悩みです
同棲を解消しても付き合っています。
先日、友人と会った際に恋愛相談をしました。
「同棲解消しても付き合い続けてるってすごいよね、解消した意味あるの?笑」と聞かれました。
今年6月から同棲を始めましたが10月に解消をして退居して今は各々の生活をしています。
喧嘩が増えて上手く話し合いが出来ず、別件で揉めた際に彼氏に対して暴言を吐きました。
無理だと感じ退居手続きを半ば強引に進めました。
が、手続きをした数日後なら解約キャンセル期間内だったのもあり彼氏に話をしました。
彼氏からは勝手に手続きをしたのも暴言を吐くのも許せない、今のまま同棲を続けても上手くいかないから一旦解消しようと言われました。
このまま別れるのが英断だと話し合いをしたのですが後日彼氏から、別れたくないと歩み寄られて好きな気持ちもあったので今後も一緒にいる事になりました。
私達みたいなカップルってあまり居ないですよね。
やはり別れるべきなのでしょうか?
タグ
お互いの決着点がどこになるかじゃない?
今は若いのかな?なら付き合ってるだけなら良いけど、もし結婚して一緒に住んで子供を作って、、と考えてるなら一緒にいて上手く出来なかったなら、一緒にすんで家族作って、、ってのは難しいんじゃないかな。
同棲中お互い悪い場所治したり真ん中選んだりして生活して行くのに、それを放棄したんだからただバツが増えるだけじゃないかな。
お互い、結婚しても別居して週末婚でいいなら良いけど、子ども考えるなら別居は厳しいんじゃないかな。
お互いの事や子供を考えたらね。
歳は取るものだから年々出会いも出産も厳しくなるから、未来納得出来ないなら別れるかな。
私は、一般的な家庭を築きたいからそう思う。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アレルギー表示が間違っていたことに対して謝罪メールのみ。0レス 12HIT 相談したいさん (♀)
-
「忘れてた」がまねいた重大トラブル1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
店員から、家から出るなど言われた…7レス 102HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
結婚式、入籍 どちらが先か 考え方4レス 73HIT 聞いてほしいさん
-
男性の心理1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
本当にそうでしょうか 私は変わってくれると信じてます もうダメだ諦…(通りすがりさん0)
34レス 281HIT 通りすがりさん -
シャンプー何使ってる?
今まで気にしたことなかったんですがもしかしたらノンシリコンシャンプーと…(おしゃべり好きさん0)
34レス 476HIT おしゃべり好きさん -
「忘れてた」がまねいた重大トラブル
重大さにもよりますよね。 ちなみな、忘れてた…であなたのトラブル…(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
アレルギー表示が間違っていたことに対して謝罪メールのみ。0レス 12HIT 相談したいさん (♀)
-
ブスなのに可愛いと言われる
主に自信が無いから励ましてくれている。それだけではなく旦那様は主を可愛…(匿名さん19)
19レス 385HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
妻の本性7レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 229HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??3レス 104HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
時間にルーズなのかな?2レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 93HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 229HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 104HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 122HIT 相談したいさん -
閲覧専用
時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 382HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
38レス 330HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
23レス 249HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
17レス 223HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る