セキセイインコ4羽+10羽日記6

レス311 HIT数 8872 あ+ あ-

2025/06/15 18:20(更新日時)

最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました

24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇

タグ

No.4191441 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

元実家に来て、仏壇の整理を旦那に任せて
私はバカ兄貴と兄貴に電話連絡して
日曜日なのに連絡つかなくて何回も連絡した。それでやっとバカ兄貴に連絡ついて
「調子悪いんだよ〜」と一発目
こっちは二人して入院したんだよ!と
ケンカ勃発‼️やるならさっさとやればいいのに動かないからバカなんだよ。金もらうのもギリギリになって貰いに来て結局返してないですけどね。
結局取りに来てもらえることになりました。だけど仏壇は部屋が狭いから壊すと言っていた。バチ当たれ!って感じ
ということで仏壇が片付ければ
私達夫婦の仕事は終わりました。
お疲れ様でした。
お腹すいた〜!

No.252

昨日ひっさびさにパチンコに行きました
けど私がやりたい新台が入ってなくて
知ってる台がガンダムユニコーンぐらいしかなく、打ったけどうんともすんとも言わず、台替えて番長に座ったけどそれもうんともすんとも言わないからスグ止めてでてきた。なんかやっぱり美味しいもの食べたほうが良かったなと。あと私が使う軍資金は少ないから最初からやらないほうが良かったのかも?だんだん私がマイホとして使ってた店舗もなんか寂れてきたかも?
そのうち潰れるかもね。
どんどん潰れてほしい!そしたら気にならなくなるし、行きたくなくなるから
よっぽどYouTubeで負けてる人の見てる方がいいかも?😆あと裏話とかね
私なら出せるっていう気持ち持ってはいけないね。洋服買えばよかった。
これから病院行ってから会社に行きます
休みグセがついちゃって行きたくないけどお金がないから働かなきゃ
今月まじで給料ない😭😨

No.253

病院のあと、会社に向かったら
いつものペットショップへ見たら?
なんと!いつのまにか
ウロコちゃんの赤ちゃんが孵化してました!しかも2羽?3羽?写真撮ったけど
隙間しか撮れなくて見えない!
とりあえず親の方だけ写真貼ります
どんな柄が生まれるか想像してください
左が♀で右が♂です
しかし高い値段になりそうだ😆

No.254

間違えて消えちゃった!
このすごい雨の中面倒くさくてレインコートあるにも関わらず着ないで速攻帰ってきた。体が弱ってるから風邪引かないように気をつけなきゃ

あ!ペットショップに寄って無理やりお願いしてウロコ赤ちゃんの写真を取らせてもらいました。6個のうち4個孵化しました。重なり合ってるからわからなかった😆
ウロコママがカルシウム不足で黒柄みたいになってたから店員さんにカルシウム食べさせてあげてくださいと伝えました。まだ♂といるなら卵詰まりにならなきゃいいけど死なせたら終わりは嫌だから。離れさせてほしい。
でもヒナが楽しみですね!
見えますか?

No.255

会社の近くで朝ごはん、パンを買いました
そしたらちょうどすずめが1羽ぴょんぴょんと歩いてきたので速攻パン開けてあげました。逃げるかなと思ったけどスグ気づいて早速食べてくれました。たまに逃げちゃう仔もいるから良かった。おちょぼ口で可愛く食べてた😆

ペットショップの方はまだ開いてなかったからヒナが見れなかったけど他のインコは見れて私を見て大騒ぎしてくれました。
来たぞ来たぞ!みたいな。

うちのインコズ達はまた豆苗あげたら
水浴びを始めました。
暑くなるからこれから毎日やらないとね
寒くてもだけど見てるこっちが寒氣する😆
私も傷のためにお風呂が入れなくて体拭いてる状態なので早く入りたい‼️

No.256

朝からバカ兄貴からのくだらないメールが来て調子悪くなった。
なにかにつけて結局仏壇取りに行きたくないわけですよ。
最後の長男の役目ぐらいやれよと思いたい。今更他人の目なんか気にしてどーする?って感じ。そんなの周りは分かってるよ。とりあえず仏壇取りに行けよ!
壊すなり何なりはあなたの自由ですから。
ただバチが当たっても知らないよ😆
長男の嫁も結局ろくな人ではなかった
付き合いはやめました
似た者夫婦でした。 
今日の夜に取りに行く予定だから
それをしなかったらそれを持って家においていく。玄関先においていく!
さっさとやれよ!バカ兄貴!
たからうちの息子にも幼稚って言われるんだよ

No.257

昨日旦那に料理を作ってもらった
写真は忘れちゃったんだけど
肉のハナマサで買ったよだれ鶏のタレがあったから作ってもらったけど肉の下味とかしてくれててタレも美味しくて絶品でした!よだれ鶏のタレおすすめ!近くにある人は買ってみて!
餃子とかそういうのもおすすめね!

