母親の身内も母親も大嫌い

レス2 HIT数 130 あ+ あ-

2024/11/13 14:40(更新日時)

私は両親と疎遠してます。
なぜなら母親が大嫌いだからです。子供の頃から母は苦手でした。その身内ももっとです。
母親の身内(母親の兄3人)たちは犯罪を犯したりして離婚して、そばにしがみついては最悪でした。今では祖母が亡くなり生活保護で暮らしてると聞きました。
その身内絡みで私も関わりたくないのですが、母親は兄貴なので大事にしては付き合いを続けてます。父親もその身内を嫌ってますが母親は気が強く、権力も強いので父親は離婚せずに耐えてきてます。そんな母親は男と同棲し、別居期間2年間、実家から出て行きました。
何もなかったかのように帰ってきてはまた夫婦喧嘩が始まり。父親が可哀想なんですが、父親も洗脳されてるのか、また母親の言いなりになってます。
あと母親は私と父親が仲良くしてるのが本当に気に入らないみたいで、電話しただけでも横で大発狂してます。本当に死ねとかお前なんかいらんのんじゃ!!と叫んだりしてるのを子供の頃から見てたので嫌になりました。
離婚したらいいのにと言ったら大発狂するし、こんなんで離婚してたら世の中離婚だらけじゃ!!とムキになり。
しんどくて連絡とってません。心配性の父親からはこないだ連絡きましたが、結局母親の言いなりで、お母さんはいい人なんやぞとか言ってくるのもイライラしたので返してません。
本当にストレスしかありません。
私は大人気ないですか?母親の身内みんな嫌いなんです。父親だけでもこっちで一緒に暮らしたいぐらいです

タグ

No.4175656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お前の気持ちもわかるで。って感じですね、、、でも何言っても無理やから気にするなって感じです。
父親から連絡きたら、母親が連絡しらとか言われてるのかなとかよぎってしまうんですよね。
だから返すかも無くなります。
笑いながらお父さんももうしんどいわ、そっち行こかなとか言ってましたが仕事もあるし、家のローンも75歳まであるので現実無理ですね。

No.1

お父さんはそんなお母さん(奥さん)に対して何も言わないの?
あなたをかばうような発言もないの?

• << 2 お前の気持ちもわかるで。って感じですね、、、でも何言っても無理やから気にするなって感じです。 父親から連絡きたら、母親が連絡しらとか言われてるのかなとかよぎってしまうんですよね。 だから返すかも無くなります。 笑いながらお父さんももうしんどいわ、そっち行こかなとか言ってましたが仕事もあるし、家のローンも75歳まであるので現実無理ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する