不謹慎な内容のテレビで笑う父

レス3 HIT数 195 あ+ あ-

2024/12/06 22:38(更新日時)

私(男です)は現在一人暮らしをしていて、先日付き合っていた彼女にプロポーズをしてokを貰いました。
日頃から彼女にも話していましたが、私は自分の父親が好きではありません。小さい頃はよく些細な(訳の分からない)ことで踏まれたり、頭を強く抑えつけられたり、投げられたりしてました。
中学生になった辺りで自分のほうが力が強くなり、それから大人しくなりましたが。
少しでも何か反論しようものなら激怒、思い通りにならないと激怒の父も、最近では大人しくなりました。それはわかります。

彼女はご両親に挨拶を。と言っててそれもわかります。
が、自分は父が何か暴走するのではと心配です。
思いつくやりそうなことです⬇
・テレビを見てて例えばウクライナ戦争だとか、闇バイトのこととか、そういうので何故か「ハハハッ」と笑う
・食事中でもお構いなしで手で隠すこともなくクシャミや咳をする
・ねぶり箸
・どーでもいいことで顔を真っ赤にして睨む
・アスペでもあるのか信じられないことをサラッと言う

などです。
どうしたもんでしょう?

No.4191092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お母さんだけ呼び出して、お母さんだけにあってもらうのは無し?

あとは彼女に
>・テレビを見てて例えばウクライナ戦争だとか、闇バイトのこととか、そういうので何故か「ハハハッ」と笑う
>・食事中でもお構いなしで手で隠すこともなくクシャミや咳をする
>・ねぶり箸
>・どーでもいいことで顔を真っ赤にして睨む
>・アスペでもあるのか信じられないことをサラッと言う

これらも告げたうえで会うかどうか真剣に考えてもらうかです。
結婚できることに浮かれて「自分は大丈夫」と根拠のない自信を持ってしまっている可能性もあるので。

>少しでも何か反論しようものなら激怒、思い通りにならないと激怒

これを防ぐためにもただ黙ってうなずいてくれるかどうかも確認した方がいいでしょう。
大きくなった息子と違って、彼女さんは「小娘」って侮りそうだから。

No.2

会わせるけど言われたこと気にしなくていいよ
関わるつもりないから

と伝えたらいいと思います。
DVとか虐待が酷い親だからと

あとあすぺは超人的な才能をお持ちの方なので
人の気持ちがわからずきついことをただ言うだけで
自分ルールが強い場合
ASDの方になると思います

No.3

事前に彼女に全てを話しておかないの?義理とはいえ家族になるのだから、包み隠さず話したほうがいい。
そのうえで、チキがいの父親からは俺が全力で守るけど言われたことは頭おかしい人間の言うことだと思ってどうか流して欲しいって、頭下げておくかな。
厄介な親がいるのは主のせいではないが、頭下げておくといいよ。結婚は家同士なので、変な父親がいるとわかれば破談も十分あるから、そこを飲み込んでもらうのは申し訳ないと謝罪するのがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する