彼の後輩が家に泊まっていいか聞いてくる

レス3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/12/03 10:25(更新日時)

職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます
前は泊まらせていたようで、今もたまに終電逃したら泊まらせてといってくるようです。
彼はそれに対し朝気付いたごめんとかどう帰ったらいいかわからなかったとか返してます
実際泊まらせてはいないけど、曖昧な回答してるのがきになりました(気づいてればとめてあげられるような、彼女からのラインに気づけば泊まらせられてるようなニュアンス)
彼女は前から彼のことが好きで振られて、まだ好きなようです。
職業上つきあってることは内緒にしてるのですが、彼に私とは言わないまでも彼女がいるからとまらせられないと言ってほしいということはだめでしょうか?それも束縛と捉えられるのでしょうか?
彼の浮気を疑ってるわけではありません。泊まらせないことは分かってます。
問題点としては彼女がいるから(そうでなくてもとまらせられないことを)こないでくれと明確に言わないのがモヤモヤしています

タグ

No.4188710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男なんてそんなもんさ

No.2

束縛かどうかは彼氏の受け取り方次第だけど、それはそれとして
優柔不断な言動は主にも彼女にも、失礼だよね。 
異性宅に泊まりたがるのは、だめだって毅然と断らないから、泊めてくれって強請るんだし。 
そもそも社会人として女性として、終電逃しそうな呑み方はおかしいって。
しかも、人の家をアテにした呑み方はおかしい。
そこを怒らないのも、おかしい。 
彼女が不安がると考えずに、報告する無神経さもおかしい。
話したからチャラじゃないからね。

No.3

話が分かりにくいのだけど、その後輩って女なの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