恋愛拗らせ中です。話聞いてください。

レス1 HIT数 117 あ+ あ-

2024/11/17 20:26(更新日時)

私には好きな人が居ます。
会社の先輩で、8つ年上の方です。

前まではすごく大好きな人でした。
絶対付き合いたい、結婚したいと考えるくらい好きでした。
ふと、付き合えるならと体を許しそうになった時もありました。

どうにかして付き合いたいです。
でも、付き合いたいと思うには理由があります。

誰かとご飯食べたい、誰かとお出かけしたい、そういう時に真っ先に誘われる存在になりたいです。
本気で私と一緒に居て楽しい、たくさん遊びたいと思って欲しいです。
そう思ってくれるなら友達のままでも構わないと思っています。

しかし、彼に彼女ができればこの関係は絶対に終わります。
彼は終わらせなくても、仲のいい女友達なんて彼女側からしたら不安要素でしかないので私から終わらせます。
でも、そんなの絶対に嫌です。
終わらせないためには、私が彼女になることが1番簡単な方法です。
だから付き合いたいと思っています。

本気で拗らせすぎて、考えすぎて素直になれません。
本当はもっと可愛く甘えたいのに。
素直に言葉のまま受け取ればいいのに、裏ではこう思ってるんじゃないかと疑心暗鬼になります。
知りもしないけど元カノはもっと可愛く甘えてただろうと比べてしまいます。

負のループから抜け出せないので誰か大丈夫だよと声をかけてください。

タグ

No.4178424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

安易に大丈夫というのは簡単だけど、それではあなたの為にならないと思うので苦言を呈します。

>誰かとご飯食べたい、誰かとお出かけしたい、そういう時に真っ先に誘われる存在になりたいです。

この激しいと言える願望を何とかしないと、だれと付き合ってもうまくいかないと思いますよ。
だから、今好きな人が云々ではなく、自分を最優先して欲しい「渇望」を無くす努力をされるといいでしょう。
普通は

最優先してくれたらいいな、うれしいな。

程度なんですよ。

>本気で私と一緒に居て楽しい、たくさん遊びたいと思って欲しいです。

こちらはこのままでいいと思いますが、それをかなえるためには相手にそう思わせられる自分を作らなければなりません。
一緒に居て楽しい嬉しいとね。
その為に必要なのは「客観視」と「常にどこかに冷静な部分を持っておく」ことだと思います。

今のあなただと、一つでも満足できない物があると「どうして」と相手や自分を責めそうなので。
それが態度や表情に出たら、相手は楽しくなくなるんじゃないかな?

>素直に言葉のまま受け取ればいいのに、裏ではこう思ってるんじゃないかと疑心暗鬼になります。

この疑い癖もね。なぜ疑うのかな?
自分に自信が無いからじゃないの?
違うなら原因をきちんと見出して、それを無くした方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