勇気が出るおまじない!

レス5 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/01 10:33(更新日時)

今週、塾の面談あるんですけど私は志望校を偏差値47くらいのとこにします。

前は塾に言われた通り大人しく偏差値50後半のところにしてたんですがやりたいことがなく、学力も下の方になって大変だと思い、やめました。

今も塾は私がそこに行くと思っていて、学調の過去問とかやってくれます。(損はないと思いますが)

私は面談のときに志望校を変更したことを言おうと思ってるのですが、いろいろ「えー」とか「やめろ」とか言われるのが怖くて不安です。前、違う学校に行きたいと言ったら「ここにしろ」と言われました。そのため、言い出すのすら勇気がいりそうで…。

そこで本題なんですが、勇気が出るよう応援してほしいです!
なんでもいいです。
とにかく心を強くして挑もうと思うので!笑

タグ

No.4181288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張れー!

以下、自分が元気を出す時に歌ってる歌の歌詞を書いておきます。

もしもどこかで迷っても
誰かが迎えに来てくれる
もしも迎えが来なくとも
どれほどたいしたことだろう

力尽き倒れて膝をついても
涙が頬をつたっても

世界を敵に回したとても
気にはしない
何故? ってそのわけは
千本ノッコが笑っていれば
それで僕は満足さ

もしも世界が終わるとしても
気にはしない
何故? ってそのわけは
千本ノッコが
あのアバズレが
僕を見つめて
歌くちずさんでいる
それだけで僕は満足さ
それだけで僕は夢の中

No.2

頑張れ!!!!!
塾に行くのは、塾に決めさせるんじゃなくて、自分が選んだ道をサポートしてもらうため!
自信持って!

No.3

別に勇気もいらないし、強い心もいらない。
上を目指す人にそれは必要だが、下を目指すなら耐えるのみだよ。

ただね、なぜ大人達がレベルの高い学校(高校?)を勧めるかはしっかり耳を傾けた方がいい。志望校のレベルを落とすことで損をするのは他ならぬあなたなのだから。

ちなみに僕は最後の1ヶ月追い込みで偏差値10上がった。有名大学に進学するのが当たり前の高校でがむしゃらにしがみついたのが、今の人生に生きていると思う。

No.4

>> 3 私には目標がないですが、あなたのように人生に納得できる生き方をしたいと改めて思いました。
確かにどの学校に行っても何をするかが大切ですよね。下の学校に行っても落ちぶれないよう努力していきたいと思います!
こんなどうでもいいスレにレスしていただきありがとうございます。
お陰で悩みなく受験勉強に取り組めそうです!

No.5

頑張れー!ずっと頑張り続けろ!これからは、入学した大学より、大学でどのくらいの学力を身に付けたかが勝負の時代になる。志望大学の偏差値を気にするより、自分は何を学びたいのか?なにをやりたいのか?をしっかり見極める事が大切。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する