女性って自意識過剰
女性は大半が自分の事可愛い、美人って思ってますよね
私に言わせれば可愛い、美人と思える女性なんて1割にも満たないのに
24/11/10 10:49 追記
それでも愛嬌があればノープロブレム
男は度胸、女は愛嬌
タグ
目が合っただけで何見てんの?って、人のことをじっと見る主さんの方が失礼だし、された方は嫌な気分になる。
私のこと美人だから見てる?それは違いますよ。
主さんだってじっと見られたらどうです?
俺のことイケメンだから見てるって思うのですか?
うちの息子や娘は知らないおじさんにじっと見られて怖かったって言ってる。キモいと。
自分のこと美人だの可愛いだの思ってる人ってそんなにいないと思うし、個人の基準も違うと思いますけど。
ちょっと捻くれた偏った考えだと思いました。
- << 12 10さんありがとうございます じっと見るではなくちょっと目があっただけでそういう反応されるとそう感じます 他にもそう感じる経験をしているのだと思います
偏った意見に凝り固まった人ですね〜
男の人も勘違いした自意識過剰が爆増してるじゃないですか
電車にいる間ずっと髪の毛いじって窓に映った自分見てナルシシズムの塊な人とか
男らしくなく、女性に重い物持たせて自分は手ぶらな男の人も世の中爆増してます
男の人には、普通に露出した服着てるわけでもない女性が買い物してるだけで痴漢してくる輩が案外いて、許可無く無言で写真撮って去る輩もいるという現実を知って頂きたい
複数回そういった目にあうと、見られていると自意識過剰に反応してしまう事もある
警戒してしまうんです
怖いんですよ
だからって外出しないわけにいきませんから、ハリネズミみたいになってしまう
その辺汲んでいただけたら有難いです
一瞬目が合っただけで睨んでくる女性はただのPMSかもしれません。
生理や更年期、入院する人がいるくらい大変な場合もありますので…
自意識過剰なお姫様思考勘違いさんも実際いますが、女性にドン引きされていても、異性である男の人は気づいていないパターンが多いと感じますよ
愛嬌あるようで裏表激しい人もいますし
ご自分の周りに変な人がいなければそれでヨシとする、心の平和を保つにはそれが一番かと思います
- << 23 19さんありがとうございます 確かになるほどとは思いますが同時に19さんのような方は少数派では?とも思います 気を悪くされたらすみません あと、ちょっと目があっただけでドン引きもないかと…?
男もちょっと目が合う、ちょっと話しかけられただけでも、「この女、俺のこと好きなんじゃね?」と自惚れてるひと多いですよね。
イケメンも1割にも満たないのに。草
男も女もみんな勘違いして楽しく生きたらイイじゃん!
目が合っただけで何見てんの?ってひとは、自惚れじゃなくて自分なんて…と卑屈だったり、コンプレックスの塊みたいなひとってこともあるから。誰かに見られただけ、話しかけられただけでギッと睨むよ。
セクハラ·モラハラなヤツ、キライなヤツに対しては、誰にでも警戒されるから、日頃から言動に気をつけましょう。
- << 24 20さんありがとうございます 確かに小学生の頃はありました(笑) 逆にコンプレックスを持つ女性も多いのでしょうか?
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この自分で一生生きないといけないと思えなかった0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
容姿が悪くて差別、いじめ0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
機械音声の歌声がやばすぎるんですけど0レス 26HIT 匿名さん
-
子供の時、または小学生の時に3レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
自分事に思えなかった、人生自分事に思えなかった0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
この自分で一生生きないといけないと思えなかった0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
容姿が悪くて差別、いじめ0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
機械音声の歌声がやばすぎるんですけど0レス 26HIT 匿名さん
-
45歳以上の若く見える女性35レス 946HIT 匿名さん
-
煙草吸って癌になったという事ありますか?
>煙草吸って癌になったという事ありますか? 健康に害する物なんだ…(匿名さん24)
24レス 407HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して5レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無意味なものばかり1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
さよならと言いたい1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今年が残り少ない1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何だろうなあ4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して
でも急逝する高齢の人って実力と徳がある人が多い気がします。(匿名さん0)
5レス 185HIT 匿名さん -
閲覧専用
無意味なものばかり
そしてこれも意味がない(おしゃべり好きさん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今年が残り少ない
生きてさえいれば無事に年を越せる!!(匿名さん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
さよならと言いたい
もう生きていても何の楽しみもない、楽しめなくさせられた。 いつもかお…(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
人間じゃん
人間の様に殺し合いする動物はなかなかいません(おしゃべり好きさん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
13レス 179HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 159HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 158HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
10レス 131HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る