いくら食べてもお腹が空く。

レス4 HIT数 172 あ+ あ-

2024/11/18 19:28(更新日時)

タイトルの通りいくら食べてもお腹がすきます。色々調べましたが原因となるものはなかったです。全て対策済みです。ダイエットしたいのにこれじゃ太ってしまうばかりです。元々何故かいくら食べてもガリガリでした。栄養を意識するようになってから平均くらいに行きました。(今はぽっちゃり気味)どうしたらいいのでしょうか?学校で授業中にぐぅーってなるので恥ずかしく困ってます

タグ

No.4179138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

授業中ってことは学生?未成年?ならいくら食べてもお腹空いて当たり前。成長期で一番食事を必要としてる時期だし、食べてもガリガリなのは代謝がいい10代〜20代なら普通
1本満足やゆで卵やバナナやふかしたさつまいも持参して小腹空いたらこまめにたべるようにするといい

No.2

>> 1 中学生です。成長期とはいえ1時間くらいで空くのは普通なのでしょうか?それと学校に持ってくのは難しいです。

No.3

>> 2 中学生?普通普通
なんもしなくても一番腹減る時期よ
朝しっかりがっつり腹持ちいい食事しておくと多少はマシになるかも?
でももしかしたら糖尿病とか代謝異常とかなにかしらの病気の可能性もあるからどうしてもお腹が空いてどうしようもなかったら親御さんに相談して病院受診したらいいよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。安心しました。授業に集中は出来てるので大丈夫そうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する