おでんの仕込み中です
今夜はおでんにしようと思い、先程、大根、たまご、じゃがいも、こんにゃく、しらたきを先に煮込みして味を染み込ませ中です
後で練り物類を入れます
で、ふと疑問なんです
おでんの時って、他に何か出しますか?
白米を一緒に食べますか?
個人的に、おでんをおかずに白米は食べれなくもないけど、ちょっと厳しいので
皆どうしてるんだろうって疑問です
タグ
私は愛知の出身なので、おでんは甘辛の甘味噌で煮込んだものか、一般的なおでんである関東煮に味噌だれを付けて食べるので、十分ご飯のお供になります。
機会があればイチビキの献立いろいろ味噌という味噌だれを使ってみてください。
そしてご飯以外のお供は日本酒か焼酎のお湯割りです。
温かいもの同士、めっちゃ美味しいです。
それ以外だとおにぎりかな?
白米よりもしそっこ(ゆかり)のおにぎりが合うと思います。
- << 9 味噌だれおでん、私も好きです 愛知は、そうですよね! 以前、名古屋に遊びに行った際、海老フライにも味噌だれがかかってて美味しかったです 愛知辺りのサービスエリアでも、どて煮があって、好きで寄る時には必ず食べてます そっか、味噌だれがあれば白米もいけるのか お酒もおにぎりも参考になりました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたい。0レス 2HIT 匿名さん
-
身体の悩み4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
濡らしたフィギュアを乾かす方法1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
USJのミニオンの待ち時間0レス 16HIT 教えてほしいさん
-
恋愛感情だったのか?1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
死にたい。0レス 2HIT 匿名さん
-
身体の悩み
横ですみません。教えてもらっていいですか? 医療証使えるんですか…(好奇心旺盛パンダさん2)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
麺をズルズル。ならす?ならさない?
もうラーメンも2センチ位にカットしなきゃね。 すする音とか …(通りすがりさん12)
12レス 196HIT 相談したいさん -
濡らしたフィギュアを乾かす方法
お湯で温めるのでよく水を切れば勝手にかわきます。 心配でしたら、…(通りすがり)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
将来って分からないもんだね
一口に趣味、そして仕事といっても、スゴく色々ですよね。 こどもの…(匿名さん3)
3レス 47HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
やる気の出し方教えてください!1レス 21HIT 学生さん (10代 )
-
閲覧専用
アルバイト2レス 73HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ドコモの機種変2レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?21レス 492HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
気持ち悪い6レス 76HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
やる気の出し方教えてください!
自分の気持ち、やる気のあるなしを無視して、 努力するのが一番良いそう…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 21HIT 学生さん (10代 ) -
閲覧専用
定期おトク便でアマギフ使えなくなりましたよね?
知らなかった(通りすがり)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
アルバイト
1週間って何日か知らないの??? なぜ、4日の時点で不採用だと思…(匿名さん2)
2レス 73HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代にしては給料低いし 結婚も無理めだし ゆくゆくは生保も視野に…(匿名さん21)
21レス 492HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ドコモの機種変
そうなんですね。ありがとうございます。 先日ドコモにいったら予約で満…(聞いてほしいさん0)
2レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は悪くないですよね。
先日、友人Aと会ってもう1人の友人Bがすごく痩せ細っていました。その友人が帰った後に友人Aが、すごい…
43レス 1306HIT 相談したいさん -
結婚反対からの破談の後
実の親に結婚を反対され拗れて別れた後 別な人と無事結婚できたケースはありますか?
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
やさしい木漏れ日
私はメンタル疾患を 抱えていて 人と上手に 関わることができず 友達もあまりいません …
5レス 190HIT 苺レモンミルク -
うちの旦那は変ですか?
うちの旦那は変わってると、よくママ友に言われます。どうなのでしょうか? ご意見ください! ・…
14レス 384HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
22レス 606HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る