負けず嫌いとは何か違う?

レス10 HIT数 238 あ+ あ-

2025/02/04 07:26(更新日時)

人一倍早く行動する割に、邪魔するような行動や迷惑をかける人、自己中にしか見えません。

しょっちゅうやられてますが何がしたいんだろうとよく思います。

1人で競争しているのか張り合ってるのか知りませんが、人が行くとこ早めに行っては狭い所をいきなりUターン。

関り合いたくないので避けてはいますが自ら来て原因を作っては圧をかけ八つ当たり。

分かりやすい性格の人であれば、対処の仕方がありますが、全く性格が分からない人の対処が分かりません。

タグ

No.4193207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

距離置けば?何で困ってるのかわかりません。必ずしも協調性が必要な場所なんですか?

• << 6 レスありがとうございます。 距離を置いてタイミングをずらしても相手が同じタイミングで行動してくるので困ります。

No.2

煽り運転をされたら何処かの駐車場や横道に逸れてやり過ごすように、その人が来たら逃げてやり過ごすしかないのでは?

何がしたいのか分からない上に八つ当たりされるのだから、その人が来たらサッとその場を離れていなくなるまで待つしかないと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 その人を待ってるといつ帰れるか分からない程です。早く来た、誰より早い行動をとるのであれば人がいると分かった状態でモタモタする事なんなんだと思います。

No.3

まっなんかマイポリシーでもあんじゃない?

それに構う、気にすることがもう邪念であり、相手の思う壺なので、離れるし気にしてると思われるのも癪にさわるから私ならあえて平常心。
そもそも相手にしない。

• << 8 レスありがとうございます。 勝手に対抗心を燃やされてもなにコイツと思うだけで苛苛したりはしませんが、それをやった側は勝手に苛苛してると感じます。

No.4

何首相批判??!

No.5

改札の列に割り込んだ挙句、立ち止まってモタモタ
じゃあ列に並べよって

• << 9 レスありがとうございます。 そういう感じです。

No.6

>> 1 距離置けば?何で困ってるのかわかりません。必ずしも協調性が必要な場所なんですか? レスありがとうございます。

距離を置いてタイミングをずらしても相手が同じタイミングで行動してくるので困ります。

No.7

>> 2 煽り運転をされたら何処かの駐車場や横道に逸れてやり過ごすように、その人が来たら逃げてやり過ごすしかないのでは? 何がしたいのか分からな… レスありがとうございます。

その人を待ってるといつ帰れるか分からない程です。早く来た、誰より早い行動をとるのであれば人がいると分かった状態でモタモタする事なんなんだと思います。

No.8

>> 3 まっなんかマイポリシーでもあんじゃない? それに構う、気にすることがもう邪念であり、相手の思う壺なので、離れるし気にしてると思われるの… レスありがとうございます。

勝手に対抗心を燃やされてもなにコイツと思うだけで苛苛したりはしませんが、それをやった側は勝手に苛苛してると感じます。

No.9

>> 5 改札の列に割り込んだ挙句、立ち止まってモタモタ じゃあ列に並べよって レスありがとうございます。

そういう感じです。

No.10

かまって貰いたくてそばによっては相手の邪魔になり指摘されて(八つ当たり)大暴れ
こういうタイプなら明らかに発達障害の方です。
頭の中身が幼稚園児のままなんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少