子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?

レス42 HIT数 1537 あ+ あ-

2024/11/25 19:47(更新日時)

さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供たちが8人もいて、当然ながら対応し切れない親。泣き叫ぶ赤ん坊。よくわからにいことで怒る4歳くらいのオス?ガキ。ゴホゴホする3歳くらいのガキ。フラフラする1.2歳のガキ。小学生か中学生くらいのガキどもは関係ねーと言わんばかりにずっとスマホ。
対応に追われる親。

しかし、、
お前らは良いかもしれないけど隣のこっちはめちゃくちゃ迷惑。うるせーしガキはフラフラしてるし。こんなの連れてレストラン来るなよ。
周りのことなんて何も考えてないんでしょうね。

子供が多すぎる家族どう思います?

タグ

No.4180512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのレストランがどんな種類のレストランかによりますね
ファミレスじゃないんですよね?

No.2

ファミレスなら別に

No.3

別に。
日本人のなかのいちばんこころがせまいタイプ。
海外行ったらもっとおおらかだよ。ベビーカー持つの手伝ったり。他人がよ。

No.4

子供が多すぎる家族をどう思うか?

少子化対策への貢献!素晴らしい!と思います!!

No.5

頑張れって思う
関係ないから
主ほどに迷惑だとは思わないかな

No.6

ファミレスとかなら仕方ないでしょうね。
ささっと食べてすぐ帰る、かな…

それが嫌なら個室のあるお店とかにすればいいと思います。

No.7

少数派覚悟で言えば運悪かったなと思い早々に出ます。病気移されたくないし。
しつけや体調管理が行き届かないレベルで子供産むことが正義とは思いません。

子供は産めば産むほど少子化対策しいては経済が安定すると考えてる人達いますけどそれはまともな親の元でまともに育つ子供のみに言えることですし。
ファミレスだから子供だから騒いでよし!体調悪くても連れてきてよし!とするのは良心ではなく偽善だと自分は思います。

まぁ一定数こういう家庭はあるので主さんや自分のようなマイノリティーはどう思う?と他人に共感を得ようとはせず自分の中のみで対処するのが最善ですよ(笑)

No.8

高級ファミレスに子供と行った時に8時位だったのに、1歳位の赤ちゃんと幼稚園児と小学生の3人姉弟の家族が隣の席でめちゃめちゃうるさかったです。

父親の誕生日だったらしく、長女が、大声で手紙を読み始め、下の子は食事に興味がなくソファにゴロ寝、1番下は奇声を発し机をプラスチック容器でガンガン叩く。

母親は、それを止めるために子供を右から左に移動させたり、物を取り上げたりカオス状態。誕生日の父親は周りの目を気にしてオロオロ。

さすがに仕事終わりで疲れていたので音に敏感な私はイライラしました。それを見てうちの子供は、小さい時から大人しくてお利口だったよと自分の子に話しました。

将来、私達の為に年金払って支えてくれる子供達のはずだから大事にしなくちゃいけないのだろうけど。最近の子供は躾けられてないから外でうるさいのが多い。

子供がたくさん生まれる事は、良いことですけど他人に迷惑かける子供は困りますよね。

No.9

>> 8 それとスーパーに寝起きかなにかで大泣きして入ってきた子供連れ家族。店内に響き渡るから泣き止ませてから連れて来い。

親のマナーがなってない。やっと泣き止んだと思ったら、店内走り回って危ないし。

こっちは、ゆっくり買い物できない。
夜9時位だったと思うけど。割引シール目当てに遅い時間に子供連れて来たのかもしれないけど。あまりにうるさいから、うちの子供が注意したら夫婦はドン引きした顔してたらしい。

うちの子曰く、夫婦が泣き止ませようとしてなくて、子供を無視していたからせめて声掛けしろと思ったらしい。

周りのお客さんは泣き声にすごい迷惑してたと思う。泣き声でその家族が近づいて来るのが分かるから、うるさくてこっちが逃げるしかない。結局、お菓子入れるかご持ったら泣き止み次は兄弟で鬼ごっこ。ぶつかってこけたりしたら、親はどう思うんだろ。謝りもしそうにない。

