人の車を大事にしない彼氏

レス10 HIT数 209 あ+ あ-

2024/11/29 00:24(更新日時)

彼氏に腹が立っています。みなさんのご意見を教えてください。
私28彼47で付き合って2年同棲中です。デリカシーのないことを言ってくる彼氏には腹が立っていますがそのうちの一つ私の車についての出来事です。
私は車が大好きです。スポーツカーのような車でそれなりにいじってあり自分ではとても大好きな車で大事に乗ってきたつもりです。彼と出会うまでは基本的に自分しか乗らなかったので車が汚れる=自分の責任という感じで乗っていましたが、彼と付き合い元々彼は車を所有していなかったので私の車で生活するようになりました。主に用途は買い物、彼の仕事の送迎(往復1時間)等生活における全般全てです。彼を乗せるようになってから車がボロボロにされていて色々気になる点があります。
①車は2シートで彼は助手席にしか乗らないのですが
助手席のドアノブが壊れる→修理
助手席のドアのライトカバーが壊れる→今後修理予定
助手席のエアーバックがエラーがたまにでるようになった
助手席の椅子がスライドしなくなった→修理
(元々彼氏を乗せるようになるまで助手席に乗せたことあるのは親が2回親友1回のみです)
②喧嘩した時に私が大事にしているのをわかるから車になにかしようとします

助手席の天井を喧嘩した時に殴られ拳サイズで凹んだ→そのまま
助手席の窓を喧嘩した時に半開きの状態でガタガタされ窓がガタガタ揺れるようになった→そのまま
他にも食べこぼしや雑な扱い等で普段からイライラします
中からドアを開ける時に全く後ろ見ずに開けるのでサイドミラーみて自転車とかいないかみてあけてよと言ってもみない
トランクやドアを必要以上に力を込めて閉めるなどもあります
これは言ってもしょうがないので諦めていますが彼は体格が100キロ超の人なので椅子も沈み車の乗り降りのときにギシギシなるようになり椅子のクッションもぺっちゃんこに。

24/11/27 09:59 追記
トドメをさされたのが今日車内で任意保険の見直しの話しをしていた際どうしようかなーと私が言うと「俺は乗ってた車に車両保険つけたことない。車両保険はこの車入らなくていいと思うよ」と言われなんでと聞くと「この車にそんな価値ないでしょ」と言われ色々な感情で殴りたくなりました。あんたが価値を下げたんだと思って。悔しくて。

24/11/27 10:02 追記
私が「なんで私が大事にしてる車に対して価値ないとか言えるの?ありえないそれ私以外でも言われたらむかつくよ」と怒るとそんなことないでしょ。と言われました。天井の凹みをみると涙がでます。こんなヤツに。。と。みなさんどう思いますか。ちなみに私は大事にはしているけどこんな彼じゃなければ食べこぼしもふけば大丈夫だと思うタイプです。私の親はほんの少しの傷でも「大事にしてるのにね。。」と言ってくれるのに

タグ

No.4184826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.10

最低。
感情抑えられてなさすぎて怖い。47の男が28と付き合ってる時点で頭おかしいとしか。

No.9

少なくとも送迎は無くていいのでは? 毎日1時間だと距離もそれなりに伸びるし。
自分で車買うなり何とかしろって感じ。喧嘩した時に車に何かしようとする奴は乗る資格無し。

No.8

みんなの同意!!
別れたほうがいい!!
車凹ますほどの暴力って何??

大事にしないって言うからどんな痴話喧嘩かと思えば、、、

サイドミラーなんてそう簡単に壊れないし
修繕費がしんどい!!

No.7

一回雑に扱われたら、貸したらだめじゃない…

No.6

ほんと。なんで別れないの?
20代なのに47の暴力男と付き合わないとならないほど、男に不自由してるの?

それでも好きなのかなと思ったけど主さん、こんなやつにって言ってるし。「こんなやつ」なら、別れたら?(^_^;)

No.5

なんで別れないの?😂

No.4

自分の事ばかりで、人に対しての優しさが欠落してる。
価値が無いのはお前じゃ~!って、私が貴女の親なら言ってるよ。

だから売れ残りなんだわ…

なんで?そんな車の保険代も払わない様なケチ臭い男なんて捨ててしまえ~!
そんなに年齢が離れてるなら、貴女に車の一台でもプレゼントしても罰が当たらないけど?

100キロ超えの人の介護が待つ人生…
恐怖しかないわ~
時間は有限です無限に有る訳では有りません。
今は、御自分を大切にすべきです。
自分を安売りしないように。

No.3

いらないそんな彼氏。
いい車乗ってて嫉妬もあるんじゃ?
大事にしてる物をわざと傷つけるなんて人格おかしい。
そんな雑な小太りおじさんはいらない。
性格が悪いと思う。
もっと自分に見合う人探して。

No.2

別れたほうがいいです。
価値観が違いすぎます。

自分は車に興味ないけれど主さんが大事にしているから大事にしようと思う人を探すべきです。

車に限らず物を大切にしない人は人間性低いですよ?

物を大切にする人がいいですよ

No.1

別れる
そんな男のどこがいいのか
金だけふんだくって捨てなよ
主は若いし、相手オッサンじゃん
相手にお金があるならまだ付き合う価値らあるけどさ
言い方悪くてごめんね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する