結婚しても女にしかメリットがない

レス5 HIT数 243 あ+ あ-

2024/12/08 10:24(更新日時)

結婚って男性と比べて女性の方が享受できるメリット大きいですか?

片方に問題がある夫婦ってありますよね。
ご主人に問題がある場合と
奥様に問題がある場合
前者の方が離婚率が低い気がしているのですが
私の気のせいでしょうか。

みなさんもそういう印象ありますか?

タグ

No.4191917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性の方が享受できるメリットとは?

No.2

結婚生活、夫婦関係は夫婦で作って行くものですから、どちらか一方が怠慢だともう一方は地獄の生活になります。

それが夫側なのか妻側なのかそれぞれの夫婦によると思いますが、一般的には出産がある妻側に負担が多いと思います。

大学まで行って勉強して就職して積み上げたキャリアを捨てなければならないこともありますから。

No.3

メリットとか考える概念が…違うような。

私思うけど、昔は女の人は収入無い少ないから専業で養われて生活が助かる…って時代だったけど、今って共働きありきで家事も育児もみたいな時代だから、負担増してると思うのよね。

周りにそんなバカッバカ離婚してる状況じゃない無いから知らんけど~どっちの比率が~よりどっちにも問題原因があるんじゃないのかな?

周りでは男性が悪い比率での離婚が多いから、離婚するのは男のせいとなるわけでもないじゃん?

No.4

メリットっていうか、好きな人と一緒に暮らすことがすべてです

No.5

メリットとデメリットは男女の立場や関係によって変わるからかなぁ

ただ、総合的に見れば女性の方が男性に比べてメリットは多いのは確かかなぁ
俺の主観では メリット:デメリット 
男  3:5
女  5:4 みたいな感じ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