No.258

昨日、バカ兄貴は黙って
仏壇等持っていきました
おじちゃん、おばちゃんたちに
お世話になったにも関わらず
挨拶無しで帰ったそうです
そういうところの感覚がおかしいですよね
まして今どき長男は流行らないのかもしれないけど代表として最後の挨拶をするべきだったのではないでしょうか?家族みんながお世話になったのに!
とりあえず持っていってもらえただけでも良かったです。あと両親の写真と位牌をもう一人の兄が持っていたのでそれを昨日バカ兄貴宅に届くように母名義で送ったそうです。笑っちゃいました。住所知られたくないからという意味もあるんですけど亡くなった人が送れるわけ無いだろと😆
でも何も連絡来ないからしーらないと
来たらきたでウザいのでこれでよし!と
お疲れ様でした✨
私達夫婦は身体を回復させてこれから二人でEnjoyしたいと思います!

No.259

長男が飼ってる猫にカメラを付けました
スマホから見れるようになってて
声もかけられるようになってて
やらせてもらえました。
そしたらスマホ貸してと言われて渡したら
私のもカメラ🐱が見れるようにしてくれました。楽しみの一つが増えました
声かけたらやっぱり声が聞こえるカメラの方に向いててそのうち私が現れるドアの方に向いてました。かわいい🩷🩷🩷
そのうちシャーシャーいわなくなるかな?

No.260

昨日ウロコパパがヒナにご飯を与えていたので写真撮ったんですけどあまり良く撮れてなかった。動きが早かったのもあるし
撮りづらかったのもある。
なんとなく見えますでしょうか?
成長が楽しみです💕

No.261

昨日病院で休んだので5連休になりました。が夜のバイトが入ってるので昼間はのんびり出来るけどやっぱり時間気にして身動き取れないかな。なのでダラダラしてます。そして食べて悪循環。夜バイトなかったら余計に太ってる。あと生理前で食欲増進中…と言い訳
今日食べすぎたから夜ご飯いらないかなと思ってる。バイトするとお腹すくんだよね

腰は痛くないけど多分坐骨神経痛で足が痛い。もしかしたら体重が増えたからかもしれない。これから暑くなって水分が多くなるから食べる量減ると思うんだよね
アンメルツばっかり塗って誤魔化してるけど痛い。同僚はストレスで腰が痛くなることもあるからと言われてバカ兄貴たちのことでイライラしてたからそれかなとも思った。早く治るといいなぁ

No.262

病院行った時にやっとお風呂の許可が出ました。それまでは洗面所で頭洗ったり洗えるところは洗って拭いてって感じで。シャワーなら一気に洗えるのに!とめんどくさがりや発信!だいぶ空洞がなくなりました。テープでかぶれたかわからないけど
超かゆいから消毒掛けたらかゆみが治まった。この消毒はアルコールが入ってないからしみないしよく効く!顔にもかけたらニキビにもいいんだって目や口に入っても大丈夫だと。お風呂はもう怖くて入らないけど抗生剤と油の入った塗り薬をもらって入る前と入ったあとに塗ってと言われました。シャワー浴びる時に使ってます。
もう一生湯船に入らない!怖いわ!
敗血症で死ぬところだったわ!

No.263

さっき、お昼ご飯を食べに行きながら
フルーツやさんでみかんや苺など久々に買いに行った。んで帰ってからインコズに
みかんをあげたら最初はまた逃げていったけど私が食べてるのを気になってじーっと見てる。そしたらカーテンレールから降りてきたぴぴがみかんを食べ始めてた。
美味しかったらしくかなり食べてた
あとの子たちは寝てる🐣
次男があと2羽ぐらい飼ったら?
と言われた。ようは1羽に残ったらかわいそーだから。そーなんだけど猫を放し飼いにするにはそーはいかないので今悩んでる。ペットショップに可愛い子たちたくさんいるからね、ご縁があればいいけど
ウロコちゃんは💩がスゴイからそれで旦那が嫌だと言われて飼えないのよね。私もその瞬間見た時引いちゃって無理だねって笑っちゃったの。考えます。

