私は悪くないですよね。

レス57 HIT数 2892 あ+ あ-

2024/12/16 15:50(更新日時)

先日、友人Aと会ってもう1人の友人Bがすごく痩せ細っていました。その友人が帰った後に友人Aが、すごい痩せちゃってたけど大丈夫かな?すごいビックリしちゃった。と言っていました。本人には言っていませんでした。

私は友人Bとその後会い、友人Aが痩せていてビックリしたって言ってたよ!と友人Bにいいました。すると、陰口を言われてたんだとすごく落ち込んでしまいました。

そして3人で会う機会があり、その話になりました。すると、友人Bが友人Aに、直接私に言えばよかったじゃん!と言った所、友人Aの怒りが私に向き、なんでそんな傷付くかもしれないことを直接本人に言うのか理解できないと言ってきました。
だったら友達なんだから、痩せちゃったけど大丈夫?と直接その場で言えば良かっだけの話だと思うのですが。私がキレられる意味がわかりません。納得いきません。

私は言っちゃいけないことだとは思わなかったし、本人に言えない事を言うって悪口じゃないんですかね?
結局、ぎくしゃくしてしまい、私が掻き乱したみたいになっていて腹立たしいです。
私の何が悪いんでしょうか?

No.4175124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 7 空気を読めないあなたが悪い。 >すごい痩せちゃってたけど大丈夫かな?すごいビックリしちゃった。 すごい痩せ方をしている場合… 皆優しいね、ここは善人の集まりなの?笑い、私の職場のあ美ちゃんなんて、正月どうする❓、箱根にバイト時給二千円貰える・・、アハはは、と大声で笑い安い、私通訳で日当三萬もらってるよ、と、何ー、その後ネチネチ意地悪言ったら、佳奈ちゃんが、やめなー亜美ちゃん虐めんなー・❓❓、佳奈ちゃんに下手にかばうより人の給料安いとか大声で笑ったりしないほうがよかとADVICEしてやったほうがええと思うけど・・・アーラがる子さん教えてあげれば❓❓
でもあみちゃんは佳奈ちゃんホントの友達なんだ助けてくれたもん、て一体いつ気づくんだろ❓・・・
だからミクル有り難いよね・でも馬の耳みたいね、

No.52

>> 7 空気を読めないあなたが悪い。 >すごい痩せちゃってたけど大丈夫かな?すごいビックリしちゃった。 すごい痩せ方をしている場合… ここは善人の集まりですか?でも馬の耳に念仏唱えてるみたいですね、もう主さんの事より私にちょっとお恵みください、私の恩人のことなんですけど、強姦されてお金を請求されて挙句自殺しました、ホント悪いやつデスよね、大金化してくれ・裸の写真ネタにゆすり、首吊って、これが答えです・と、この悪人は天罰当たりますよねいつかあたりますよね、お教えください、お願いします

No.53

>> 52 他人の相談に乗っかるのはやめましょう。
ちゃんと自分でスレッドを立ててください。

No.54

自分に責任来ないように保険かけて、
『Aが言ってたよ』っと他人事としてくどい聞き方して鬱陶しいからじゃん

No.55

空気も読めず口も軽く、その上指摘されても反省出来ない。
主さんが未熟なんだなと思いました。

相手とあなたがたとえ50%ずつ悪かったとしても、相手の悪い50%を追求したところであなたの悪かった行いがよくなるわけではありませんよ。まずは自分自身振り返って反省するところを見つけた方がずっと人間関係良好に働きますよ。

そして、Aの真似云々の情報は全くもって必要ありません。

No.56

自分の非を認める。
・・・と言うか、その原因をよく知らないと、友達を失うきっかけにもなりますよ。
それは、家族関係にも影響します。
友達も家族も失うと、孤立する人生に変わる。
誰もあなたを助けてくれない。
終いには変な人間に騙されて人生の落とし穴が待っている。
誰にも相手にされず、独りぼっちの人生、そうならないように、ちゃんと自覚(理解)して、気をつけるように努力していく事が必要です。

No.57

>結局、ぎくしゃくしてしまい、私が掻き乱したみたいになっていて腹立たしいです。
みたいにじゃなくて君がかき乱してしまったんだわ。
それが把握できるまでともだち作らないほうがいいかもね

どんどん友人が減ってくぞこのままだとな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する