話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫
こんにちは。子供2人(社会人)と夫と4人暮らしです。悩みは話が通じなく何回同じ事を頼んでも何も改善してくれない自己中な夫についてです。色々ありますが、今1番のストレスはいびきがひどすぎて毎晩ほとんど睡眠がとれていないことです。
部屋は一応別ですが家の構造上、夫の部屋の隣に寝るしかない状態です。ここ数年特に太り過ぎでそれが原因だと思います。ダイエットしてほしいと何回頼んでも美味しい物を食べたいからと全く痩せようとしなく白米も2回おかわりし食後にケーキなど甘い物を食べる状態です。せめて横を向いて寝て欲しいと頼んでも楽だからと仰向けで寝ています。睡眠不足で限界になり何回か本気で怒るとしぶしぶカーテンなど取り付けましたが何も効果がありませんでした。
また、生活音も信じられない程うるさく、下の子の仕事が早く朝4:30くらいに一回起きて朝食の用意などするのですがその後私自身の仕事もある為仮眠をしたいのに、夫の生活音がうるさすぎて寝れません。それも何回も静かに用意してと頼んでも全く直そうとしません。先日は静かにしてほしいと言いに行くとじゃあ死ねっていうのか!と怒鳴られました。なぜそんな言い方をされなければならないのかと涙がとまりませんでした。夫がコロナに罹った時はマスクなしで平気で咳を撒き散らすようなすべてが思いやりのかけらもない自己中さに心身共に限界です。
上の子に相談しても夫の味方で「お父さんは何回も言われてるからそういう言い方になるのは仕方ない」と言われショックでした。私も何回も言いたくなんてありません。仕事の帰りに夕食の買い物、作って片付けもうぐったりなのに夜は睡眠がとれず、、
本当はすぐ離婚したくても家庭の事情で貯金がありません。このままどこかへ消えたいと思ってしまいます。相談できる友人もいなく同じような境遇の方やアドバイスなどいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
タグ
いびきは本人も十分な睡眠が取れないから、日中のパフォーマンスが落ちてしまう人が多いです。
いびきの影響で主さんもイライラしちゃうってことは、本人はいびきの自覚がなくてもイライラしたり、いつもダルさを感じていたりするかもしれません。最悪、旦那も主さんもいびきのせいで鬱になる可能性があります。
旦那さんは睡眠時無呼吸症候群の可能性もあるので、いびき外来に受診してみたらいいかもしれないですね。
- << 5 レスありがとうございます! 確かに夫もいびきのせいでイライラしているのかもしれません。 近所の病院で睡眠時無呼吸症候群かどうかは一応診てもらったようですが、そこまでは至っていないと言われたそうです。 いひき外来にはまだ行ってないですが、探してみます。ありがとうございます!
きちんと睡眠外来に一晩入院してモニタリングしてから治療しましょう。
マウスピースとかCPAP(シーパップ)療法でレンタルも出来ますし、今はレーザー治療は日帰りです。
脳の酸欠で痴呆にもなり易くなるので
治療した方が良いですよ。
主さんは隣の部屋だとして防音効果のある壁に張る物とか、ベッドに被せるテントとか、自分の顔の上に被せるかまくらとか色々あるし、音を軽減する環境音の出せるスピーカー等もあるし、今はノイズキャンセリングのイヤリングやヘッドフォンもあるので、色々工夫してみてください。
無呼吸症候群だと偏屈?とか不機嫌になる傾向もあるそうです。
お大事に
- << 10 レスありがとうございます。 睡眠外来勧めたこともあるのですが、面談なのか行ってくれませんでした。 マウスピースや鼻につける装置?などもお願いしても眠れなくなるからと拒否されました、、 私が頼むとなかなか動いてくれないのが悲しいです。 自分で防音対策をもっと徹底してやるしかないですね、、 色々ご提案いただきありがとうございます!
