どうしたらいいの?

レス2 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/19 08:42(更新日時)

高校3年生で初彼女ができその子に付き合って2週間で浮気されました。
自分は小学生の頃から好きでやっと勇気出して告白して付き合えたのに彼女は元彼と隠れて一度会ってました。彼女にどうしていきたいのか聞いたら僕のことを好きか分からなくなってしまったと言っていて元彼とよりを戻したそうなので別れました。でも1ヶ月経っても忘れられないしめっちゃ辛いですどうしたらいいですか?もう追わない方がいいですか?

タグ

No.4179275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

追いましょう。
高校三年生女子です。

言い方が悪くて本当に申し訳ないのですが、元カレとよりを戻したということは、仮にその後二人が別れたら元彼である主さんに来るかもしれないですよ。

1ヶ月経っても忘れられないなら尚更。
今付き合っている二人が別れたときを狙いましょう。
そこでじっくりまた近づいて行けば成功すると思いますよ。
保証はありませんが、その経験者です。

彼女さん、浮気は悲しいです。それでも好きという主さんは素敵ですね。
うまくいくといいですね。応援してます。

No.2

私は追わないことをお勧めします。
だって、それで元カレと別れて戻って来たとしても、また元カレとあなたの間で揺らぐんじゃないかなと思うからです。

彼女にしてみたら、元カレとあなたは「帯に短しタスキに長し」なんだと思います。
元カレのここはダメだけどこっちはいい、あなたのこっちはダメだけどここはいいと、元カレとあなたの二人がいないと満たされないものがある可能性が高いです。
そうでなくとも、あなたと付き合って元カレの良さを再認識した場合、もうあなたは相手にされないと思うので。

きっぱりすっぱり諦めましょう。

別れて一月じゃまだつらくて当たり前ですよ。好きだったんだもん、しょうがないよ。
でもね、だからといってくよくよしていると、そのくよくよにどんどんおぼれていくんですよ。

失恋に効く薬って、考えないことと時間だと思います。
元カノのことも、恋愛のことも考えずに済むくらい勉強に打ち込みましょう。
それこそ大学受験をするのなら、一つ上のランクの狙うくらいの勢いで勉強に打ち込みましょう。
就職するのなら、就職に有利になる資格を取るべく、それに沿った勉強をしましょう。
それ以外の時間は趣味の活動で埋めましょう。
とにかく恋愛のことも元カノのことも考える時間を無くして、考えないようにして、時間が心を癒してくれるのを待ちましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