子ありと子なしのクリスマス会

レス5 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/07 13:06(更新日時)

お読みいただきありがとうございます。
子供のクリスマスプレゼントについてご相談です。

今度友人とクリスマス会をします。
主を入れて大人3人+友人の子供3人です。
(友人A:4歳♂と2歳♀、友人B︰2歳♂、主︰子なし)
友人はみんな同い年のアラサーです。

子供のプレゼントについてグループLINEで聞いたところ、友人Aはいらないよとの回答でしたが、友人BはAの子供に用意したとの回答でした。

大人用のプレゼントは用意するつもりでしたが、子供にも用意したほうがいいのでしょうか。

用意する場合、上記年齢の子にどんな物を贈るのがいいのでしょうか。

ぜひ回答いただけると助かります。
よろしくお願いします。

タグ

No.4191198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

図書カードで良いと思います。
4歳ならお菓子でも良いかもですが、2歳だとまだあげたくないって方針の家庭もありますし
Aさんは上の子もいるからあげてるかもしれませんが、Bさんはあげてないとか

子ありの友人同士でも相手の子供に何あげれば良いかわからないのでだいたいみんな図書カードになりがちです😂

• << 3 図書カードいいですね!すぐに使わなくてもいいので、必要な時に使ってもらえそうですし。 子ありの友人同士でも何をあげるかは悩むものなのですね💦プレゼント難しいですね😅 でも、良い意見が聞けて良かったです! ありがとうございます。

No.2

クリスマス梱包されてるお菓子でいいと思います。
靴下みたいな入れ物に入ってるやつ

子供が3人もいるので
プラスチックのキャラのバック見たいのに入ってるお菓子は高いと思います
年が下の子が一緒なので同じやつで大丈夫でしょう
子供は見た目で好き嫌い判断するんで違うものわたしたら喧嘩にならなくても泣くんで同じやつで

• << 4 やはり、クリスマスと言えば靴下型の入れ物に入ったお菓子が頭に浮かびますね! 自分が子供の頃は貰って嬉しかった記憶があります。 予算の関係もあるので、みんな同じ小さいお菓子と、先の方にアドバイスいただいた図書カードの組み合わせでもいいかなと思います。 お菓子は最悪、友人に食べてもらえますしね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

No.3

>> 1 図書カードで良いと思います。 4歳ならお菓子でも良いかもですが、2歳だとまだあげたくないって方針の家庭もありますし Aさんは上の子もいる… 図書カードいいですね!すぐに使わなくてもいいので、必要な時に使ってもらえそうですし。

子ありの友人同士でも何をあげるかは悩むものなのですね💦プレゼント難しいですね😅
でも、良い意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます。

No.4

>> 2 クリスマス梱包されてるお菓子でいいと思います。 靴下みたいな入れ物に入ってるやつ 子供が3人もいるので プラスチックのキャラのバッ… やはり、クリスマスと言えば靴下型の入れ物に入ったお菓子が頭に浮かびますね!
自分が子供の頃は貰って嬉しかった記憶があります。

予算の関係もあるので、みんな同じ小さいお菓子と、先の方にアドバイスいただいた図書カードの組み合わせでもいいかなと思います。
お菓子は最悪、友人に食べてもらえますしね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました。

No.5

私も、友人達が先に子供いたので迷うの分かります。
私は、毎回用意してました。
その時によってですが、アンパンマンのお菓子入ったバスや車とか、前に行った時に遊んでたキャラのお菓子付きのおもちゃとか。
外しても友達なので、特にお互い気にしてなかったです(私もその後、子供産まれたので)
トイザら○や、小さい子の時はアカチャ○ホンポとかで、同じぐらいの子が欲しそうにしてるのを選ぶと、だいたい喜んでくれてましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する