電車やバス通勤している人で、すぐに寝てしまう人っているけど、大いびきかいてる人います。夜眠れてないのでしょうね。
本人も自覚して悩んでる人も多いんですよ。
クッションを買ったことあるんですね。
無呼吸症候群の検査も受けたみたいなので、旦那さん自身悩んでいるんだと思います。
睡眠障害がストレスになって集中力の低下や過食→肥満、そのせいで余計いびきをかいてしまう悪循環がすでにありそうですね。
そして主さんに迷惑かけてるのを気にしてて、責められたら俺の気も知らないで!ってキレちゃうのかも。
睡眠アプリでいびきを録音できるし、騒音レベルのdBも睡眠の質も分かるからアプリで記録を付けておくのもいいかも。
ただいびきは本人にとって恥ずかしいことでもあるので、デリケートな問題です。
無理強いは禁物だけど、主さんと旦那さんの健康維持はお子さん達のためでもあると、旦那さんに言い聞かせて、良い方法を模索してご夫婦で乗り越えられますように。
- << 11 レスありがとうございます。 電車でもたまに大いびきかいてる方いますね! 自覚していて悩んでる方も多いですよねきっと、、 夫も睡眠不足がストレスになり悪循環になっている可能性も確かにあると思います。 睡眠アプリってそんなに高性能なのですね! 試してみる価値ありですね。 夫婦の健康維持は子供たちの為でもある、、まさにその通りだと思います。 色々貴重なご意見ありがとうございました!
我が家ととても似ています。
夫は普段の生活も私からしたらルーズすぎて困るんですが少しでも言うと激怒するし
コロナ禍の時も罹患してるのに咳をまきちらして家族全員がうつりました。
そして子供に相談しても話にならない。
離婚できる年齢でもないので、自分で防備するしかないです。
耳栓したり、仕切りを立てたり。
こちらが困らない範囲で自分のことは自分でしてもらう。
食事など、提案するとこれまた激怒するので夕食はバランスよく出して後はもうほっています。
余談ですが、主さんのように我が家のような家庭があるんだってことで少し救われました。
主さんも、同じような家族がいるのでほっとしてください。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら良いのか分からない5レス 89HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫へのイライラが止まらない7レス 122HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫13レス 236HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
早いのか誠実なのか6レス 108HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚後の関わり1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
どうしたら良いのか分からない
スーパーに行くのが唯一の楽しみだったのに、高くて買えない食材を見ては、…(聞いてほしい!さん0)
5レス 89HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
おはよう! うん、疲れすぎて朝とかしないといけないのを考えるのが…(なっちゃん)
294レス 4013HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
価値観が違う
今度、親と一緒に食事する 日にちが近づいてきた クソ旦から予算…(匿名)
298レス 8427HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
夫へのイライラが止まらない
スレを拝読する限り、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態になってませんか。 …(匿名さん7)
7レス 122HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
話が全く通じなくすぐキレる自己中な夫
レスありがとうございます。 同じようなご家庭があることにちょっと…(やりきれないさん0)
13レス 236HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
空気が読めない人1レス 121HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母6レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢3レス 119HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう疲れた。2レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 201HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
空気が読めない人
何年経っても幼稚な旦那に呆れてしまって。 嫌いなママ友から旦那は…(やりきれないさん0)
1レス 121HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
息子だけに祝う義母
見返りを求めないことです。 私は誕生日に彼と一緒にプレゼントを渡して…(匿名さん6)
6レス 184HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢
本人に言っても無自覚なので直してもらえそうもない(聞いてほしい!さん0)
3レス 119HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
けいさん、おはよございます😊うんうん🙂↕️温泉♨️いいよね。今日は、…(モカ)
500レス 5931HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
もう疲れた。
まぁゆっくり考えれば良いんじゃない?在宅でも扶養内に抑えてるって事はそ…(匿名さん2)
2レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 268HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 170HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 251HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
15レス 299HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る