No.264

今日会社の近くまで用事があって
そのあとにペットショップに寄った
ウロコちゃんは4羽孵化したけど
やっぱり1羽は成長できずに亡くなったそうです。なので今元気よく3羽がスクスク育っています。前にウロコママが黒柄だったからカルシウムをあげてほしいと頼んだところちゃんとカルシウムあげてました。
ここでの産卵からの育ては初めてだったようで知らなくてピーのことで分かってたから体が弱くなってほしくなかったからうるさいかもしれないけど伝えました。
あと他に色々入ってる所に豆苗に水をつけてあげたらピーにそっくりな子がぽちゃぽちゃしてました。それも奥さん知らなくて教えてあげました。かわいいかったよ~🩷
なんだかんだ結構いて眺めてました。
写真はごめんなさい忘れましたm(_ _)m

No.265

遺品整理で出た切手と古銭を持っていったけどそんなにお金にならず、古銭は郵便局や銀行に持っていったほうがいいと言われた。多分高価なものがなかったのかなって感じでした。なので古銭を休み明けに持っていこうと思います。

お昼ご飯にYouTubeショートで出たお店でチェーン店の中華屋さんに行きました。
きれいなお店になっててびっくりしました。んで冷やし中華を頼もうとしたけど
冷やしビビン麺があったのでそっちにしたら激ウマ‼️だった!下手な焼肉屋さんのビビン麺食べるよりマジウマ‼️他にも色々頼んだんだけどどれも当たりで美味しかった‼️また行きたいと思いました‼️

No.266

インコズ、スグ逃げられるけど
寝る体制のときは動きたくないのか?
スグ手の上に乗ったり、捕まえられたり
しても逃げない。メロンも身体を触っても
甘噛してきて甘えてきます。
オレンジ色の蛍光灯にすると寝るねの体制です。やっぱり夕方とか思うのかな?
ぴぴはべたーとして寝てます。
このまま入れないでほっとこうかな?
でも最近朝明るくなるのが早いから
目覚めが早くなるよね。鳥も人間も
5時前から起きちゃう😆ねぼすけの私が

No.267

母が亡くなってからもう実家に行くことが無くなったから自分の時間が出来てきた
考えなくていいからストレスにならなくなった。ただなんだろ?せっかちなのか?
スグ家に帰ろうとする自分がいる
疲れるから家に帰って落ち着きたいのか?
もうちょっと自分の癒やしの時間を作らないとなと思った。時間気にしない行動をしたいなと

今傷口を薬塗ろうと見たら朝よりだいぶ良くなってた。ただまだガーゼにちょっと液体?がつくけど平らっぽくなってたよ!ビックリした‼️休み明けか?金曜日に行こうかなと思う。薬あるし。

No.268

やっと動き出して今洗濯始めたりしました
んで昨日買った33センチ鍋で2キロのモツを今湯がいているんだけどいつもは溢れんばかり満杯だったのに全然余裕で2キロのモツが200グラム?って感じのスペースです😆😆😆作りがいがあります!
美味しくできるといいなぁ
私的には豆腐半丁をいれて煮込んでる居酒屋さんみたいなもつ煮を作りたいんですけど、とりあえず湯がいて味付けし始める時に決めたいと思います。何日モツ(持つ😆)かなぁ?
頑張るぞー‼️

No.269

事件が!
旦那の部屋が開かずの間で
GWだから今のうち休みが4日あるから
片付けたら?と話をして開始しました
趣味がガンダムとか好きで壁とか棚とかに飾りがあるんだけど前に女絡みでムカついてゴジラみたく手で抱え込むみたいな感じで壊していってガンダムやエヴァが崩れ落ち壊れていったの。んで片付ける気を失せてたんだけどさすがに片付けて!とはっぱをかけて動いて破片とか拾ってたら間違えてゴキの死骸を普通に取っちゃった‼️とか
あと前に話したネズミの糞が3個落ちてた‼️と‼️だからネズミの死骸がどこかにいると思う。ただ息子の部屋から旦那の部屋に行けたのが不思議でした。恐怖しかない
たいしたことないなと読んだ人もいるかと思いますが、私たちには一大事なのです!
明日まで休みなので雨だし出かけないから頑張るそうです😆😆😆

No.270

私がハマってるゲームが
300から1030までクリアしました
やっぱりなんだかんだ課金しないといいながら課金しちゃってます。でも金額は少なくやってます。息子や旦那に文句言えなくなっちゃいますからね。桁が違いますけど
こういうのって負けず嫌いな人が課金するんだなと思いました。
ほどほどにします。

