発注について

レス3 HIT数 124 あ+ あ-

2024/11/14 21:03(更新日時)

現在社内のレイアウト変更を担当しています。
内容が確定し、発注書を送付しました。
先方から「注文ありがとうございます」の返信があり、具体的な工期や什器の色選定はこれからになります。
そんな中、1つお願いしていた作業を取引先との兼ね合いでキャンセルし別業者様へお願いしたいという事態が発生しました。
前々からこの作業は別でお願いするかも…と担当者には伝えていましたがこちらの工期の兼ね合いで「早く発注書を出してほしい」と言われたことに気を取られ、発注書から抜くのを失念してしまっていました。完全に私のミスです。
作業はフィルム貼りなのですがまだフィルムの内容も決まっていなく、打ち合わせもしていません。
担当者へすぐに連絡しましたが「ちょっと時間をください」と言われ、3日連絡がありません。。。
発注済ではあるのでやはりキャンセルは不可なのでしょうか、、、
やらかしてしまったという気持ちが強く会社に行きたくないです…自分が悪いので仕方ないですが。。。

No.4176019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

兎にも角にも、まずは上司に報告。
そして、どのように動くべきか相談。
こんなネット掲示板に書き込む時間があったら、一刻も早く動く。

報連相は社会人の基本です。

No.2

>> 1 すみません、もちろん上司には発覚時点で報告、相談しています。
一般的に発注済(打ち合わせはなにもしていない)のものを取り下げることができるものなのかを聞いてみたかったので質問しました。

No.3

>> 2 「一般的に」という話であれば、契約が成立している以上、違約金を払わない限り無理でしょうね。

上司に報告済であれば、あとの判断は上司に任せて、スレ主様は上司の指示通り動いてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する