No.10

子供がたくさんいてすごいなー。月々の家計っていくら必要なんだろーって思います。

• << 13 子供が小さい時は、国から子育て支援金もらってるから贅沢な暮らしできますよ。 3人いたら月に8万位もらえて保育料ただでしょ。親が計画的に貯めないとその先が確かに大変とは思うけど。 高校生になったら授業料タダになるし、大学も授業料だけタダになるから1人産んだら3人産まないと損。 食費は割引商品か冷食でまとめ買いとかしてると思う。コンビニの物は買わないとかルール決めたらいい。 1人しか産まないと、高校まで毎月1万もらえるだけ。所得が低くないと私立無料にならない。大学も学費は全部払う事になる。大学の費用がめちゃめちゃかかる。 子供3人いたら県内の国立だったらそこまで出資ないかもしれないけど、塾代は、タダにはならないから。簡単に国公立大には行けません。  1人がいいか3人以上がいいか結論はでませんよね。

No.11

性欲任せに次々作った末路。
理性も知性もない男女の間に生まれてまともに躾されずに将来苦労するだろう可哀想に。
迷惑だけど、広ーい心で哀れみの目で見てあげよう。

No.12

子沢山だけなら何とも思わない。寧ろ素晴らしいとも思う。

でも、最低限の躾すらしようとしない親、周りへの配慮をしない親、子供なんだから仕方ないと言う親は正直軽蔑してる。

その子達、一般常識やTPOに合った振る舞いを教えてもらえなくて将来苦労しそう。

No.13

>> 10 子供がたくさんいてすごいなー。月々の家計っていくら必要なんだろーって思います。 子供が小さい時は、国から子育て支援金もらってるから贅沢な暮らしできますよ。
3人いたら月に8万位もらえて保育料ただでしょ。親が計画的に貯めないとその先が確かに大変とは思うけど。

高校生になったら授業料タダになるし、大学も授業料だけタダになるから1人産んだら3人産まないと損。

食費は割引商品か冷食でまとめ買いとかしてると思う。コンビニの物は買わないとかルール決めたらいい。

1人しか産まないと、高校まで毎月1万もらえるだけ。所得が低くないと私立無料にならない。大学も学費は全部払う事になる。大学の費用がめちゃめちゃかかる。

子供3人いたら県内の国立だったらそこまで出資ないかもしれないけど、塾代は、タダにはならないから。簡単に国公立大には行けません。
 1人がいいか3人以上がいいか結論はでませんよね。

No.14

ファミレスならDQN層もターゲットなんだしどうでもいいとおもったけど

ゴホゴホする3歳くらいのガキ。

これはヤダ
飲食店やスーパーでノーマスクで咳するのんマジでやめてほしい
小さな子ってマスクしない上に手や肘も当てないからゾッとする
とはいえそういうのもひっくるめてのファミレス(大衆食堂)なんで、嫌ならこっちが来るなってなるんだろう

No.15

逆に聞きたいのだけど、親が子供に教える際、どこで学ばせればいいでしょうか?

子供が理解して大人しく出来るようになるまでは行かせないってのもアリですが、小さい年齢の子の為にお兄ちゃんお姉ちゃんはいつまで我慢すればいいの?

スーパーとファミレスではまた状況が違いますし。

滅多にない外食だとして、主さんがいずれ出来るであろうお子さんが自閉症になるよう祈るわ。
そうなって初めて理解出来るのかもしれませんね?

• << 22 学ばせるのは、家に決まってるでしょ。 家できちんとできない子供が外で静かにできるわけない。 滅多にない外食で手紙読ませるのはどうかと思う。手紙なんて家でケーキ食べる時に読めばいい。母親の自己満足でしょ。 スーパーの話は、私が書いたので。 自閉症になることを祈るって怖い発言。 私の甥っ子自閉症ですけど、静かです。 騒ぐ子供がいる家庭こそ個室のある所に行けばいい。 ファミレスは、騒いでいい場所ではない。
  • << 23 それと昔、私の弟は、3歳の時にスーパーで騒ぐ小学生に突き飛ばされて、ケースの角で頭を切り、血をダラダラ流して、救急車で運ばれました。 相手の子供は気付いてないし、相手の親の存在も分からない。 結局、目を離したうちの母親が父親から怒られてましたけど。私は救急車に乗ったので覚えてます。 その相手の子供が自閉症だったら許されるんですか? そういう経験があるからスーパーで走り回る子供は嫌いです。
  • << 24 学ばせるという意識がある親は、スレに出てくる親みたいな態度は取らない気がする。 事前に子供に言い聞かせる。家でも食事のマナーを教える。騒がないように準備する(迷惑にならないようなおもちゃ用意するとか、音なしで楽しめる動画見せるとか)、どうしても騒いだなら一度外に連れていく。音に敏感な子ならイヤーマフつけるとか、動き回る子なら通路側に座らせないとか、他にも親が出来る事は沢山ある。 こういった事を、学ばせるという意識がある親はやってると思う。
  • << 31 どこで、学ばせるって、母親と父親が いるんやから、食事の時は、騒がないその場で 大人しく座って食べろ!と毎日家庭で習慣つける様にしっかりと教え込む躾ける事が親の役割で、常識です。家の子が小さい時は、食事中15分以内に騒いだりうろうろして席を離れたら、きちんと決まった場所で食べられないなら、片付けるよ。と赤ちゃんの頃から、習慣づけてた ので、人前でも騒がず迷惑をかけずに食べれてました。外でもうるさくしたりスーパーで 走りまわって、人に迷惑を掛けたら、直ぐに帰るからね。と子供に毎回声掛けして、実際に 騒いだりしたら、直ぐに抱いて連れ帰ってたので、外でも大人しく親の隣りで過ごしてくれてました。お利口さんにしてると好きなお菓子1つ買って上げたりスーパーの子供コーナーで 遊べたり美味しいご飯が食べれると言うご褒美があると子供心にも2歳位にもなるとちゃんと 教えれば理解して、ルールを守れる子になれます。きちんと人に迷惑をかけない子供に育てるのは、親の義務だと思います。親が子供やから、騒いで、公共教の場で、走り回らせても許されるなんて、思うのは、間違いです。きちんと躾してこそ可愛い子供と周りに思われるんです。