No.271

私は花より男子を漫画本やテレビのアニメが好きで松潤が実写化したときはうれしくて見てピークに好きになりました。
YouTubeで嵐番組見たりして家事放棄してたかも?
2020年から活動休止をしてしまってるけどしょうがないかなと思ってる
そりゃあ、テレビで番組続けてほしかったけどね。
何かのコメントで嵐と同じ時代を生きられて幸せと書いてあって私もしみじみそう思いました。ジーンとしちゃったぁ
ファンクラブまで入ってはいないけど
一度ぐらい本物見てみたかったなとも思った。
素敵な曲とかありがとうっていうか存在がありがとうって思いました。
今から生まれてくる子達は嵐を知らないんだなと思うともったいないなと思った
今はYouTubeとかで見れるからそれはそれでいいかな
また復活してくれたらいいなぁと思うけど
こればかりは本人たちだから見守ります

No.272

なんと!
来年嵐コンサートやるじゃないですか!
それで嵐は解散になってしまうけど
コンサート行きたいなぁ!
でもファンクラブ入ってないし
これはしょうがない………
YouTubeプレミアムで同時上映とかしてくれないかなぁと思ってる
そこも考えてほしい!
楽しみ〜!

No.273

昨日からダイエット開始しました
極端には減らせられないけど
いつもより減らしてみた
そしたら朝起きたら胃が少し軽くなり
足はまだ痛いけどだいぶ体の痛みがなくなった
この調子でいけばまた身体が軽くなって
1階から3階までの往復ができるはず‼️
19日に血液検査が出るから
でもお腹の傷の時に何の用意もしないで血液検査で正常だったから多分大丈夫なはず!だからそんなにドキドキはしてないけど体重が増えてるからそっちにドキドキ
今回は諦めだけど8月の診察の時までに痩せられるように頑張ります!って何回も言って痩せられなくてごめんなさい!
今日の夜ご飯は無性にマグロが食べたくてマグロにしました。あとサラダかなぁ
サラダも量食べると太るんだよね
血流にはいいんだけどね
とりあえず地道に頑張ります!
また報告します!

No.274

ウロコヒナちゃん
3羽だいぶ大きくなって
目がぱっちり開いてました
可愛かった🩷🩷🩷
3羽目がまだ目がはっきり開いてないんだけどね。でもいるだけでかわいい🩷🩷🩷

前にうちの息子が飼ってる猫にカメラを付けた話をしましたが、私が呼んだら
鳴いてくれたんです!でもいざ近寄ると逃げて隠れます😭足が治ったらまた猫に近づきたいと思います。

ぴぴたん人間でいったらもうじき84歳!
うちの亡くなった父と同い年になってしまった。でも目とかやっぱり年を取ってきたなぁと思います。飛ぶ速さも昔と違って遅くなったかも。逃げ足は早いけど😆
まだオーラがなく元気なので美味しいものを食べさせたいと思います。他の子も元気だわポップが卵産んだ割には長生きしてますねメロンは逆に一度も産んでないから鼻がベージュです。シリはちょっとおじいちゃんになった感がでてるかな〜

No.275

今日は昼間がお休みです
GW明けだから仕事が動かないのです。
だから旦那ものんびりしてます
旦那が急に「俺さ、体重計乗ったら7㌔増えてんだよ!だから調子悪いんだな」と言い始めた!私は思わず「キャー‼️」と叫んでしまった。恐怖の叫び。私も今体重計乗ってないからわからないけど同じようなら怖い😫💦💦💦
早く痩せて坐骨神経痛治して痛みを取りたい!起き上がるのも必死!歩くのも必死!
自転車も必死だよ!歳なのかなぁとも思うけどとりあえず重さですよね〜。
夫婦で減らせるように頑張らないとね
こないだ知り合いに「旦那さん痩せました?」と聞かれ、顔だけ見ると細いから
そう言われたみたい。お腹周りに7㌔ついたんでしょうね。
ファイトOh‼️🙆

No.276

長男が過敏性腸症候群ぽくて
下痢スト買って調整してたみたいだけど
私にドラッグストアで買ってきてと言われて(お金無いから私に買わせるとお金が浮くからだけど、病院代も私が払ってるっつうの!)市販の漢方薬を買うけど3日分で
1210円かかるんです。1ヶ月と考えたら1万かかるから心療内科でもらったほうが安いんじゃないかと思って今日朝から行くと言っていたのに雨で調子悪くてなかなか起きない。午前で終わるからもう諦めかなと思ってる。月曜日に私が行こうかなと思ってる。ただ今までの先生が代を変わってしまって若い人になってまだ会ったことがないんです。だから息子もいかないともらえないと思って。時間が合わないから一人で行ってとは言ってるんだけど敷居が高く感じるらしく一人では行けないと。だったら起きろって話よね。
私も新しい先生初めてだからドキドキです
昨日、夜に飲む薬を2錠に増やしてたんだけど1錠にしたら大丈夫だった。良かったよ〜!😭😭😭

