産むこと

レス10 HIT数 245 あ+ あ-

2024/11/18 14:23(更新日時)

中絶について

レイプではなく快楽の末に妊娠して、おろしたからってハイ終わり、なかったことに~!は出来ないし。
子供が不幸になるからって無かったことにして、しれーっと普通に生きてる方が怖い。

子供が不幸、可哀想なんじゃなくて、自分が不幸、苦労したくないのをさも子供のためと言ってるだけだよね。

子どもがかわいそうって命を奪われるのは可哀想じゃないんかい?と突っ込みたくなる。

そもそもレイプじゃない限りは自分達が避妊せずやったっていう前提として、自分達の子供なんだから責任取れよって話じゃない?
快楽主義で勝手に妊娠して、自分と血の繋がった子供を自分達が苦労したくないからと処分するのって、おかしくないですか?
まずは産んでがむしゃらに努力しろよってなりません?

タグ

No.4178872 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当事者にしか分からない気持ち苦しみはあるよ

笑ってる人が真の底から笑ってる人だけでもなく
涙を流してる人が心から泣いてる人だけでもない

No.2

他人に興味持ちすぎです。

努力しろよって…
努力してできなかったら、全責任を担ってあげらる立場(例えばその人の母親、お腹の子の父親など)の人が、一緒に頑張ろうなら分かりますが…

他人がその点について努力しなかったとして何か迷惑かけられましたかね。

余談ですが、虐待を疑っての通報ですが…
泣き声や怒鳴り声の騒音を迷惑に思って…もあるのですよ。もちろん全てではありませんが。
他人の家庭に口出しするには、本心からの覚悟が必要です。

おかしいと思うなら自分がしない。
他人を責めるのではなく、本気でおかしいと思うなら、言うだけでサポートできる活動をするなどしないと変わりません。

No.3

無責任に産んで、子供が悲惨な目に…というのも実際にあるから難しい。望まれて産まれてきた子でさえ悲惨な目にあってる子がいるんだから余計に。
産んで終わりじゃないからこそ、綺麗事だけではやってられない。

No.4

ドラマでもあるけど産んで里親制度に、出すとか、色んな方法があるけど。

産んで育てるのは、難しいと思います、望まれない子供は、恵まれない夫婦で育てられる方が、幸せかも、下手に育てても、虐待とか育児放棄になるかも知れない。

また中絶手術をしたら、子供が、次に、生まれるのかも、解らないリスクを背負う時があると思います。

子供は、物では、無い人間だから、よく考えて産むべきだと思います。

結局、快楽を楽しんで損をするのは、受け身の女性の方だと思います。

赤ちゃんを育てられないならば、必ず避妊をするべきだと思います。

お互いの為にね。
がむしゃらに努力しても人間には、限界があると思います。

妊活で苦しむ夫婦も要るので他人の夫婦に、育てて貰う方が幸せだと思います。

色んな意見があると思います。

No.5

ならん
中絶されるのと親に殴られて食事も与えられず死ぬのどっちが子供にとって苦しいんだろうな
生後1ヶ月で親に殴られて亡くなった子供と、妊娠初期で中絶した子供、同情されるのはどっちだろうな

No.6

>> 5 極端な例持ち出すけど、生活保護制度もある中でそうなるのってかなりの少人数でしょ。

• << 10 横失礼します。 では、何人でもどんな子でも主さんが全力でサポートします、支援制度も教えてあげます、ださらしないでと全国を回られたら良いでしょう。 なぜそんことを?と言うなら、それで多少は減るかもしれないからです。 私には関係ない、その人の責任でしょうとなるなら、それが答えです。 他人には関係ありません。 ならないなら、批判?を言うだけでなく、ご自身で考えて何か有意義な活動をされてください。

No.7

すみません。

他の方がどう思われるのかは判りませんが、私にはあなたが中絶した人を叩きたいだけにしか思えません。

>子供が不幸になるからって無かったことにして、しれーっと普通に生きてる方が怖い
中絶したからって無かったことになんて出来ませんし、しれーっと普通に生きてる訳ありません。

>子供が不幸、可哀想なんじゃなくて、自分が不幸、苦労したくないのをさも子供のためと言ってるだけ
それは、あなたが勝手に思い込んで勝手に決めつけているだけです。
中絶した人の気持ちは、中絶した人にしか判らないと思います。

>子どもがかわいそうって命を奪われるのは可哀想じゃないんかい?
何故?子供が可哀想という理由で、中絶したのだと決めつけるのですか?

>自分達が避妊せずやったっていう前提として、自分達の子供なんだから責任取れよ
あなたの仰る責任とは、産むという事なのでしょうか?

>快楽主義で勝手に妊娠して、自分と血の繋がった子供を自分達が苦労したくないからと処分する
それも、あなたの勝手な思い込みであり、勝手な決めつけにすぎません。

>まずは産んでがむしゃらに努力しろよ
産むか否かは当人が決めることであって、他者が口出しする事ではありません。

私は中絶する事を、いい事だと思っているのではありません。
どう思うのかはあなたの自由ですが、それを事実であるかのように言うのは間違っていると思います。

No.8

仲良かった友達は、お母さんが結婚せずに妊娠しちゃって生まれてしまって、なかなかつらい人生だったそうです。恥かきっ子って言われてたみたい。すごくかわいそうだった。

No.9

まぁ生活できないなら難しいので一概に何とも言えないところだと思う。

No.10

>> 6 極端な例持ち出すけど、生活保護制度もある中でそうなるのってかなりの少人数でしょ。 横失礼します。

では、何人でもどんな子でも主さんが全力でサポートします、支援制度も教えてあげます、ださらしないでと全国を回られたら良いでしょう。

なぜそんことを?と言うなら、それで多少は減るかもしれないからです。
私には関係ない、その人の責任でしょうとなるなら、それが答えです。
他人には関係ありません。

ならないなら、批判?を言うだけでなく、ご自身で考えて何か有意義な活動をされてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する