LINEでの告白

レス4 HIT数 146 あ+ あ-

2024/11/25 19:12(更新日時)

アプリで数ヶ月前に出会った人と何回か会って仲良くなりました。
気になってるよとか付き合いたいと思ってるとはゆわれてたので何となく良くは思われているのかなって思っていました。

相手の方は控えめな方ですが
この間LINEで告白されました。30歳の人です。正直何でLINEなの?って思ってしまいました。いいなと思ってたのでもし告白されたらおつきあいしようと思ってましたが
LINEか〜って言うのでちょっとテンションがさがりました、、
学生ならまだしもいい大人なんだから会って直接言うべきでは?っておもうのですが
みなさんどう思われますか?

そういうのは会って話したいです的なことはやんわり言ったので告白の返事はLINEでしていません。

タグ

No.4183772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その大切なことを自分で決められない主さんに幼さを感じます。
あって触れたりしたりして直感とかにも頼って決めたらと思う。

No.2

>> 1 答えは決まってました。付き合うかどうか決められない優柔不断な人間ではないです。
ラインでの告白が一般的にどう思われるか知りたかっただけなんですが。私の意見が世間と違うのかおかしいのかが知りたかっただけです。

No.3

まあ、そうだよね。

おっさんだからかな?コミュニケーションツールは増えても、やっぱり重要な事は直接言うべきだし、例えば酔った勢いとかでポチっと送っているなら相手に失礼だと思う。

んで、主がたまたまそういう価値観だっただけかもしれないけれど、TPOをわきまえない振る舞いに「たぶん仕事できないんだろうなー」って思ってしまう。

次回会った時それを覆すような立派な「言い訳」でもあればともかく、悪びれる様子もないなら終わりにした方がいいと思うな。

No.4

相手はおおよその告白をしたと感じてて確認のLINEをしたかもしれないし何とも言えない。あんまり基準のあっちとこっちとか決めすぎないほうがいいと思います。ルールとかは二人ですり合わせていくものですし。
ありといえばあり、なしといえばなし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