No.277

うちの前に鳩がたまにきて
エサを撒いてたら道路の隙間に
ヒエなのか?葉っぱが出始めて
そのうち実になるんじゃないかと思います。せっかく道路がキレイになったのに
種まいてごめんなさい😆
生きていく鳥たちのために作りました
エサ撒かなくても生きていけるように

外から家を見たら花屋敷みたいな玄関になっている。アーチはないんだけど雑草で花が咲いてるのも含めて(よく道端で咲いてるオレンジの花)花があると気持ちが落ち着きますね。ただ手入れや毎日のお水にちょっと負担になるけど咲いてくれたら嬉しい気持ちになる。昨日花屋さん行って日々草と名前がわからない黄色の花を買って植えました。これから増えると思うと楽しみです💕

No.278

そういえば、旦那の7キロ太った原因
わかりました!☝️
それはミルクティです
予定してた入院が出来なくてそれまで入院するまで少し痩せたほうがいいよって言っててそしたら母が末期癌でいつ亡くなるかわからないから延期になって当分ないからいい気になってミルクティ飲むようになった。だから明日からなしね!って言った

私も体重測ってないけど仕事してる時の足の痛さがなく引きずって歩くことはなかった。やっぱり腰は体重落としたほうがいい!痩せてる人も腰痛めてる人もいるけど
とりあえず太ってる人は痩せたほうがいいということが判明しました。なのでこのままダイエット頑張ります。今私はルイボスティー中です😆😆😆極端すぎ

No.279

なんと!ビックリ‼️笑うしかない😆
旦那の太った事件を解決したが、
私は勝手に痩せたと自分で勘違いした女でした。昨日もあんまり食べてないから体重減っただろうとひっさびさに測ったら私も一番痩せた時より6キロ太った‼️
せっかく痩せたのにこんだけ太ったら意味がない‼️これからマジで頑張ります‼️
理由は母が亡くなって片付けしてたけど普通に食べてて、まともに仕事してなくて
動いてないから太ったとみました。
早く皆さんに痩せたよ〜の報告ができたら嬉しいです。早く〜生理にもなって〜
調子悪いから〜

No.280

朝7時頃にぴぴが鳴き出したので
カバー開けて放鳥しました
そしたらシリウスとポップが
会った瞬間バードキスをして
会いたかったわ💕挨拶してました
そしたらそれを見たぴぴが
やめろ!って怒ってました😆
曇ってた空が光が出てきたから
豆苗を置いたらみんな、おっ!って顔して
メロンとシリウスが最初降りてきて
水浴びを始めましたので水をかけてあげました。そしたらぴぴとポップも降りてきて
水浴び開始しました。
今はみんな首を後ろにして寝ています

No.281

いつも何かあるたびに行ってた花屋さん
ここ3年ぐらい行ってなかった
歩いて今母の花を買いに行った
事情話してなかなか来れなくてごめんなさいと。
好きな色のオレンジのカーネーションと赤のスプレーカーネーションとアルストロメリアとあと一本名前忘れちゃったを入れてもらった。母は花が大好きだったから
私も好きでストレス解消に見に行ったり
買いに行くことで満足してた。
今日夢でまた母が出てきたけど
なにか私に訴えかけてるのかなと思って
バカ兄貴は位牌をどーしたかわからないけどそれで母が彷徨っているのか?
私もまだ墓参りをしてないので
行かなきゃとは思っているが、電車が怖くていけない。近くで墓を探せばよかったのに金額聞いたらそのへんで買えたわ
よくあるエレベーター式のね
頑なにもう一人の兄がこだわったから
金出す人には文句言えませんからね
下手したら一生行けないかも?😭😭😭

No.282

今日病院行って傷口がだいぶ小さくなり
先生に傷の中に膿がなかったらどんどん小さくなっていくし、まだ中に膿があったら傷口は閉じていかないんだよって言われて人間の身体ってスゴイねと思った。
それはいいんだけど、そこの先生前にも話したかな?私が太ってるから糖尿の薬を使ってダイエットさせようとしてるけど行くたびに言われていい加減嫌になってきた。
腕は良いけど楽にダイエットできるならそりゃあ飛びたいですけど私には不安という言葉があるのでやりたくないのです。依存しそうだし。飲まなくても次に先生に会うときまでにまた痩せます!と断言してきました!女性はいつまでもキレイでいたいからとか、痩せるのは止めた?とか色々言ってくるのです。そりゃあキレイでいたいですけどとりあえずストレス溜めさせないで!って感じです!

