息子のため?

レス5 HIT数 182 あ+ あ-

2024/11/20 13:41(更新日時)

男友達が一人娘と結婚したので婿養子となり、奥さんの実家で義親と同居しています。

接骨院のオーナーをして生計を立てているのですが、男友達のお母さんがよく息子のお店に通っています。
片道2時間近くかけて足を運んでおり、そこまでしなくてもお母様は都会暮らしなので近くに接骨院があるはずなんです。

そこまでして息子のお店に通うのは、自営業の息子のために売上に貢献したいとか、婿養子であまり会えないから顔を見たいとか、そういった親心なんでしょうか?

タグ

No.4180164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子離れしてないみたいでキモイですが、正規のお金で通ってるのか安くしてもらってるのか、無料か。

息子も正規の請求はしにくいだろうなぁと思います。
親も、息子の顔みたいし、取られたって感じる母なら通ってもおかしくは無い気もします。

No.2

>自営業の息子のために売上に貢献したい

これはあるんじゃないですか?
子供はいつまでも子供だから心配でしょう。

>婿養子であまり会えないから顔を見たい

これはあるともないとも言えないと思います。
だってあまり会えないかどうかは他人にはわからない部分なので。
それとも本人や親御さんから婿に入ったからなかなか会えないと聞いたのでしょうか?

あとは施術の間は親子二人きりの時間が作れるじゃないですか。
帰省するときに必ずお嫁さんがついて来てなかなか二人きりで話せないとかがあるかもしれませんね。
お子さんがいたらそれこそお孫さんと遊んでて気づけば息子と話していなかったなんてこともあるでしょうし。

でもねえ、これって推測でしかないんですよ。
どうしても真意を知りたいのなら、お友達に聞くしかないんじゃないかな?

No.3

そりゃ会いたいからでしょ
自営業だし、遠距離だから簡単には帰省できないから、じゃあ自由が利く私が会いに行こうってなるのでは。
スレを立てずとも、わかりそうだけどね

No.4

そうですね。息子さんの顔を立てるためであり、息子さんに会うためでもあると思います。

ちなみに通院時間としては珍しくないですよ。
家の近くに病院があってもここがいいと思ったところへ片道2時間以上かけて行くなんて普通にあります。

No.5

医療点数も入るしね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少