序列

レス0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/11/17 18:37(更新日時)

私が小学生の頃の学校給食はパン食が主流だった。1980年代前半である。麻婆豆腐やジンギスカン、おでん、肉じゃがなどをおかずにパンを食べ牛乳を流し込む。何とも組み合わせとしてはアンバランスなメニューが多かった。
ラム肉が嫌いだった自分には特にジンギスカンとパン&牛乳の組み合わせはこの上ない苦痛だった。どう考えても合わんだろう。なぜ白飯にしなかったのか今でも意味が分からない。

中学生の頃、馬鹿なヤンキー集団がいて、四時間目の授業をサボって、給食を盗み食いするヤツらがいた。四時間目頃になると給食置き場に給食が届く。給食時間になり給食当番が配膳すると唐揚げやハンバーグなど一人1個と数が決まっているものは当然足りなくなる為、盗み食いされるとクラスの誰かがその犠牲となる。また、ヤンキー集団の中には大人しく弱そうな生徒、顔の劣る生徒を狙って暴力を振るう馬鹿もいた。

スクールカーストというのか、たいてい3グループに分かれる事が多かった。カースト上位がヤンキー、カースト下位が顔の醜いしょぼい連中(虐められたりパシリに使われたり)、そしてそのどちらでもない中間層。陰湿な虐めをするのはこの中間層が多かった。上層部(ヤンキー)はたいてい顔が良い。イケメン、強面、男っぽい顔など。そして下等層はブサイク貧相・醜い顔が多く、加えて発達障害者なども多い。顔は関係ないというのは顔の事でそこまで苦労した経験がない者、あるいは顔で人を差別し虐めてきた者が言う事で、現実は顔で人間のランクは決まる。顔はガチャなのでどうにもならない。良い顔に生まれた者の勝ちで、醜い顔に生まれた者の負けだ。

目立ちたがり、積極的人間、中心的存在になるタイプの人間は顔の醜い者と仲良くなろうとは思わない。自分も同類の仲間、ダサいヤツと思われたくないからだ。人間は本能的に優生思想を持っているので顔の良い者を評価し、醜い者を拒否する

タグ

No.4178397 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