No.283

ダイエット開始から4日目
-1.4キロになりました。
やっぱり少ないけど身体が楽になってきたかな。仕事もちゃんとするようになったから鈍さが多少なくなってきた。坐骨神経痛もだいぶ楽になったかも?
今日は新しいパン屋さんに行ったので
そこは勘弁してほしいかな
夜はまたダイエット食に戻ります
月曜日に病院でいつも終わったら爆食するけど今回は止めて続けたいと思います
3ヶ月10キロ目標‼️

No.284

おはようございます
今日はホントは休日出勤だったんですけど
休みにしてもらって美容院行ってきます
旦那は仕事させたかったんだけど
私が美容院に行かないと気が狂って怒り出すから休みにしてくれました
でもちょうど昨日10日遅れの生理になりました。二日目だから休みで良かったです
閉経期に入ってると思うからだんだん
間があいていくのかなと思います。
お腹痛いからロキソニン飲まなきゃ

次男は友達が会社で1位を取ってディズニーの券をもらって誕生日プレゼントに二人で行くことになってたのが次男がコロナになり延期しててやっと今向かってます。私も行きたかった😭もう10年以上行ってない。
ずいぶん高くなりましたよね。入るだけで1万円だし、うちは旦那が食べる人だから
屋台のお店は必ずでそれでお昼や晩ご飯はレストランでちゃんと食べないと気がすまないし、お土産も自分ち用にたくさん買わないと機嫌悪くなる。昔はポップコーンのバケツにターキー3本買って入れて持って帰っていったことあった。ポップコーンも家で食べられるようにそれも買って。だから行かなくなったのかな。でも私はチュロスだけ食べたい。それだけ欲しい😆

No.285

おはようございます
今日病院終わってから会社に行く予定でしたが、半日だったら忙しくないからと休みになった。だからといって有給になるわけではない。保証しろ〜‼️

1つ目いつもの血圧等の内科に行ってきまして血液検査の結果はパーフェクトでした。あと医療ダイエットの話を相談したら専門外だけどあまり進めないと言っていた
糖尿病ならそれでもいいけど正常ならやらないほうがいいと、なので止めて自力で頑張ります。更に体重増えてるし、ずーっと測ってなかって血圧も上がってるしやっぱり痩せなきゃだめだなと思いました。寒かったから上がったかなと思ったけど体重見たから高いんだろうと思う

2つ目の病院はやっと傷口も塞がって今日で終わりました!😃相変わらず糖尿病ダイエットの話はでましたけど、連絡してみますと適当なこと言って終わらせました。
でも傷は1ヶ月かかりましたけど良かったです!終了!

No.286

今日の朝、旦那が会社に行ったと思ったら戻ってきてお米10キロ義実家からもらってきた!発端は会社のババアがお米が買えないと話していたらしく義実家は直接親戚農家から取り寄せてるからお米に困らないんだよね。うちはたまにもらってるんだけどその分お返しはしてます。ババアはもらったらそのまんまだと思うんだけどね
ちょうど無くなるところだったし、お米屋さんも入ってこないって言ってたからありがたかったわ‼️感謝感激雨嵐です✨️

今メロンがシリウスの羽を噛んで
もしかしたらシリウスの羽痛めたかも?
痛かったからスゴイ鳴いて歩いて行動してた。明日の様子を見て病院いかなきゃだめかなぁ

No.287

おはようございます
朝からぴぴがメロンと交尾しようと
止めました
やっぱり一緒に飛ばすのはだめなのかなぁ
ぴぴももう歳なんだから終わり!
いつもだら〜としてるのにそういうときだけピキッ~ンとなるんだから!

シリウスは羽大丈夫でした
朝出した時にそのまま飛んでいったので
痛みはなさそうです良かった!

ポップが扇風機に当たりだしたら動きが止まった。涼しいから気持ちいいみたい
今日も暑いので皆さん水分補給を忘れずに熱中症に気をつけてくださいね!

