いやあんたも人の事言えんやん!

レス1 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/10 20:08(更新日時)

私が5年生の頃。学校帰りに蓬の葉を食べていました。それ自体は別に犬のマーキングとか受けないとこにあって多分綺麗なんですけど男子が笑って来ました(障害持ち)けど、そのちょうど二ヶ月半前!あの人他の友達宅の常緑樹林許可なく食って家の前の溝に吐き捨ててたんです!なのであんたも食ってたやん。と言いました。すると早足で去っていきました。なんやねんと友達と話して帰宅。ゲームをしているとピンポンがなり見知らぬ男の子。その子が口を開いてなんと!「うちの兄がいじめられた」と言ったんです。?浮かびまくり。「えっと、ちょっと待っててね」と言って出ると男子、弟その母がいて睨んできました。うちの息子が嫌なこと言われたらしいんですけど。やめてください。なんて。大人前に何も言えませんでしたがまず色々言って来たのはあっちで私はそれに対して対等な反論をしたはず。なのに責められたことが納得いきません。その男子が私が不利になる発言をしたようで。
それに全国の障害持ちさんを指すわけではありませんが迷惑なことはやめてほしいです。
もともとそういう行動をしてしまうのはわかりますが私の周りの障害持ちは6年の卒業式準備の時、友達たちが一生懸命ゴミを取ったカーペットの上を足を擦り付けるように歩いたり、時間をかけ並べた椅子もずらした言っても謝らない。その他の障害の子は暴力を振るいいうことを聞かせるなど。とても嫌に思うことをして来ます。こんなふうに思った人いますか?
語彙力なくてすいません

タグ

No.4173920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

障害があって嫌な事をしてしまい迷惑がかかって不快だと言う気持ちもわかりますが、健常者でも不快な方もたくさんいますので、自分がそう言う非常識な人間にならない様に心がける事が大切だと思います。あと、洗わず外の物を食べるのは一般的に汚いですよ。
なのでどっちもどっちですし、親が怒鳴り込みに来た際の話ですが、相手に嫌な事を言ってないのであれば自分の主張をするべきです。
自分が葉を食べていた事を笑われたので、そちらも食べていた事を指摘しただけですので、嫌な事はいってないと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板