No.16

そんな家族もいるなあ。
くらいにしか思わないです。
ファミレスですよね?
賑やかで羨ましい。と、思うかもしれませんが、関心もございません。

No.17

ファミリーでレストランにいるんですよね? 安いレストラン、いいじゃないですか。

沢山うんでることが今えらいんですよ?

あなたも沢山産んで、手をかけて育てましょうね!!

No.18

隣!
だったら主さんが店員に席を替えて貰うことは出来なかったの?

私も2児母だけど

大家族どうこうよりも躾のされてない子供嫌、その親が一番悪いんだけど
子供達も久しぶり外食でテンションマックスになったのかも!

幼児の独特の寄声も絶対無理
あれって成長段階の為も有るけど
寄声凄く迷惑、耳が痛くなる
お店の外で叫んで疲れ切ってから来店して欲しい

うちの子どもも幼児期落ち着きが無い方だったから公園とかで遊ばせて疲れされてたのでから外食してた~
ダメな時は夫婦どちらかが先に食べて交代で子供の世話をしたり

No.19

ファミレスだろうが公園だろうが嫌だ。
大家族が嫌なんじゃなく躾されてない部分が。
赤ちゃんが泣くのは仕方ないにしても風邪引いてる子は大丈夫かなと思うし、フラフラしてる子は危な過ぎる。特に小さいうちは頭なんか打ったら大事だし。
上に手のかからない兄弟が居るのに誰一人協力しないような姿勢もなんだかな。親に構って貰えなかったから子供達も周りに無関心なのかなぁ。

ご飯で多少のお喋りは良いと思うけど騒いだり立ち回ったりなんて、例えファミレスでもokな訳ないよね。そんなのどこの親でもマナーとして小さなうちから教えてるはずだけど、それも出来ないような大家族って迷惑でしかないと思う。
少子化対策って出てたけど
教養もない子供が増えたところで、チャイニーズみたいになるだけじゃない?
入社されたら困るよ。ロッカーから物取られたりとか(実際、身近で起こったこと)。

No.20

ファミレスだろうが何処だろうが、公の場でろくに躾されてない子供は迷惑でしかないよ
最近は子供が他人に迷惑かけても謝るとかやめさせるとかしない親が多いこと•••
だから子連れ様とかって言葉が生まれてくるんだよね

No.21

ウーン、周りに迷惑かけないなら良いけど、よく連れてこれるなぁとは思います。親も注意したり一生懸命ならまだぐっと堪えるけれど、放置して自分もスマホみたりしてる親はイラッとはくる。
特に店員の立場からすると勝手にうろちょろされたり触ったらだめなもの触って注意して泣かれたらそう言う親って、自分を反省しないで店員が悪いみたいな雰囲気だしてくる人見た事あるし、怪我とかしたら店が悪くなるからなぁ。
自分の与えられたテーブルから動かない子ならうるさくても気にしない。
うろちょろを注意したりしない親にはイラッとくる。
飽きて騒ぐのは子供だけど放置する親に対してはいやですね。

No.22

>> 15 逆に聞きたいのだけど、親が子供に教える際、どこで学ばせればいいでしょうか? 子供が理解して大人しく出来るようになるまでは行かせないって… 学ばせるのは、家に決まってるでしょ。
家できちんとできない子供が外で静かにできるわけない。