No.288

昨日夜の会社に行ったら事務所の人に
◯◯さ〜ん、痩せた?と言われたので
今頃気づいたんですか?と言ったら
謝られてしまいました😆
そのあと夕方働いてるおじさんにも
痩せた?と言われて痩せました!と
あともう少しだねと言われて
言わなかったですけど大きなお世話ですよね😆とりあえず応援しててくださいと伝えました。

私の知り合いの妹さんが前に話した
糖尿病のダイエットをやってたらしく
1年ちょっとで35キロ痩せたそうです
痩せたら人生変わるよと言われたらしいです。私としては低血糖の不安があります
高い人が飲むのだったらいいかなと思うけど正常の人が飲んでも副作用などないのかなと疑問を持っています。
とりあえず自己流で頑張ります‼️

No.289

今日休日出勤だったんですけど
昨日喧嘩勃発してご飯も作らず寝ました
朝、時間になっても起こされず寝たフリしてたら起こされずそのまま旦那は会社に行きました。スグLINEが来て休みにしましたときました。なのでダラダラしながら洗濯干したり玄関先の物を片付けたり、夜ご飯の下ごしらえしたりしました。
休みグセが付いたのかなぁ
ていうか、やりたいことが出来なくて
仕事休めないし自分の気持ちにいっぱいいっぱいになって爆発したのかも?
疲れてるからご飯作りたくない
だけど手料理は食べさせてあげたいと思うし。旦那は勝手にバイトを息子が誕生日だから休んだと。でも息子自体仕事だからパーティーなんてしないし、昨日は意味なく休んでるしだったらご飯の用意してくれたらいいのにそんなんでイラっとしてた。
旦那も疲れてるのは分かってるけど
昔を考えるとおかしいだろその行動って思う。はぁ〜

No.290

昨日とうとうぴぴとポップが
交尾をしてしまった。
見てるところならといっしょに出したら
私がなにかに夢中になったら終わる寸前で遅かった😭
だから昼間いない時はぴぴはやりたい放題だったことでしょー
私が悪いからしょうがないんですけどね
今は♂だけ出してます

No.291

おはようございます
今日はなぜか?私病院行く日になってまして遅刻で会社に行きます。こないだ治療完了したよ!って旦那に言ったのに人の話を聞いてないから今日病院行くから遅刻だよね?と言われてそのまま嘘ついてそうだよって言っちゃいました。今のんびりしてます😆😆😆

昨日口紅ついた状態でメロンにキスをしたら赤く付いたんです。当たり前なんですけどそれでちょっと暗めの消灯で見たら?
出血したみたいになってみんなでビックリして心配しました。私が原因が後に分かった話なんですけど。黄色の顔だから赤がはっきり見えるんですよね。みんな心臓止まる勢いでした😆😆😆

今♀を出してないからぴぴが♀のカゴに近づいてポップに求愛中
メロン毛づくろい中
シリウス壁に向かって独り言中

No.292

ウロコちゃんのヒナ大きくなりました✨️

No.293

一昨日息子と一緒に心療内科に行って
前の院長先生は引退して新しい先生に変わりました。爽やかなかっこいい先生でした。一目惚れまではいきませんでした😆
話し方などすごく感じが良くてちゃんと話を聞いてくれて的確な答えを出してくれる先生でした。息子は他のことで話したいことがあったからその日は忘れて次の日にまた心療内科に行って前に言ってた過敏性腸症候群でドラッグストアで買ってたけど先生に話しをしたら同じ薬の漢方を朝昼夜30日分もらって帰ってきました。病院からもらったほうが全然安い!これで6月から新たな仕事で働けることを願いたい!
頑張れ息子!応援してるぞ!
頑張ってもらわないと母はお金がない😆

No.294

おはようございます
ここ3日ぐらいかな?息子の🐱に
ちゅーるをまたあげるようになりました
それでまだ懐きのいい🐱は身体を触らせてくれるけどちょっとまだ警戒心はある
そしてもう一匹の🐱は前は顔見ればシャーシャーだったけどそれはなくなり、ちゅーるを出せばスッと食べてくれるようになりました。んでちっちゃいタワーの中にいるんだけど下がちょっとした隙間があり、そこから手を入れてお尻を触るとシャーシャー言ってるんですけど逃げないんです😆😆
このままうまくいけば時間は更にかかると思いますけど懐いてくれることを願いたいと思います。

No.295

6月からマジ‼️ダイエット開始します
そこから次の検診までの3ヶ月間
ダイエット始めるまでに爆食いしちゃってさらに増加してると思うし、動きも少し鈍くなった。血圧も少し高いからそこも含めて痩せないとと思って
今日久々に友人と食事会に行って
食べ納めしたいと思います。
せっかく痩せたのにリバウンドしたら
坐骨神経痛でかなりの痛さが死ぬほど痛くて最近治ってきたけどまた再発したら恐怖

前に言った知り合いの妹さんが35キロ痩せた話をしましたが、その知り合いも2ヶ月前から始めていて4キロ痩せたそうです!
副作用も全然なく、食欲が前みたいにバカバカ食べなくなったと私は薬に頼らないけど一人でライバル心が出て頑張る気になりました!とりあえず気持ちを安定させて
ダイエットに打ち込みます!

