スマホのセッティングに 5000円 💸

レス7 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/16 08:00(更新日時)

新しいスマホをキャリア実店舗で買うことになった。

セッティングに5000円くれと言う。
事務手数料を3800円も取って、さらにむしり取る…いい世の中になったもんだ😎🤟🏻

ワシはもちろん自分でやるし出来る。
あんまり他の年寄り虐めるなよ…
キャリアの兄ちゃん達よ。。

タグ

No.4177287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

怖い時代になりましたよねー
何でも金で…

そのうちスーパーのセルフレジ教わるのにも、有料になるかもなー(笑)

No.6

客取り合戦で 中国人や転売ヤーに端末1円で売りまくり、その挙句 自分たちが対応にてんてこ舞い アホか?

中国人どもにタダ同然で端末配って、docomo、au、ソフトバンク、お前らアホのホームラン王だ!

しかも、その原資は真面目に金払って長年、アンタらキャリアを支えた上客たちの払った金。

これじゃ馬鹿すぎて中国にナメられる

「ニポンジン スマホ タダデ クバッテルアルヨ シェシェ 爆」

No.5

>> 4 常識では その通り 年寄りは何度教えても覚えない。

効率を追い求めるあまり サービス業の い・ろ・は を忘れてしまっている。格安SIMのイオンモバイルはどうだ、彼らに出来るのに何故キャリアはやらない⁉️

つい先日も還暦くらいのおじさんが「LINEアプリだけど、ちょっと見て」
店員「3000円です」。お前のとこで端末買ったんだから、それくらい見てやれよ。

挙句の果てに年寄りに対して、悪徳介護施設よろしく ダルそうにタメ口、お前らサービス業舐めてるよ。

とにかく毎日、かもれそうな年寄り(特におばあ)ばかりに声かけして、花の🌷苗配ったり もぅ少しアタマ使えよ。

No.4

セッティングなんかしてたら回転率悪くなるから商売としては金取るのは普通

普及し始めの頃とは状況が違うよ

No.3

去年から出来た5Gのコンセント型Wi-Fi。
息子のスマホ契約で行ったらめちゃくちゃ営業受けた。
いつも思うけど、ディアゴスティーニ方式の物って大体メリット少ない。
調べたら、確かにその部屋で使う人は助かるらしいけど、Wi-Fiの電波が届きにくくなると結局変わらない。
なのに毎月数千円も取られてたら意味ない(笑)
しかも合わなければ返品可能なので試してみて!って勧める割に、返品先は別の場所に郵送・・・。

いちいち契約したり解約して郵送するのが面倒だからいいですって言ってんのに押してくる。

結局、最後の最後に契約者は身分証提示や署名が必要じゃん?
近くにいた担当した人のダラダラ作業して時間かかってた事にブチ切れた旦那が放棄して私が対応する事になった為に(私は免許証、引き落とし口座ない)契約破棄になりました(笑)
旦那の短気で上手く助かりました。

No.2

地元には
docomo au SB 3軒並んでる

くだらない客引きとキャンペーンやるなら年寄りに親身にすれば、他のキャリアから客を奪える。

アイツらはノータリンだ
楽な道ばかり探してる場合か
カモみたいな年寄りから、むしることしか考えてない。

つまり戦略性が全くない
兄ちゃん、ねーちゃんがダルそうに声かけするしか能がない。

No.1

日本でこの先
サービスなんて期待できないね
お金が払われないなら仕事もしないのがこれからの常識になって来ると思われます
そういう日本人が急増中

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