椎間板ヘルニアで仕事5日休んだら

レス6 HIT数 267 あ+ あ-

2024/12/05 18:10(更新日時)

皆様長くなりますが相談にのってください。
今回椎間板ヘルニアになり、仕事を5日休んでしまいました。
坐骨神経痛でたてなくなってしまい
立てて少し歩けるようになり、痛み止と座薬で仕事復帰したのですが
パートのおばさんに、急に休まれても困るのよねって嫌みっぽく言われ、その後もなんの薬を出してもらって飲んでるの?
薬の事を細かくきかれ、どんな体制がダメなの?
また、急に休まれても困るからと言われ

作業も、腰に負担のかからない動作ですると、あっやらないで、また無理されて休まれても本当に困るから
何かにつけて、休まれたら困るからといってきます。
社員のかたが休み返上してでてて、迷惑か買ってるのよと言われました。

迷惑かけてるのはわかりますし、菓子折りも買っていきました。
今も迷惑かけたくないので、座薬と痛み止で出勤しています。

なんで、パートのおばさんに、そこまで言われないと行けないのでしょうか?

因みに腰痛もちではなく、初めてヘルニアになりました。
一日中立ちっぱなしなのと、腰を曲げる作業も多いので、今後の事を考えて、休んでしまうかもしれないので、辞めようか悩んでいます。

タグ

No.4185475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

流しましょう
腰で仕事変えるならしかたないですが
嫌味何処でも言われますから
それで仕事は変えるのは違うと思います

No.2

パートの方が解雇になるべきです。 今の時代これだけパワハラ問題になってるのに。 なぜ大丈夫ですか?の一言が言えないのでしょうか?

No.3

確かに、あてに成らないと思われるところがあるからね。

辞めた方が、良いですよ、ヘルニアならね、仕事も、考えて選んだ方が、良いと思いすよ。持病なのでね。
ヘルニアって進行する時が、あるし、季節の変わり目とか痛くなる人も、居るし、そうで無い人も居るからね。

腰を一度、やるとまたなる可能性もあるけどね。

会社の人もコルセットを仕事の時に、巻いてまで仕事をしてますよ、でも仕事以外は、コルセットを外さないと骨が痩せるからね、気をつけないと駄目だかね。

腰に負荷を掛けない仕事を見つけた方が、賢明だと思います。

歳を重ねると腰が悪いと苦労をすると思いますよ。

腰に自信があるならば、別ですけどね。

No.4

初めてのヘルニアは知識も経験も無いからどうして良いか分からないですよね
風邪と違ってただ安静にしててもいつ痛みが引くのかも分からない
身体の中で物理的に神経に触れている状態なので物理的に引き剥がしてやれば良いわけです
背骨のどこか押すと痺れや痛みが増す部分があると思うのですがそこが原因ですので、そこを吸引カップなどで吸引して引き剥がしてやれば痛みは引いていきます。数日かかる場合もあります。
だいたい8割程の人がこれで良くなるそうです。

動けない程のヘルニアになるのであれば仕事を変える以前にどんな仕事もできないですよ
上の対処法がうまくハマれば幸いです

パートのおばちゃんはまあ、本当に大変だったから口に出たんでしょうな
社員の休み返上の件も仕方ないとはいえちょっと申し訳ないですね

これらをふまえ
対処法もふまえ
私なら踏ん張ってみるけど
それでもムリと思ったら
ヘルニアでも出来そうな仕事を探すかな〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新