No.296

友達と夜ご飯食べてスグ帰宅したのに
食べすぎてスパゲティ頼まなかったのに
💩漏らした😆最悪 今洗濯中
でもすごく美味しかった
年に一回行ってるんだけどハズレがないお店。コースではないけど飲み物も頼んで8品で一人5500円オススメです
写真全部のせたいけどLINEと違って
全部のせられない!悔しい😭

No.297

今日無性にパチンコがしたくなり
エヴァを打ちに行った。
とりあえずマイホに入って
1列の所に何人かところどころいた
その隙間を入って座った
やっぱり隣が気になるよねぇ
出たらやだなぁと思うし、ライバル心出ちゃう。気にしすぎなんだけどね
ライトと音は低くしてGO
保留が青になるんだけどそれ以上ならなくて一万円が溶けていくぅーと思っていた
隣の女性が当たった!あちゃー私はそろそろ終わりだーと思った所に緑保留がきて
緑かぁと思ったら最後赤に変わった
4がきて、えー、当たっても単発に終わるじゃんと思ったら確変の5に変わった!
やったー!と思ってこれから頑張るぞーと思うのとスルーは嫌よと思いながらドキドキしながら打った。3回当たって最後スルーになってしまって途中で止めて待とうとしたけど来る時は来るからそのまま打ってしまった。旦那にやればよかったのにと
でも使った金額を超えて+3500円だったから良かった。リニューアルオープンしたパチンコに行って端っこに座ってやったらいきなり横から槍が降りてビックリして1500円で4当たり。確変にはならずスルーして終わった。でもドキドキ感が良かったし飲まれたけどマイナスにはならなかったから。他の男の人がスグ座ったら確変の人がいた。超羨ましかった。続くかわからないけどここの店は殆ど満席で朝から来ないと出来ない店ではある。また機会があったらやりたいなぁ。

No.298

1週間ぶり?にインコズの周りを掃除した
まぁエサだらけ、新聞も♀たちが巣作りみたいに細かくしてすごかった!
そしたらエサのあいてる横に取り扱い説明書が入ってたらしく、2冊半分以上細かくされていた。昔のピーを思い出す
あの時は大事な書類を細かくされてたけど大事な部分は細かくされてなかったから良かった。ピーに会いたいな!一緒に今の季節ならお話しながら散歩したかった。ピーの誕生日今月なんだよね。亡くなった子たちの命日も何羽かいるんだよね。
みんな戻っておいで〜今ならその子達の性格がわかるからカゴも喧嘩なく入れられる気がする。
今のところ4羽は元気に病気しないでいる
認知症もなくよたよたしてるわけでもなく
良かった。今日もぴぴは鶏肉食べてた。共食い。音をパチパチ鳴らしながら美味しそうに食べてた。

No.299

おはようございます☁
今日嘘ついてまだ病院を通ってる話にして遅刻していくと行ったら休みでいいと言われたらしい。スグ休みにする理由止めてほしいよ。私も嘘ついたことがいけないんだけどね。なので今日はいらない?もう寂れて使っていない?フライパンとか鍋とか捨てるように片付けて、和室にある母の洋服とか捨てるものを片付けようかなと。
断捨離断捨離!

それから今日から長男が新しい職場で働くことになり先程行きました。ここのところ調子悪いって言ってたから不安で一杯でしたが、なんとか大丈夫で行ってくれました。長く続いてくれることを願います
会社はうつ病のことを知っているので
契約社員で働きますが、対応をちゃんとしてもらえたらいいなと思っています。
あと、自己都合で会社を辞めたことになっていましたが、わざとうつ病にさせて自己都合で辞めてもらうように仕向けた会社がハロワで診断書を持っていったら会社都合として認めてもらいました。だから国民保険と国民年金が免除されることになりました。お金がないからありがたいです。パチンコ行って申し訳無いですが。
では断捨離します!

No.300

長男が7時頃帰ってきました。
とりあえず今は週1の出勤で
週4日がリモートになったようです
少しは私も朝からカリカリしなくて済みそうです😆
ちょうど長男と次男が入れ違いの仕事になりそうです。同じ曜日に次男はリモートなので。家に誰かがいてくれるから助かります。

私はとうとう明日から約3ヶ月のダイエットが始まります。ここずーととにかく食べ続け胃がもたれても食べ続け、お腹空く胃になるから身体が楽になります。
それでもみんなの食事を作らないといけないのが嫌だ〜!食べたくなる。だけど食べるとそんなに食べたくなかった気持ちで後悔するんだよね。頑張りまーす

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