子供同士の相性が悪い

レス7 HIT数 314 あ+ あ-

2024/11/17 16:59(更新日時)

よくしてくれてるシングルマザーがいるのですが、どうやらうちの息子(小3)と相手と同じ息子(小3)と合わないようです。
そのお母さんと息子さんは私たちのことを気に入って会おうとしてますが、どうやら息子は嫌みたいで、、多分ゲームの趣味とか違うからです。話も噛み合わず嫌だと言ってます。
明日も会いに行くね、息子が遊びに行きたがってるから一緒に行くと。皆さんならどうしますか?
お米や野菜とかお裾分けしてくれたり私とは相性はいいんですが、、、

タグ

No.4177894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

優先順位が、子供でしょう。

子供を先に考えるので離婚をしたのでしょう。

シングルマザーならば、父親役でもあり、母親役でもあるのですよ。

子供が、合わないならば、会わせ無いで、母親の気持ちよりも、子供の声を聞くのが、先でしょう。

貴女が良くても、子供が、嫌悪感が、あるならば、貴女も友達を選んで上げるべきだと思います。

物につられてたら、子供は、幸せに成れませんよ。

子供の視線でモノを見ないと駄目ですよ。

貴女の目線だと世の中が、曇って見えますよ。

子供って微妙なデリケートな心だからね、子供がSOSを出して要るのに子供よりも何が、大切なのですか。

貴女の子供は、貴女が、命を掛けて守るべきでしょう。

貴女の都合よりも、子供の気持ちを考えて上げるべきだと思います。

No.2

ヴーン難しいね。嫌なこと言われたりされてないなら、自分と合わなくてもそう言う人も仲良くしようね!とは言うかなぁ。
合わないから避けていいだといじめになっちゃう気がするし。
けど、親側が少し会う頻度を減らしてあげる事は出来そうだよね、用事つくったりさ。

No.3

息子に「気が合わねぇやつと付き合うのも勉強のうち!!社会にでたらそんなんばっかやで!今のうち慣れとけ」といって無理矢理あわせる。

もしくは
なんか上手いことやってお母さん同士だけで合えるようにできないっすかね。

子ども同士が仲いいからといって、ママ同士も仲良くしなければならないということは、ない。
その逆もまた然り。

No.4

子供がストレス感じているなら距離を取ります
ストレスの反発が何かしら起きてしまうから
親に口答えする暴力行為、破壊行為等
用事がある出掛ける等、理由を付けて来させないようにする

No.5

お米や野菜とかお裾分けしてくれたり

これに尽きる。その親子と付き合えば確実に利益があるのだから、そこを息子さんにも納得してもらうしかないのでは?
大事な取引先のご子息だと思えばいい

No.6

お子さんが可哀想なので、母親だけで会えるタイミングに会うって..無理か…
自分は今もママ同士で子供抜きで付き合いありますよ。

子供同士は変化していくし、あう合わないあるので…。

なるべく母親だけで会えるタイミングにした方がいいです。ってシングルマザー相手に子供が学校行ってるタイミングは仕事だろうし、休日や放課後はお互いお子さん見ないとだからセットになりますよね…。

LINEとかのオンラインの通話とかにされては?

そうしたらお互いに在宅で子供見ながら会話できます。
難しいですね

No.7

よくしてくれるって恋愛関係って事ですか?
曖昧な書き方してるんで聞きたいんですけど…大人の都合で子供振り回さないで下さいね。
シングル同士ならそこ、弁えて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する