滅多にない外食で手紙読ませるのはどうかと思う。手紙なんて家でケーキ食べる時に読めばいい。母親の自己満足でしょ。

スーパーの話は、私が書いたので。

自閉症になることを祈るって怖い発言。
私の甥っ子自閉症ですけど、静かです。
騒ぐ子供がいる家庭こそ個室のある所に行けばいい。
ファミレスは、騒いでいい場所ではない。

No.23

>> 15 逆に聞きたいのだけど、親が子供に教える際、どこで学ばせればいいでしょうか? 子供が理解して大人しく出来るようになるまでは行かせないって… それと昔、私の弟は、3歳の時にスーパーで騒ぐ小学生に突き飛ばされて、ケースの角で頭を切り、血をダラダラ流して、救急車で運ばれました。

相手の子供は気付いてないし、相手の親の存在も分からない。

結局、目を離したうちの母親が父親から怒られてましたけど。私は救急車に乗ったので覚えてます。

その相手の子供が自閉症だったら許されるんですか?

そういう経験があるからスーパーで走り回る子供は嫌いです。

No.24

>> 15 逆に聞きたいのだけど、親が子供に教える際、どこで学ばせればいいでしょうか? 子供が理解して大人しく出来るようになるまでは行かせないって… 学ばせるという意識がある親は、スレに出てくる親みたいな態度は取らない気がする。

事前に子供に言い聞かせる。家でも食事のマナーを教える。騒がないように準備する(迷惑にならないようなおもちゃ用意するとか、音なしで楽しめる動画見せるとか)、どうしても騒いだなら一度外に連れていく。音に敏感な子ならイヤーマフつけるとか、動き回る子なら通路側に座らせないとか、他にも親が出来る事は沢山ある。

こういった事を、学ばせるという意識がある親はやってると思う。

No.25

家も公共の場も同じに考えているから周囲に迷惑をかけても気が付かない。
大家族なんてろくなのがいない。

No.26

子供を盾に、産んだらすごいって言ってる家族は毒親とか半グレや特殊詐欺を作るような家庭と思います
常識を教えるよりも、子供を盾に自分の行いの悪さを正当化しているだけです

No.27

店からしたら売り上げに繋がるからたくさんいた方がいいですね。
少子化にも貢献してるしあなたよりは間違いなく優れています。

• << 38 小さいうちは、親の食べてるから年長位にならないと注文しないのでは? ある程度大きくなると、静かに座ってますよ。 売上につながるのは小学生以上の子供さんがたくさんいる家族だと思う。 1番下の子は、家から持ってきてるジュース飲んでましたよ。

No.28

>> 27 子どもたちの大半がお子様ランチ注文してたら店側からしたら悲鳴もん
子どもの客はあんまり利益に繋がらない

少子化も大人になって労働者として納税してくれるかどうかが問題なんであってこの子どもたちが無職、ニート、売春(申告なし)、闇バイト、生活保護、刑務所暮らし等などやるようになったらなんの意味もない
むしろマイナス
少子化貢献してるから偉いんだぞーはアホ
そのリクツなら労働者として働いて納税して飲食店で金を払い経済回してる主も偉いんだよ

No.29

>> 28 長年、色んな飲食店で働いていた者からすると。

みんなにお子様ランチなど頼んでくださる家族連れは、とてもありがたいです。

大人が定食とか頼んで、分けて食べるから。とか言って、子供には飲み物のひとつも頼まないケチ親多いよ。分けるための器、スプーンフォークなどをたくさん使えばコストかかるし。

それでトイレは使う、紙ナプキンなどのサービスのもんは使い放題、しつけが悪い親だとドリンクバーを、たとえ頼んだからとはいえ、荒らすクソガキほったらかし、ミルクやガムシロップをトレーに流してまるで絵の具のパレットの色作りみたいにして遊びまくるのを微笑ましく見てるトンデモだからね。

