2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
やっぱバファリン飲もっ! 痛み出てきたわ(社会人さん0)
80レス 1411HIT 社会人さん -
閲覧専用
いい患者
男のくせにそんなこと考えてんの?(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
退院時に握手
レスありがとうございます 毎度 患者さんとこ行ってやってるんですかね…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これなーんだ?
(おしゃべり好きさん0)
4レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
でっきるかなでっきるかな
懐かしい! ノッポさんとゴン太くん(おしゃべり好きさん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 178HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
9レス 152HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
14レス 155HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 137HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 136HIT おしゃべり好きさん - もっと見る