私は子育てに向いてません

レス12 HIT数 691 あ+ あ-

2024/12/07 20:16(更新日時)

わたしはもうしんどいです

タグ

No.4190493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

ごめんなさい。
子育てって手が離れるまで続きます。

今、息子14ですが今が1番しんどいです

• << 6 それが思春期の子を持つ親の普通なんですよね。 手潮をかけて大切に素直に育てたはずなのに今や宇宙人。 でもねそれだけ育った結果でもあるんです。 主さん自身の思春期はどうでしたか?自分自身ももがいて来ませんでしたか? それはお子さんだって同じなんですよ。 そんなこと思ってもないのに言葉に出てしまう。自分で自分が分からなくなる。それが思春期なんです。 思春期を迎えるまでの所まで無事育てられたのです。 そしてここからは親は上から物言う指導者ではなく、人として同等の理解者になるべきだと考えます。 反抗する子供に反抗心向けても主さん自身が苦しいだけ。反抗するだけの考えを持てるようになったのです。 なので今度は聞くことに徹し、その言葉を信用してみましょうよ。同調してみましょうよ。 反抗出来なきゃ聞いてくれるものなんですよ。 自分達も通ってきた道、大丈夫ですよ。健康に育ててこられたのですから。 親としてそこまで育てられ、子ここまで育ってくれたのだと感謝して良いと思います。 あともう少しこの味方でいる時間もあと僅かなんですから。 お疲れ様です。

No.5

>> 4 小さい時も大変だったのは確かですが、
大変<可愛いが大きかったのですが…

今の息子は私の財布からお金を盗るわ、嘘つくわで…
何を信じていいのかわからないです。

私がこんな風に育ててしまったのかな、と
情けないです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少