シリーズ小説の解説と登場人物の日常

レス500 HIT数 2774 あ+ あ-

2025/06/05 06:16(更新日時)

やはり、私なりの小説の解説と登場人物のリアルのスレを立てようと思います。シリーズで書いているミクルでの小説、例様ことレイモンド、ミスター、聖子ちゃん、そして私。マンハッタンスカイラインとシリーズのスレ

24/11/21 12:34 追記
マンハッタンスカイラインとシリーズの小説の登場人物の日常と小説の解説。小説では場所や名前にフェイクを入れています

24/11/21 12:37 追記
りっちゃんこと、私。聖子ちゃん。ミスター。例様ことレイモンド。ずうっとシリーズで書いています

No.4180954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

🌠🌏だからこそ 恋愛感情はなくなったとしても穏やかなお友達として交流は出来る

No.452

🌼あの若い女の子と例様が仮に一緒に食事に出かけたとしたら

あの若い女の子が若くてきれいだから例様はかなり無理をして食事代や交通費を負担する

無理をすると破綻する

No.453

🌼若い女の子に取ってはプラトニックなだけの恋人なんて、とても嫌だと思う

No.454

🌼若い女の子は性欲が旺盛

やりたくてたまらない若い女の子

No.455

🌼例様が手を出さなかったらあの若い女の子の方から襲っちゃう

若い女の子は性欲が旺盛で肉食系なの

No.456

🌼例様があの女の子ともしもお付き合いをしたら 若い女の子は朝も夜もラインで話したがる

No.457

🌼それで若い女の子は朝も昼も夜もだいて抱いて抱いてと言う

No.458

🌼あの若い女の子と例様がもしも神社のデートでキスしたら若い女の子は抱きついちゃう

No.459

🌼もしも例様とあの若い女の子がカラオケしたら

女の子の方からキスをせがむ

No.460

🌼そしてさらに若い女の子は突然 膝の上にまたがるようにして乗ってしまう

そしてそして 着衣のままお馬さんする

No.461

🌼つまり女の子が着衣で乗馬のジョッキーをしちゃうの

男はお馬さんにされちゃうの

No.462

🌼そしてあの若い女の子は馬並みがお好き

🌼でっかいことは良い事だ〜〜〜森永エールチョコレート

No.463

🌼あの女の子は突然 触っちゃう❤️😆握っちゃう❤️😂手を動かしちゃう❤️🤣

No.464

🌼あの若い女の子はカラオケで座ってる男性の上に靴を脱いで対面でまたがり

腰をクニャクニャ動かす

No.465

🌼あの若い女の子は若いけど推定年齢は35歳ぐらい

見た目きれいだし 充分な男性経験も積んでいる

No.466

例様の気持ちがよその日本人女性に向いていても

2018年からの例様と私の彼氏彼女関係で

一緒に仕事後には礼儀正しいプラトニックを保ちながらの真面目なお付き合いが続いている

No.467

プラトニックで礼儀正しい間柄を保ちながらの付き合いだから

穏やかな友人としての付き合いは続く

No.468

過去の人と比較すると

モテモテ関西男のように私を冗談めかして貶したり馬鹿にしたりなんてしない

No.469

過去のモテモテ関西男見たいに

誰も愛してないアピールなんてしないし

例様は私を惨めな女にしない

No.470

霊感占い師の話を出すと 色々言われるが あの動画の話も 霊感占い師に見てもらうと 商売繁盛の為のプロモーションの一巻だそうだ

No.471

例様には姉がいて姉が暮らしてる外国に行く話があった

その為に 例様の働く状況を証明する為の書類についての取得の為に

例様が市役所に行く時に何度も何度もサポートしてきた

No.472

例様の為の通訳とサポート

これが例様と私の本当の間柄だ

No.473

もしも仮に例様の気持ちが若い日本人女性に向いていたとしても

例様が市役所に事務的な用件で行く時にサポートしたり 日本にある欧米国の大使館に行く時に 通訳や交通ガイドとして同行するのも 私である

No.474

私は例様から 礼儀正しいガイドや通訳として 頼られている

No.475

私はきちんとした礼儀正しい振る舞いをして 例様と間違いをおかさない安心出来る友人として 例様との真面目な友人関係を保って来た

No.476

なので例様の気持ちがよその日本人女性に向いたとしても

例様自身が私を通訳とか交通ガイドとして信頼しているから

真面目で安心出来る友人関係は続く

No.477

例様の為に何度か他のフィリピノピアニストとの交流会を開いてる

No.478

最初は私はミスターの専属だった

ミスターとは2008年8月からのお友達関係

No.479

知り合ったのが8月のはじめで

月末には故郷フィリピンのマニラに帰国した

今はもうないけどノースウエスト71便マニラ行き

No.480

ミスターと知り合った日を含めてマニラへと帰る前までに ミスターのロビーラウンジでの演奏会には10回訪れた

その10回は短い期間、1ヶ月弱に知り合った日を含めて10回だ

No.481

知り合ったのは遥か昔

ミスターと知り合って短期間で10回ピアノ演奏会へ足を運んだ。知り合ったのが8月2日で最後の演奏会が8月26日

そしてセントレアからノースウエスト航空71便のマニラ行きで出発が27日だったかな

No.482

故郷へ帰るミスターは久々に大好きな家族の元へ帰るから大喜びかと思いきや なんだか元気があまりなく落ち込んでるようにも見えた

セントレアの出発ターミナルにいるとミスターから声をかけられ、私はミスターを見送りに来たエージェントふたりとお見送りした

エージェントはミスターたちピアニストを雇ってるプロダクション関係者で

細身のスラリとした息子さんとその父親でがっちりした年配男性とふたりだった

No.483

ミスターは手荷物検査の列に並んで

そして私はエージェントの年配男性とマニラの現地の事なんかを聞いていた

このエージェントのお二人とお話できてよかた

エージェントのお二人がお帰りになるというので私は電車で帰った

名古屋駅からは新幹線

その夜は沼津のホテル東急に泊まった

No.484

東急ホテルに到着して私は東急ホテルのロビーラウンジでサンドイッチを食べながらマニラ行きの飛行機で機上の人となった機内の様子を想像し マニラの国際空港で家族が待ってる様子を想像した

