親の旅行費や娯楽費は子どもが出す?

レス7 HIT数 165 あ+ あ-

2024/11/29 02:08(更新日時)

収入が少ない親の旅行費や娯楽費、働いている子どもが出すべき?

タグ

No.4185471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ケースバイケースかな

No.2

ケースバイケースだと思います。
親が出すときもあるし、子供が出すときもあります。
私の親や義両親は、子供が出すときは自分もいくらか出すと言いますね。止めてるけど。

No.3

収入が少ないなら行く必要無いかな?

それでも子供が連れて行ってくれると言うならお言葉に甘える。

私が子供の立場なら親がお金無いの知ってるのに出してとは言わない。
全額出すつもりで誘います。

No.4

主が成人し就職してる前提だけど
一緒に住んでて家に金入れてるとは思うけど、それ以外って事なら、うーん、、
みんなで旅行するなら自分の分は自分で出すね!って言うかな。

それとも、両親が行きたい、自分は行かなくても良いなら1万くらいは応援するけど、自分が両親にプレゼントしたいって気持ちじゃないなら、全額は出さないかな。

でも、一緒にすんでて毎月お金家に入れてないなら、旅費位は全額出すべきだと思う。

もう子供じゃなく、働いてるんだから一緒に住んでるなら自分のご飯代や光熱費や洗濯掃除するのは当たり前だと思うからね。それを親がまだやってるならその分のお礼を兼ねて旅費やその時使うお金位出しても、罰は当たらないし、そのくらい貯金出来てるはずだから。
本当は、子供が社会にでたら親としての義務や責任は果たしたと思うから、実家から追い出してもいいのを善意で居させてると思うし、主が1人暮らしして自立してるなら、両親の旅費は出さないで旅のお小遣い少し包めばいい。みんなで行くなら、両親は両親で自分は自分で出すものだし、両親が行くお金ないなら行かないべき。

No.5

出さないですよ。すでに家の管理費とかも出してるし、これから介護費用とかも払うことになるのに。

No.6

主さんが、親ごさんに、払えと言われてるのですか?

No.7

無いなら無いなりの楽しみ方は
あると思う。
例えば親御さんの銀婚式とかに
子供の好意でお父さん
お母さん有り難う!と、日頃の感謝を
込めて、たまには夫婦水入らずで
ノンビリ楽しんでおいでよ、と旅行を
プレゼントするのはわかるけど
親の方から強要するのはどうなのかな。
スレ主さんが子供の立場で
両親に日頃のプレゼントで、的な
孝行なら素敵だと思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