自分の背後

レス6 HIT数 112 あ+ あ-

2024/12/07 12:21(更新日時)

職場などで自分の背後を歩く人達の足音やリズム等から誰が通ってるかわかりますが、皆さんもそうなのでしょうか。

忙しい時は周りのことなど気にしませんが、誰が歩いていてその人がネガティブな感情なのかポジティブなのか背中や頭、耳で感じとってしまいます。こちらを見ているのすら何となく分かってしまいます。軽く振り返るとさっと身体の向きを横に逸らされます。

こういう感覚は誰でも大なり小なり持っているものでしょうか。
あとやたら私の後ろに立ち話をする人が多く気になって仕方ありません。仕事に集中できない時はちょっと席を外します。

No.4191438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

平均的な人よりかは感受性が高めなのかなと思いました。悪いことじゃ全然ないです。

• << 4 コメントありがとうございます。感受性が強いではなく高いと言って頂いて何となく嬉しかったです。

No.2

多少敏感な方なので賛同出来る部分はあります。

• << 5 分かってくださる方いらっしゃって良かったです。

No.3

あまり気にした事ないです。
セクハラする人がいた時は、気にしてました

• << 6 気にしないでいられるのが羨ましい。 セクハラする人いましたか? 私も首元まで顔を近づけ鼻で息を吸われたりしました…

No.4

>> 1 平均的な人よりかは感受性が高めなのかなと思いました。悪いことじゃ全然ないです。 コメントありがとうございます。感受性が強いではなく高いと言って頂いて何となく嬉しかったです。

No.5

>> 2 多少敏感な方なので賛同出来る部分はあります。 分かってくださる方いらっしゃって良かったです。

No.6

>> 3 あまり気にした事ないです。 セクハラする人がいた時は、気にしてました 気にしないでいられるのが羨ましい。
セクハラする人いましたか?
私も首元まで顔を近づけ鼻で息を吸われたりしました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する