遥かなるマニラを想像し 飛行機の高度一万メートルの窓から見る星空の様子を想像した

No.485

そしてミスターが弾き語りしていたスターダストや Shadow of your smile
そしてビリージョエルのオネスティなどを思い出しながら

私の心も夜間飛行の窓からの景色や遠いマニラへ思いをはせていた

No.486

こうしてミスターと知り合いミスターを見送り連絡先も交換せずにミスターを見送った

翌日は自宅へと帰り

自宅にほど近い立川駅そばのCD屋さんでナットキング・コールやフランクシナトラのCDを買った

ジョニーハートマンも

No.487

ミスターのピアノコンサートで聴いたレパートリー曲を知ってる曲にするためにはCDを買い揃えてお台所で料理をする時にCDを常にかけて曲を色々覚える事が大切

私はそうしてCDを聴きながら曲を覚えるようにして

自宅のピアノでヘッドフォンをしながらナットキング・コールやフランクシナトラの曲やビリージョエルの曲やエルトン・ジョンの曲を聴いた

No.488

どの曲を取ってもミスターの曲のアレンジが素晴らしく ロマンチックで映画音楽のように仕上げてある

演奏家としてのミスターの曲のアレンジや演奏が好き

ミスターと知り合って時々だけどミスターと音楽の話やフィリピンの話なんかをした

私に取っては英会話をする事でとても勉強になるしフィリピンの話をする事で見物を広めた

No.489

マニラに帰ってしまったミスター、私はピアノを練習したりしてミスターがマニラで働くと言っていたヘリテージホテルの事を調べた

日本よりも遥かに音楽的に進歩的なマニラでヘリテージホテルが位置する場所からは恐らくマニラ湾の夕日を眺められる

日本よりも国際的で南国であるマニラへの憧れの気持ちを持っていた

No.490

ピアノの演奏スタイルがロマンチックなミスター、もうマニラへ帰ったら2度と会えないと思っていた

フィリピン人ピアニストのほとんどと友達の現在と違い 雇ってる会社の事も知らなかった。

No.491

♠️現在の状況では例様が他の日本人女性客への崇拝動画を時々だがアップするようになり

例様と私を中心とした仲良しストーリーを書いて行く創作意欲がわかなくなった

No.492

♠️ミスターと知り合った頃の事は全てが新鮮で楽しかった

ミスターのレパートリー曲を知らない曲が多かったがCDを聴きながらそれらの曲を知って行く過程が楽しかった

No.493

一番最初に友達になったピアニストがミスター。おちゃらけ小説では聖子と恋する設定にして変なキャラに設定してごめんねという気持ちもある

No.494

ミスターがマニラに帰ってから私は2ヶ月ぐらいして同じピアノラウンジに出かけた

新しいピアニストが来ていた

まだ若く可愛らしい雰囲気だった

No.495

新しいピアニストをスチュワートウッディウッドとする

そのスチュワートウッディウッドは可愛らしい雰囲気の若い人だった

それでスチュワートウッディウッドにマニラでプロダクションとかに属してる?と聞いた

マニラの会社を教えてくれた

そしてピアノラウンジではピアニストを雇ってる会社を聞いた

愛知県の会社を教えてくれた

No.496

8月末にミスターがマニラに帰ってから2ヶ月ちょっと。11月のはじめに私は愛知県の会社を訪問した

No.497

こじんまりした事務所で社長はとても怖い人。通訳の女性とお話した。そこはビルの6階にあったと思う

ミスターたちを雇ってるプロダクション

No.498

そこのビルの最上階9階にあるパブへ行くよう勧められた。パブへ行くと窓からの眺めはよく窓に面してカウンターがあった

カウンターにはミスターが故郷に帰る時にセントレアで一緒に見送った細身の男性がいてその細身の男性がそこのパブのマスターだった

私はソフトドリンクを頼んでカウンターに座った

そしてセントレアで一緒にいた男性が細身のマスターのお父さんだと聞いた

No.499

日も暮れて窓から見る夕焼けが美しかった

2008年11月の初旬の季節だった

ミスターと知り合って雇い先の事務所に来て 私の世界が広がった

そこから何人かのフィリピン人ピアニストとの交流が始まり

私の交友関係の中心となる

No.500

このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスターのラブラブコメディ小説に集中する

リアルでのミスターと知り合った頃から継続するフィリピン人ピアニストの皆さんとの交流も

今書いてるフィクションのストーリーが終わったら書いて行く

例様と私。よその日本人女性の若くてきれいなお客さんの崇拝動画をこれまで数回あげている

霊感占い師に聞いて見るとそういう動画をあげたほうが商売繁盛になるとの事

私の事は例様は上品で品格があるという風に思ってるとの事

若く見た目がきれいな女の子はフィリピン国内でははいて捨てるほどいるとの事

例様の本心は分からないが

とりあえず様子を伺う事にする

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