こどもにも人数分のドリンクバー頼むならいいほう、まして人数分のお子様ランチ頼んでくれればありがたい。

私としては。少子化対策への貢献、素晴らしい。その子達がどんなふうに育つかは、その次の問題だから。

子供が増えれば悪い子ばかり、ってはずもないっしょ。

No.30

子どもがフラフラしたりはよくないけど、こうやって子どもが多いことをディスるのもよくない。

子どもがたくさんいることはいいことだよ。
賑やかで楽しいし。
私は好きだよ。
みんなで楽しく暮らせるのは幸せ。

一人で静かな生活より断然みんなでいた方が楽しいだろうから。

No.31

>> 15 逆に聞きたいのだけど、親が子供に教える際、どこで学ばせればいいでしょうか? 子供が理解して大人しく出来るようになるまでは行かせないって… どこで、学ばせるって、母親と父親が
いるんやから、食事の時は、騒がないその場で
大人しく座って食べろ!と毎日家庭で習慣つける様にしっかりと教え込む躾ける事が親の役割で、常識です。家の子が小さい時は、食事中15分以内に騒いだりうろうろして席を離れたら、きちんと決まった場所で食べられないなら、片付けるよ。と赤ちゃんの頃から、習慣づけてた
ので、人前でも騒がず迷惑をかけずに食べれてました。外でもうるさくしたりスーパーで
走りまわって、人に迷惑を掛けたら、直ぐに帰るからね。と子供に毎回声掛けして、実際に
騒いだりしたら、直ぐに抱いて連れ帰ってたので、外でも大人しく親の隣りで過ごしてくれてました。お利口さんにしてると好きなお菓子1つ買って上げたりスーパーの子供コーナーで
遊べたり美味しいご飯が食べれると言うご褒美があると子供心にも2歳位にもなるとちゃんと
教えれば理解して、ルールを守れる子になれます。きちんと人に迷惑をかけない子供に育てるのは、親の義務だと思います。親が子供やから、騒いで、公共教の場で、走り回らせても許されるなんて、思うのは、間違いです。きちんと躾してこそ可愛い子供と周りに思われるんです。

No.32

バカ騒ぎしてたら話は別やけど他動こいてるくらいなら別にどうも思わんなー
興味もねーし関係もねーわ
わらわはご飯食べつつスマホで漫画読んで食べ終わったらお金払って帰るだけやから

No.33

削除されたレス (自レス削除)

No.34

釣りやと思うけど

荒れる話題でスレ建てして
対応を放置してる主も大概やで

No.35

まぁ気持ちは分かる

No.36

正直落ち着かないし、万が一、怪我でもさせたらこちらの責任なんだろうなと思うと、気を遣ってしんどい。
駐車するときも子どもたちは死角に入ってくるし。
ファミレスなら仕方ないのはわかってるけど、入ってから「失敗したな。別の店にすればよかった」と思う。

No.37

大家族は何とも思わないし賑やかでいいなと思う。

ただ迷惑と思う人に対して心が狭いとかは思わない。

世の中万人が子供好きなわけではないし、ゆっくり落ち着いて食べたいと思う人もいる。

ゆっくり落ち着いて食べたいなら別の店行けという人もいるけどそれもちょっと違う気がする

お互いがお互いに配慮できればいいんだけどね

No.38

>> 27 店からしたら売り上げに繋がるからたくさんいた方がいいですね。 少子化にも貢献してるしあなたよりは間違いなく優れています。 小さいうちは、親の食べてるから年長位にならないと注文しないのでは?
ある程度大きくなると、静かに座ってますよ。
売上につながるのは小学生以上の子供さんがたくさんいる家族だと思う。
1番下の子は、家から持ってきてるジュース飲んでましたよ。

No.39

ついでに言うと、席の上に立ち上がって、子供が、後ろから覗いてるの止めない親!
あれは気付いてるのに注文しない。
他人の頭叩いたりしたらすみませんで済むのだろうか?

背を向けてるこちらは気付いてないけど、向いに座ってたうちの子供は、私の後ろに顔を出してた子供がずっと気になってたらしい。

回転寿司のテーブル席とかでもよく見かけます。

靴脱げば良いって問題でもない。

パスタ屋さんの店内で、他所のテーブル前でしゃがんだ里、踊ったりしてる男の子も店員さんには邪魔そうだった。大人が4人もいたのに皆無視。

No.40

ところで。

主よ、こんなにたくさんレスしてくれてる人達がいるんだよ。何か返事しなよ。

No.41

大人世代が我儘な令和感覚の生活してるから、親子揃ってクズですね、迷惑かけてる連中は。インスタ、チューバー、何でもアップすれば良い、自己中な感覚が実際の街中のテーマパークや飲食店などで起きてます。

No.42

スラックスで隠していますが 足を痛めています。
一人暮らしなので、食材の買い出しには行かなくてはいけませ。
出来るだけお店の空いてる時間帯、売り出ししていない曜日に行くようにしていますが。

ギャング達は、お店で運動会しています。
親は何処に居るか分かりません

今の私は幼稚園児にぶつかって来られても
転けます、そして一人では立ち上がれません。勿論カートを引いています
本当に怖いです。、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する