楽したがり節約専業主婦の子どもでも

レス15 HIT数 176 あ+ あ-

2024/11/25 09:49(更新日時)

しっかり働き稼ぎ親にお金たくさんくれることある?

うちが私が専業主婦で、節約生活で、老後年金も少なくて生活不安なんだけど、きついの嫌だしストレス受けて働きたくないし、旦那も定年になると年金暮らしでさらに貧しくなるから、子どもに頑張って働かせお金を出してほしい。ってのが本音
私が困ってる、可哀想アピールしたら同情してくれるかな?

タグ

No.4183279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのくらい出して欲しいの?

全額って事でもないんでしょ?

No.2

>> 1 毎月最低7万円は欲しいですね

No.3

>> 2 出して貰っても良いと思うけど…子供さんが結婚したらどうするの?

• << 5 あなたはお子さんに毎月いくら貰ってます?

No.4

>> 3 子どもが結婚しても経済的援助は続けさせます。
子どもの嫁には私の介護などお願いします。

No.5

>> 3 出して貰っても良いと思うけど…子供さんが結婚したらどうするの? あなたはお子さんに毎月いくら貰ってます?

No.6

>> 5 1人3万ですね。

全部貯金してます。

給料が上がればもう少し貰っても良いけどまだ無理なのでそのくらいです。

>4
笑笑
そりゃ〜無理って話しだ〜
強制なんて出来るもんじゃないしね〜

せいぜい本性は隠して可愛らしい姑でも演じて吉報を待つしかないですね〜

見て貰え無かったら人生詰みそう。

私はお義父さんに5万貰って同居してます。

• << 8 えっ、じゃあ義理の父親の面倒みたり介護してるんですか?

No.7

>> 6 子どもが自立したり結婚してもお金貰えそうですか?

• << 9 貰わないよ〜 自立したら自分の生活があるし〜 でも子供は“心配せんていいよ〜”とは言ってくれてるけど… まぁ…話し半分。 私は私で自助努力してる〜

No.8

>> 6 1人3万ですね。 全部貯金してます。 給料が上がればもう少し貰っても良いけどまだ無理なのでそのくらいです。 >4… えっ、じゃあ義理の父親の面倒みたり介護してるんですか?

• << 10 介護って程でもないけど〜 面倒だって自分達や子供のご飯は作るんですから大した手間じゃないし 洗濯だって毎日しますからね〜 そこに数枚増えたからって何も変わらない。 でも生活費は増えるんだから良いのでは? 子供から貰うんなら親からも貰っちゃえ〜笑

No.9

>> 7 子どもが自立したり結婚してもお金貰えそうですか? 貰わないよ〜
自立したら自分の生活があるし〜

でも子供は“心配せんていいよ〜”とは言ってくれてるけど…
まぁ…話し半分。
私は私で自助努力してる〜

No.10

>> 8 えっ、じゃあ義理の父親の面倒みたり介護してるんですか? 介護って程でもないけど〜
面倒だって自分達や子供のご飯は作るんですから大した手間じゃないし
洗濯だって毎日しますからね〜
そこに数枚増えたからって何も変わらない。

でも生活費は増えるんだから良いのでは?

子供から貰うんなら親からも貰っちゃえ〜笑

No.11

>> 10 ならあなたが介護必要になった時、子どもにお金出して介護してもらわないといけなくなりませんか?

No.12

>> 11 良いじゃん!

5万で生活なんて出来無いよ〜

でも5万で良いんですよ〜笑

No.13

>> 12 生活保護とかのがお金なくてもちゃんとプロの介護してもらえますよ

No.14

>> 13 生活保護って誰かから1円でも援助して貰ってたら貰えないんだって〜

だから主さんは結局生活保護貰えない。

No.15

やってみたら?年金7万とかは相当きつい生活と思います。それより今のうちに7万稼いどいたほうが現実的と思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する